автор |
сообщение |
PiratProd
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
21 января 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiratProd , насколько я помню, СЗКЭО планирует издать в ближайшем времени.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Inqvizitor
философ
|
21 января 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PiratProd, больной вопрос Кажется, больше ничего нет. Можно поискать на маркетплейсах "Мир Данте" — трёхтомник от Терры 2002-го года, но я его не держал в руках, а по фоткам насчёт качества гравюр есть сомнения
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Калигула
авторитет
|
21 января 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PiratProdесть ли сейчас в продаже издание "Божественной комедии" в переводе М. Лозинского с иллюстрациями Г. Доре
Судя по всему, пока нет. СЗКЭО отложили до перехода Лозинского в public domain. То, что сделал АСТ, вы видели. Эксмо предпочитает экономить на переводах. У "Азбуки" в БК идет без иллюстраций, а в БЧК после фальстарта с "фрагментами поэмы" вышел перевод Лозинского с иллюстрациями Блейка. Так что пока оптимальное решение — брать два тома, от СЗКЭО и от Азбуки. Получается два перевода (Лозинский и Мин) и три прилично воспроизведенных комплекта иллюстраций (Доре, Блейк и Байрос). Или ждать. Кстати, остается еще один комплект иллюстраций, который не публиковал никто — Ботичелли. Так что не исключено, что следующее красивое издание перевода Лозинского будет с ним)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PiratProd
новичок
|
21 января 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за информацию! Ситуация конечно странная... Два издания не хочется брать. Издания "Азбуки" и "СЗКЭО" оба по-своему хороши, но в одном не нравится перевод Мина, а в другом иллюстрации Блейка. Хотя это конечно все субъективно. Обидно, что у АСТ не получилось сделать качественно, хотя издание вроде позиционируется как подарочное.
|
|
|
Error92
новичок
|
21 января 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor"Мир Данте" — трёхтомник от Терры 2002-го года, но я его не держал в руках, а по фоткам насчёт качества гравюр есть сомнения
При всем уважении к этому изданию, качество гравюр там неважное.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоБоттичелли роскошно публиковало изд. Слово И правда, пропустил я это издание 2003 года(
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 января 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКстати, остается еще один комплект иллюстраций, который не публиковал никто — Ботичелли. В серии "Литературные памятники" выходил перевод Лозинского.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeronikaВ серии "Литературные памятники" выходил перевод Лозинского. Да, но это издание представляет интерес только для собирателей серии.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
22 января 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InqvizitorЧто интересно, тут на ФЛ в издании зелёная рамка и Боттичелли не указан Там не все иллюстрации, только 23. 8 к Аду, 8 к Чистилищу, 7 к Раю.
цитата КалигулаДа, но это издание представляет интерес только для собирателей серии. Там уникальные примечания Голенищева-Кутузова, в других изданиях их нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VeronikaТам не все иллюстрации, только 23. И качество воспроизведения этих 23 соответствует своему времени и стандартам серии. По нынешним временам можно сказать, что их нет. цитата VeronikaТам уникальные примечания Голенищева-Кутузова, в других изданиях их нет. Да, но сколько примечаний к БК нужно среднему человеку? Примечаний Лозинского уже немало. А есть ведь еще Мин — у него обьем комментариев в разы превышает основной текст. Перевод Мина далеко не идеален, но если остро нужен уникальный комментарий — это к нему)
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
22 января 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самые лучшие по качеству иллюстрации у издательства Слово. То издание отпечатано в Италии. Иллюстрации специально готовились для этого издания. В сети иллюстрации в низком разрешении официальные — и ватиканские, и берлинские. Ватиканские разрешением больше берлинских будут, но на них водяной знак. Еще полные комплекты иллюстраций встречаются в изданиях Архиваж, но там тоже качество не очень.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндреуччоЕще полные комплекты иллюстраций встречаются в изданиях Архиваж Это что?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
22 января 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока искал себе издание "Слова" (не нашел пока) обнаружил на алибе искомое издание с переводом Лозинского и иллюстрациями Доре. Вита Нова 2002 года. За скромные 25К трехтомник, ну или 68 в издательской пленке.
|
|
|