автор |
сообщение |
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Elric 
 миротворец

|
2 февраля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Милан вроде берет у соперника по ПО Хименеса за 35. А схему Барсы где они возьмут деньги на Рэшфорда я иначе чем анекдотом назвать не могу. Чтобы МЮ купиол кого не нужного. Надо чтобы Сити в начале купил воспинаника Барсы в Португалии 😁
|
|
|
DKart 
 магистр

|
3 февраля 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricБарсы где они возьмут деньги на Рэшфорда Не нужно. Рэш ушел в Астон Виллу в аренду с опцией выкупа за 40 млн. Теперь посмотрим — это Рэш плох или Аморим несправедлив.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 февраля 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется Аморим ... Тех кого выгнан Тен Хаг нормально играют в других клубах. А вообще я не понял почему его и Антони не продали. Та же Вилла бабла 70+ лямов получила.
Впочем сегодня последний день. Подождем по итоговым выводам.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
7 февраля 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спартак объявил о трансфере нападающего Ливая Гарсии. Судя по данным Трансфермаркета, за него заплатили €18,7млн, что является самым дорогим трансфером в истории клуба. Подозреваю, что это ненадолго, на день-два — до трансфера Илича
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
Змеелов 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
8 февраля 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЗмееловЗачем нужно это стареющее Тобаго, тем более за такие деньги, не понятно от слова совсем. Ну надо же кого-то покупать. А потом разрывать контракт, и так по кругу. Хотя Угальде, наверное, загонят летом по хорошей цене, но такое не чаще раза в пятилетку случается.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 февраля 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Змеелов, в призме перепродажи — да, вряд ли получится продать дороже. В призме получения результата здесь и сейчас и борьбы за чемпионство — очень хороший трансфер. 29-летний Луис Адриано и 32-летний Самедов не дадут соврать.
Тут нужно для себя решить, что душе ближе — чтобы Лукойл себе заработал с его продажи немного (или много) денюжек, или чтобы клуб завоевал чемпионство (возможно, не одно в период действия контракта Гарсии).
И вообще, 27 лет — это расцвет сил для игрока. Единственный минус, если игрок не заиграет на предполагаемом уровне. Ну так это насчет любого трансфера можно сказать. На саудитов и Неймара достаточно посмотреть.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 февраля 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotНу надо же кого-то покупать. А потом разрывать контракт, и так по кругу Ценю иронию, но текущие действия продиктованы исключительно сильным цейтнотом в текущее трансферное окно, что таким вот способом Кахигао вынужден исправлять ошибки предыдущего менеджмента. Места под легионеров не резиновые. При отсутствии спроса тяжеловато игроков продавать.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 февраля 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмалитекущие действия продиктованы исключительно сильным цейтнотом в текущее трансферное окно, что таким вот способом Кахигао вынужден исправлять ошибки предыдущего менеджмента Пишут, что Спартак в это окно уже установил свой рекорд по затратам на покупки. Более 47 млн. евро. И это ещё не всё. Так что вряд некий цейтнот тут основной мотив.
Проверился — 47 млн это с покупками осенью. Сейчас пока потратили около 20 млн. Но, действительно, это ещё не всё.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 февраля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Пишут, что Спартак в это окно уже установил свой рекорд по затратам на покупки Я бы на эти цифры особо не обращал внимания. Что по затратам на трансфер отдельного игрока, что по затратам на сумму трансферов в какой-то год.
Постоянная инфляция + постоянный рост цен на игроков — всё это дает разницу, и цифры неизбежно будут идти на увеличение год от года у всех.
В 2004/05 годах самыми дорогими трансферами в мире были трансфера Дрогба и Руни за 38.5 и 37млн евро. Двадцать лет спустя это даже не попало бы в ТОП-30 трансферов, и по состоянию на сегодня уже особо никого не удивишь трансферами за 70-80-100млн.
