автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
10 января 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМеня вообще удивляет, насколько слаба а чем она слаба? Лично я много интересного там для себя нашёл.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
10 января 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Лично я много интересного там для себя нашёл. В ретро-рубрике — да. Но современные авторы, публикующиеся там, обычно в лучшем случае не сильны. Притом что авторы СТАТЕЙ и обзоров заслуживают куда более хвалебных формулировок!
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 января 2023 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко , ну я там сам три раза публиковался. При этом отправлял на отбор рассказов намного больше. Уже и не вспомню, наверное, около 10 штук. Отбор довольно жёсткий. За свои рассказы не скажу, может, и фигня. Ну и публикуются там такие, считаю, очень умелые авторы , как, например, Кожин, Провоторов, Кабир. Есть и куда менее известные, но тоже пишут интересные вещи. Может, вы просто не любите хоррор?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
11 января 2023 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Может, вы просто не любите хоррор? А при чем здесь это? Я многие поджанры люблю очень в разной степени — но оценивать сильные и слабые вещи давно уже приучился вне зависимости от таких материй. Правда, возможно, тут есть некое рацио, но иное: за яркую "жанровую выраженность" в таких направлениях рассказам порой прощают литературную слабоватость. То же и в фант. детективе случается, и в ромфэнтези... и классическая попаданщина тому пример (а ведь на самом деле она ничем не хуже любого направления)...
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 января 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкои классическая попаданщина тому пример (а ведь на самом деле она ничем не хуже любого направления)... Лучше! Я только её и читаю:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied
миродержец
|
11 января 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ну я там сам три раза публиковался. При этом отправлял на отбор рассказов намного больше. Уже и не вспомню, наверное, около 10 штук. Отбор довольно жёсткий. За свои рассказы не скажу, может, и фигня. Я читал два рассказа, Ника и Органика — оба понравились. Какой третий кстати? В даркере как правило 1-2 рассказа в номере годные, а остальные проходняк. Хотя если быть честным откровенным, щас я целиком все семь рассказов выпуска не читаю. 2-3 максимум. Хотя раньше читал целиком. Поэтому моя оценка не компетентна. Но иногда таки натыкаюсь на годные рассказики. Из последнего что понравилось в Даркере это Братья Ливер "Пища для ломаных" https://fantlab.ru/work1559258 и Егор Чаков "Человек на путях" https://fantlab.ru/work1547788
|
––– Свобода!! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 января 2023 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedКакой третий кстати? Свобода для проклятых
Мне больше всего понравился "Глафира" Провоторова и "Родительский день" Кожина . Прям вот запомнились
|
|
|
Alex Provod
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
gdedrakon
активист
|
18 февраля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
думаю сделать отзывы на рассказы ССК, ибо читал. половину из них точно. но хочу здесь сказать о кабировом. мне нравится его читать, но, простите — это не хоррор. а разнообразие Макса, постмодерн, шоп его. и уважая К., как творителя качественных симулякров, в ряду подольских-матюхиных — не могу отдать ему пальму первенства в хорроре.
|
|
|
muravied
миродержец
|
14 января 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошла очередная Чёртова Дюжина. Вот итоговая таблица: 1 место. Человек за монтажным столом — Дмитрий Костюкевич 2 место. Лазейки — Максим Кабир 3 место. Дьявол приходит, когда папы нет дома — Дмитрий Лопухов 4 место. Прорехи — Оксана Ветловская 5 место. Куколки — Дмитрий Лазарев 6 место. Пластмассовый человек — Дмитрий Лопухов 7 место. Американец — Максим Кабир 8 место. Туннели — Максим Ишаев 9 место. Донные черти — Екатерина Белугина 10 место. Дверца и ключик — Сергей Возный 11 место. ЖУРЩ — Герман Шендеров 12 место. 113 — Максим Кабир 13 место. Сувенир из Кондратьевки — Максим Ишаев
Сам пока никого из финалистов не читал, но собираюсь
|
––– Свобода!! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
14 января 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победителей поздравляю! Читала не все, но из прочитанного больше всего понравился "Дьявол приходит, когда папы нет дома"
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
merlin_leroy
авторитет
|
14 января 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально так сыгранули Кабир, Ишаев и Лопухов И остальных поздравляю тоже
|
––– знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
|
muravied
миродержец
|
25 января 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю финалистов Дюжины и начать решил с Куколок" Дмитрия Лазарева. Он помнится написал отличный рассказ 7:45(время подлёта баллистических ракет из-за бугра до Москвы), часто его вспоминаю, тем более в наше весёлое время. Ещё он автор рассказа "День, когда цветёт папоротник" в ССК-15, который все ругали, а мне понравилось. И вот сейчас товарищ Лазарев добрался аж до 5-го места Чёртовой Дюжины. Про "вампира" в кинотеатре. Мне рассказ очень вкатил, и если это ПЯТОЕ место, то что же там ещё выше! Заинтригован, буду изучать дальше.
|
––– Свобода!! |
|
|
muravied
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
30 января 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл серебро конкурса "Лазейки". Кабир фантазирует на развитие панк-группы после смерти её лидера. Группа называется "Комета", но я вижу историю "Король и Шут" в параллельной реальности, где мистика и впрямь существует. Получилось весьма занятно. Ведь сам автор имел счастье играть в панк-группе в далёкой молодости, знает как оно там изнутри. Держит планку товарищ Кабир. Интересный рассказ получился. 9 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|