Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:36  
цитата Whutharth
начал с Энциклопедии

Интереснее, всё же, мир осваивать в процессе чтения цикла. Иногда, если историю мира узнать заранее, не тот кайф от чтения книги. Нет эффекта "вот это поворот".
А энциклопедия, если не ошибаюсь, в оригинале выходила после 9-й книги.
Вот после неё лучше и осваивать дополнительную информацию из энциклопедии.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:47  
Джордан, конечно, крут. "Колесо времени" я могу сравнивать только с "Малазанской империей" и "Черным отрядом". Эти серии я перечитывал много раз)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:59  
цитата Whutharth
Автор видеоролика советует держать энциклопедию под рукой во время чтения

Я ролик посмотрел ещё не весь. В той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер; и у неё это в голове не укладывалось, для тог и энциклопедия. Не знаю, у меня укладывалось.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 20:29  
цитата Денис II
В той части, что посмотрел, автор говорит, что Джордан даёт мало информации о странах, где какая находится, как тамошние люди выглядят, и какой у них национальных характер

в плане "где находится" — в книге есть карта. А как тамошние люди выглядят и какой у них характер — Джордана как раз пинали за то, что он слишком много про это говорит
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 23:28  
Большое спасибо за переводы статей!
У меня лично по прочтении 8 томов главная проблема с второплановыми и эпизодическими персами. Они внезапно всплывают и начинают играть важную на коротком отрезке для сюжета роль. При этом "болтун" Джордан не напоминает о них, и я мучительно вспоминаю ,кто это такие и на каком отрезке сюжета ворвались в общую историю. Пока вспомню, и то не всегда, РД их уже бросил — функцию выполнили — развивает сюжет дальше.
Вот это очень мешает чтению!
Не купил в свое время Энциклопедию за мизерные деньги, теперь локти кусаю!8:-0:-)))
Страницы: 123...194195196197198    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх