автор |
сообщение |
JimR ![](/img/male.gif)
![](/images/users/147576_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthначал с Энциклопедии Интереснее, всё же, мир осваивать в процессе чтения цикла. Иногда, если историю мира узнать заранее, не тот кайф от чтения книги. Нет эффекта "вот это поворот". А энциклопедия, если не ошибаюсь, в оригинале выходила после 9-й книги. Вот после неё лучше и осваивать дополнительную информацию из энциклопедии.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
K3K ![](/img/male.gif)
![](/images/users/135428_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джордан, конечно, крут. "Колесо времени" я могу сравнивать только с "Малазанской империей" и "Черным отрядом". Эти серии я перечитывал много раз)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Денис II ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136059_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 февраля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthАвтор видеоролика советует держать энциклопедию под рукой во время чтения Я ролик посмотрел ещё не весь. В той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер; и у неё это в голове не укладывалось, для тог и энциклопедия. Не знаю, у меня укладывалось.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 февраля 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIВ той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер
в плане "где находится" — в книге есть карта. А как тамошние люди выглядят и какой у них характер — Джордана как раз пинали за то, что он слишком много про это говорит
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
vfvfhm ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37881_5) миродержец
|
1 февраля 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо за переводы статей! У меня лично по прочтении 8 томов главная проблема с второплановыми и эпизодическими персами. Они внезапно всплывают и начинают играть важную на коротком отрезке для сюжета роль. При этом "болтун" Джордан не напоминает о них, и я мучительно вспоминаю ,кто это такие и на каком отрезке сюжета ворвались в общую историю. Пока вспомню, и то не всегда, РД их уже бросил — функцию выполнили — развивает сюжет дальше. Вот это очень мешает чтению! Не купил в свое время Энциклопедию за мизерные деньги, теперь локти кусаю!![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|