Тот же Спартак двадцать лет назад за трансферный год потратил 29млн евро — если сделать поправку на инфляцию, это как сейчас 50+ млн примерно. А Кавенаги, которого брали тогда, стоил если не дороже, то так же как Гарсия (с поправкой на текущие реалии).
Поэтому, в целом я рад, что клуб стал столько тратить, осознав реальность, и считать эти рекорды не собираюсь.
цитата an2001Так что вряд некий цейтнот тут основной мотив Про цейтнот я высказался в первую очередь применительно к ситуации с разрывом контрактов. Контракты разорвали с игроками, которых сейчас в сжатые сроки не продашь никому за плюс-минус какие-то деньги. Клуб усиливается несколькими игроками, но они все легионеры, и места под них ограничены. В ситуации, когда сам почти договорился о покупках, и игроков вот-вот нужно будет регистрировать/заявлять на сезон, другого выбора не остается. Заявить новых и отзаявить из-за них старых — это значит опустить цену на старых до нуля, так еще и иметь при этом недовольных игроков в клубе. И если цена на старых игроков все равно будет ноль, то какой смысл продлевать эти мучения? Так они хотя бы себе новые клубы найдут. Вон, по Николсону хотя бы успели договориться о выкупе контракта за счет мексиканцев.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
9 февраля 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там, кстати, если Илича и Солари приобретут, тогда ещё кого-то придется отпускать по-быстрому, не пролезут все в лимит. Делаем ставки? Я бы поставил на Абену. Мангаш тоже непонятный пассажир. С учётом покупки Солари Маркиньос или Бонгонда садут на лавку, чему лично я буду рад. Есть ещё Мартинс, который редко играет из-за лимита. Если в центре ещё Илич добавится, то от Мартинса избавятся на 99%. Мне пока из грядущих трансферов только Солари по душе, тринидадец больно похож на Шамара, вряд ли будет чем-то лучше него. А Илич больно травматичен и вряд ли намного сильнее текущего выбора в центре поля.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 февраля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали И если цена на старых игроков все равно будет ноль, то какой смысл продлевать эти мучения? Ну, к сожалению, это говорит о недальновидности трансферной политики клуба, если таких игроков не один-два. Ну, либо о неких сиюминутных возросших амбициях. Я не претендую на роль критика — посмотрим к чему приведут эти действия, тогда и оценивать можно будет.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 февраля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Ну, к сожалению, это говорит о недальновидности трансферной политики клуба, если таких игроков не один-два. Вообще, забавная штука — тема про недальновидный и нерасторопный менеджмент в целом и Спартака в частности 
Привнесу еще немного цифр в обсуждение трансферов. Если посчитать все трансферы на вход и выход, начиная с сезона 2000/2001, то получается, что Спартак потратил на покупку игроков €451млн, а выручил за это же время на продажах €251млн — это минус €200млн на трансферах, т.е. клуб сумел вернуть примерно 56% от потраченных денег.
Для сравнения возьмем другие клубы. Зенит: потратили €729млн, продали на €389млн — это минус €340млн на трансферах, клуб сумел вернуть примерно 53% от потраченных денег. Локомотив: потратили €348млн, продали на €178млн — это минус €170млн на трансферах, клуб сумел вернуть примерно 51% от потраченных денег. Динамо: потратили €380млн, продали на €188млн — это минус €192млн на трансферах, клуб сумел вернуть примерно 49% от потраченных денег. Краснодар: потратили €211млн, продали на €96млн — это минус €115млн на трансферах, клуб сумел вернуть примерно 45% от потраченных денег.
При этом, немногим менее 30% (€116млн) от €389млн Зенита составляет продажа двух игроков — Малкома и Халка. Если чисто теоретически уменьшить сумму этих двух трансферов хотя бы вдвое (как если бы продали, но не удачно и вовремя китайцам и арабам, а буднично в Европу какую-нибудь), то это же вообще кошмар что за "эффективный" менеджмент – 45% возврата средств. Но это, конечно, заслуга менеджмента — вовремя продать; одного во время китайского бума трансферов, другого — во время арабского. Были игроки, был интерес, договорились.
