Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 00:45  
цитата Petrucho
И был обнаружен очередной отпрыск

Как то Вы его поздно обнаружили, как и упомянутых Вами "Старая гвардия" и "Пилигрим". Мелькали (упоминались) и здесь на форумах и на ИнтПлошадках и достаточно давно, насколько я помню.
Из недавнего: даже ссылку на сайт, где можно кое-что приобрести публиковали вместе с описанием изданий.
Вот   оттуда же.
В базе, кстати, есть:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 января 01:54  
цитата Petrucho
делают новые качественные переводы…

Ну, в этом позвольте усомниться. Новые качественные картинки -- да. И обложки -- да. Их можно увидеть и... соблазниться. А вот чтобы купить "новый" перевод, скажем, Ложкина, нужно как-то сравнить его со старым переводом, условного Прошкина. А это долгий и кропотливый труд, если, конечно, условный Прошкин не ляпнул что-то на первой же странице.

активист

Ссылка на сообщение 31 января 02:04  
цитата gersim_al
Как то Вы его поздно обнаружили

Спасибо, Алексей Владимирович, за ссылку! Должно быть пропустил я это обсуждение ???
–––
Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми,
кто смотрит телевизор

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 12:37  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 31 января 12:43  
[Сообщение изъято модератором]
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 13:15  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик про законы.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 31 января 13:23  
цитата Petrucho
Должно быть пропустил я это обсуждение

Не сколько обсуждение, сколько информация о выходе + фото (не по всем изданиям).8-)

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:16  
Получил первый том Эмара от "Юпитера". В принципе — типичный "Юпитер", то есть качество самой книги вполне пристойное, бумага неплохая, плотная, ляссе в наличии.
Из характерных особенностей конкретно этого издания. Иллюстраций хватает, их не три-пять, побольше, они оригинальные, из "родного" издания, все размером в пол-страницы. Но есть неприятный момент — если на рисунке дело происходит днем или просто при освещении — он неплох. Но если ночью или в темноте — прямо беда. Пара картинок вообще представляет собой некое темное пятно с отдельными светлыми очертаниями. Но оно и понятно, скорее всего был не лучший исходный материал. В любом случае лучше так, чем вообще без картинок.
Еще к минусам для себя лично я отнес номер тома на корешке. Все собрание брать у меня особой охоты нет, те же "Короли океана" мне, например, не нужны, а разнобойные по нумерации тома, стоящие на полке, радовать взгляд не будут. Так что жаль, что издатель решил ставить номера не только на титульнике, но и на корешке, этим он пусть немного, но подрезал себе продажи. Просто думаю, что не один я такой, есть и другие собратья-собиратели, которые прикупили бы отдельные тома, а не все. Но в любом случае подожду, посмотрю что там будет в ассортименте.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:27  
ReinekeLis
Хорошо, когда звёздочки ставят
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:33  
цитата laapooder
Хорошо, когда звёздочки ставят

Хорошо, когда вообще ничего не ставят. Нумерацию в официальных изданиях еще как-то можно понять — ссылки на конкретный том при цитировании. Но для чего цифры "самоделкиным"? ???
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:36  
цитата ReinekeLis
1738414983003.jpg (1990 Kb

Шрифты кошмарно смотрятся.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:44  
цитата laapooder
1738414983005.jpg
картинка на переплете — весьма убого.o_O

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:57  
цитата монтажник 21
картинка на переплете
проекция прикольная (вернее отсутствует) — как будто, отец с ружьем и сынишка с ружьишком!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:03  
И пунктуационные ошибки в ассортименте. Большинству читателей, к сожалению, на это всё равно, ну, и издатели микротиражек часто этим поэтому не заморачиваются.
–––
a million bright ambassadors of morning

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:22  
Цитата ReinekeLis : "Но в любом случае подожду, посмотрю что там будет в ассортименте"

После цикла "Короли океана" издательство взялось за тетралогию, которая была в "Альфа-книге". Вышел первый том цикла (7-й в собрании), "Вождь окасов" Собственно, я так и предполагал. В первую очередь делают то, что уже было с иллюстрациями. "Короли океана" в Азбуке, тетралогия в "Альфа- книге". Первый том "Красивая река" выпустили видимо для затравки с оригинальными иллюстрациями (гле-то ведь откопали). Что будет дальше — поглядим. Будут ли и дальше с оригинальными иллюстрациями, или же перейдут, как это сейчас модно, на нейросеть.
А цифры на корешке, по моему скромному мнению, для того и сделали, чтобы фанаты-перфекционисты брали всё подряд. Ведь наверняка у многих есть тома и от Азбуки, и от Альфа-книги. Вот чтобы эти тома не пропустили, для того цифры и налепили!
Ведь не всем же, как мне и таким как я глубоко фиолетово будут у меня на полке стоять все номерки подряд, или после номера 1 сразу пойдёт номер 10. Для некоторых это трагедия, конец света. На то и рассчитано. Этакий маркетинговый ход.
Лично меня и то, что выходило в Абуке, и в "Альфа-книге" вполне устраивает, а дальше будем посмотреть :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:45  
ReinekeLis а переводы из терровского 25-томника?

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:44  
цитата DenyK
а переводы из терровского 25-томника?
Чего не знаю-того не знаю. Сравнивать не с чем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 февраля 18:46  
цитата Авантюрист
Вот чтобы эти тома не пропустили, для того цифры и налепили!
Да это понятно. Но то, что срабатывает на относительно недорогих книгах или, к примеру, на относительной экзотике вроде их же многотомного "Холмса" не факт, что сработает на обильно опубликованном Эмаре.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:10  
Не скажите! Фанатов хватает, которым лишь бы в рамке, да в едином оформлении. И издатели это прекрасно знают, так что думаю — сработает.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 19:10  
цитата Pirx
И пунктуационные ошибки в ассортименте
Возникает вопрос , за что платить 3.000 рублей ?
Страницы: 123...935936937938939940941942    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх