автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
15 января 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007ArK покупателям — да (мне, по крайней мере). Продавцам, очевидно, тоже, раз они еще до сих пор там
Ну так и издательствам тоже — видимо — выгодно...
|
|
|
Vasilisa1989 
 новичок

|
26 января 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше видела сообщения про ЧГ. Довелось там поработать с 2016 по 2023. В книжной торговле по итогу с 2010 по 2023. ОРС штормит от одной идее к другой, в ближайший год потеряются ещё профи (сокращение з/п за счёт "дополнительных выходных"). По торговому залу ходят студенты " Почасовики". Директора "бегут" В даурс, чтобы рассказывать сказки "по братски" Как всё хорошо и замечательно (нет). Одна идея -заменить ценники на qr код чего стоит (хорошо что не воплотили). Запомнился предпоследний (или пред-предпоследний) ком.дир, торговавший до этого стройматериалами — думал, что книги аки доски — сделал распродажу и всё "пошла вода по трубам". Главный ад — это переход от понятного ТБК к ЕКН. Иванцов мечтал забабахать на каждой станции метро по магазину, сейчас идёт дело к сокращению точек
|
|
|
Nikandros 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
KimBuran 
 философ

|
27 января 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ в минувшую субботу в магазине FixPrice весьма удивлён был, обнаружив, что половина полки, обычно занятая книгами, занята именно колодами карт Таро Аналогичную картину наблюдал в магазине ЧГ
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
negativecharge 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
27 января 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНадо чемпионат России проводить! Какие чемпионаты, в Госдуме уже законопроект о запрете рекламы всего этого безобразия, для начала. Их не поймёшь, в "зомбоящик" запускают кучу всяких "гадателей", и тут же пытаются запретить...
|
––– Правдоруб |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativechargeВ "Буквоеде" воплотили И как оно? Помнится у этой идеи было много сторонников на фл
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а что вы хотите? Когда наступают тревожные времена и все катится к..., люди кидаются в мистику. Вот отсюда и популярность Таро
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
трубадур 
 философ

|
28 января 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovКогда наступают тревожные времена и все катится к..., люди кидаются в мистику. Вот отсюда и популярность Таро Думаю это связано с популярностью шоу "Натальная карта". Миллионы просмотров...
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
28 января 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovИ как оно? Непривычно, когда видишь вместо ценника какой-то код, но с телефона легко зайти, посмотреть (если есть телефон, есть интернет и есть программа считывания). Я так понимаю, магазину так проще, можно менять цены без замены кучи бумажных ценников
цитата paul_atrydesВ этом месяце был в «Буквоеде», цены на книгах указаны. В этом году ещё не заходил туда
|
|
|
kilig 
 активист

|
28 января 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negativechargeЯ так понимаю, магазину так проще, можно менять цены без замены кучи бумажных ценников Но тогда в зале должен быть прайс-чекер для тех кто всем этим не пользуется.
|
|
|
Igninus 
 философ

|
|