Поэтому, в целом, когда над спартаковским менеджментом иронизируют — это просто очередной случай, когда СМИ и общественность по какой-то причине наклеили ярлык, который теперь уже вряд ли снимешь. Веселиться над кем-то легко, а цифры считать – не очень. Менеджмент у Спартака уж точно не хуже других топ-клубов (а скорее всего — лучше) – за исключением менеджмента ЦСКА, который настоящий единорог нашего футбола: с 2000 года они не то что не в убытке, а заработали на трансферах на €14млн больше, чем потратили.
Проблема российского футбольного менеджмента в том, что без хорошей скаутской службы и при плюс-минус равных трансферных возможностях клубы вынуждены пастись на одном поле недорогих и бюджетных (по европейским меркам) покупок средних игроков, в редких случаях забредая на поле единичных дорогих приобретений. С такими игроками ошибиться легче, что регулярно у всех и происходит, включая Спартак. Особняком здесь стоит Зенит, конечно, чьи траты на трансферы в полтора-два-два с лишним раза превышают остальные ТОП-клубы – отсюда и результат; игроки более качественного уровня, с которыми ошибиться сложнее.
Возвращаясь к спартаковскому менеджменту, почему Федун при всех возможностях себя и Лукойла практически никогда не выделял средства на трансферные компании подобно текущей – вопрос из вопросов.
P.S. Трансферы этого сезона я в расчет не брал, т.к. все еще в процессе.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
9 февраля 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмалиначиная с сезона 2000/2001 Очень, конечно, интересно, если не считать, что в ряде упомянутых клубов менеджмент претерпел значительные изменения (даже не одно изменение). Таким образом эти цифры (за четверть века) говорят лишь об общей тенденции, а не конкретно об этом сезоне, с чего и началась беседа. Остальное я уже писал.
цитата an2001 либо о неких сиюминутных возросших амбициях.
цитата an2001Я не претендую на роль критика — посмотрим к чему приведут эти действия, тогда и оценивать можно будет.
|
|
|
Бурцмали 
 гранд-мастер

|
9 февраля 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001Очень, конечно, интересно, если не считать, что в ряде упомянутых клубов менеджмент претерпел значительные изменения (даже не одно изменение). Поэтому и был мой абзац про общее:
цитата Проблема российского футбольного менеджмента в том, что без хорошей скаутской службы и при плюс-минус равных трансферных возможностях клубы вынуждены пастись на одном поле недорогих и бюджетных (по европейским меркам) покупок средних игроков, в редких случаях забредая на поле единичных дорогих приобретений. С такими игроками ошибиться легче, что регулярно у всех и происходит, включая Спартак. Особняком здесь стоит Зенит, конечно, чьи траты на трансферы в полтора-два-два с лишним раза превышают остальные ТОП-клубы – отсюда и результат; игроки более качественного уровня, с которыми ошибиться сложнее.
цитата an2001Таким образом эти цифры (за четверть века) говорят лишь об общей тенденции, а не конкретно об этом сезоне, с чего и началась беседа. Я отвечал про недальновидную трансферную политику клуба, а это — как мне видится — продолжительный период, а не тема одного окна или даже года (плюс сюда можно включить меняющийся менеджмент). Поэтому взял репрезентативный период. Цифры — как отражение, что трансферные политики клубов плюс-минус на одном уровне со своими успехами, ошибками и недальновидностью.
К тому же, я не для того писал, мол — парируйте Так, просто мысли вслух
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
9 февраля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БурцмалиВозвращаясь к спартаковскому менеджменту, почему Федун при всех возможностях себя и Лукойла практически никогда не выделял средства на трансферные компании подобно текущей – вопрос из вопросов. Ну да, ведь Спартаку стадион город построил
По Зениту: А есть цифры, за какие Венделла и Клаудинью продали? Или это был бартер непонятно на какую сумму?
|
|
|