автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
16 января 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard бессмысленной трате времени У меня от них значительно улучшилось самочувствие. Медотводы я в школе брала, но, как выяснилось, они были следствием того, что я не ходила на физру, а не причиной. При хорошей физической форме мозг работает очень быстро и ясно, а усталости нет, наоборот, энергии слишком много, хочется еще что-то сделать. Так что да, тоже выходит хороший тайм-менеджмент за счет апгрейда умственного и физического состояния.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 января 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оптика как раздел физики, наверное.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
16 января 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНичоссе... это какая-то специальная школа или у всех такой предмет был и я просто не помню уже?
Я в 10 классе училась в ШРМ Точнее, вечером там была школа рабочей молодежи, а вот в первую смену была школа с экспериментальным разделением на физиков и лириков. Я пошла на гуманитарное отделение — геометрии у нас не было, вместо нее была как раз оптика. Алгебру преподавали в очень куцем виде, но зато семь шкур драли на истории и литературе. Физкультуры и физики не было вообще. В день было не более 4 уроков, начинались они с 10 утра, среда и суббота были свободными днями. Учились там дети всей творческой элиты, Державин и Ширвиндт (а также Филиппенко) от нас не вылезали — дочка Державина училась в моем классе. Кирилл Козаков и так далее.
Экзамен по органической химии сдала (я и еще одна такая же трясущаяся от ужаса дева) самым оригинальным образом. Мы обе проболели экзамен, сдавали отдельно вдвоем. Химичка пришла, посмотрела на наши перепуганные физиономии, сунула нам пачку бумаг и велела отвезти в РОНО — за что получить положительную оценку. Мы примчались в РОНО, а тут конец дня и нам говорят, что дама, которая должна была принять документы, уже ушла. Мы переглянулись — куда может пойти женщина, если она еще не совсем ушла — и рванули в буфет. Где нашу цель и обнаружили . Я как не знала ни одной строчки, так всю жизнь и не знаю. За все мои годы органическая химия мне не понадобилась ни разу 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 января 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таких не было  Но на математику я тратил дома времени меньше всего. А вот в институте Теория вероятности из высшей математики действительно был мой любимый предмет . Экзамен автоматом и я половине потока задачки решал. Да и в картишках вероятности были нужны.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 января 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ танцевать любила, но этого в школьной программе не было а у нас было! с первого по четвёртый класс — ритмика. не помню, конечно — один или два урока в неделю, но физкультуру это не отменяло. мне очень нравилось. и практически все мои одноклассники впоследствии признавали, что как раз ритмика пригодилась — когда в старших классах дело до дискотек и прочих танцулек дошло ;)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 января 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проще нелюбимые назвать: геометрия (зачем доказывать теоремы?), органическая химия в старших классах (безумные чертежи с формулами соединений), английский (просто не повезло с учительницей, она не очень хорошо преподавала) и физкультура (никогда не могла выполнить нормативы на 5). С остальными предметами всё было хорошо, как с точными, так и с гуманитарными.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
16 января 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моим самым любимым предметом была история, за ней шла литература, биология и география.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
16 января 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нелюбимым был русский язык. Но это скорее от учителя... Редкостная мегера была...еще и националистка. Помню как она девочку из класса — крымскую татарку обозвала нехорошо. Я была многочитающим ребёнком, и писала без ошибок. Однако едва она начинала гонять меня по правилам, как я терялась и не могла их рассказать. Поэтому она меня раз 10 пересаживала. Сидела я с отъявленными двоечниками (один из которых до сих пор пишет мне письма в ОК)))) и никак она меня не могла поймать за списыванием, — как ни старалась... Знаете, я даже имя её забыла... Но потом появилась Жанна Алексеевна...и всё разом изменилось. Закончила школу на 5. Четвёрки были по алгебре и геометрии, химия тоже, хоть химию я любила так же как и биологию. Однако самым любимым предметом была физика. И до сих пор считаю — что это самый интересный предмет в школе, в мире даже. А жива ли моя физичка — Эман Эрна Андреевна...неизвестно. Она уехала в 90х в Германию.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 января 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Физика это воплощённое шаманство;)) Поскольку логики в ней нет, одна эмпирика.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
17 января 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Математика (и та, и другая) и физика. Проголосовал за физику ;)
А любимый учитель — классная руководитель, вела русский и литературу. Моему выпуску в этом году 35 лет. Мы собираемся классом до сих пор каждый год, не пропустили ни разу. Больше таких классов не знаю :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
23 января 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что хотя бы небольшие физические нагрузки телу необходимы, без них невозможно сохранить здоровье. Чем, собственно, и оказалась чревата моя нелюбовь к физкультуре
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
29 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Думаю, что хотя бы небольшие физические нагрузки телу необходимы, без них невозможно сохранить здоровье. Чем, собственно, и оказалась чревата моя нелюбовь к физкультуре У нас в свободное время нагрузки были на порядок-два выше, чем могла дать школьная физкультура. Уроки физкультуры больше воспринимались как унылое кривляние по команде, иногда давали поиграть в волейбол, ни разу не дав нормально игру закончить. В итоге все пытались от физкультуры отлынить под любым предлогом или без оного.
|
|
|