Дюна экранизации 1984 2000 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 11:28  
цитата Melanchthon
там хоть лица, имхо, умнее
Это что же, у Шаламе лицо не обезображенное интеллектом?

По поводу части каста, безусловно, хочется повторить Константина Сергеевича.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 11:36  
Блум не такой слащавый, а Маклахлен несравнимо умнее выглядит) но лучше уж о женском касте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 11:49  
цитата Francine
Никто бы и не ждал от Вильнева дословной экранизации, это попросту невозможно
Возможно. Ничего там сверхсложного для экранизации нет. А "Дюна" как таковое — проходняк. Не понимаю вообще ажиотаж по этому произведению. Читал альтернативную "Дюну" — и то лучше и короче. На этом бы и кончилось.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 12:03  
цитата Petr
Возможно. Ничего там сверхсложного для экранизации нет.

:-) Да все в жизни вообще очень просто. Родился, жил, умер. Обо всем остальном можно не заморачиваться.
Относительно продолжения ваших слов после цитаты — очевидно-понятно, что у меня кардинально противоположное мнение. Если уж я по каким-то причинам фанат Дюны :-D

цитата paul_atrydes
Это что же, у Шаламе лицо не обезображенное интеллектом?

Меня забавляло как камера во второй части "продает" "аристократический" скелетный остов лица Шаламе: постоянно крупные кадры костной основы его лица с задумчивыми утомленными взглядами вдаль, так и призывающими зрителя чем-то проникнуться. Только чем? ???8:-0
Выражение :-((или его отсутствие) глаз всю задумку и портит.
–––
SF's stories are lenses we can focus on our present moment, our past, and [...] the places we might be headed. Ray Nayler

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 12:12  
цитата
задумчивыми утомлёнными взглядами
— понятно же, съёмки отвлекают его от продумывания своего нового лука с блёстками, который нужно срочно сделать и выложить в Тик-Ток) медийная личность — не то, что актёры-старпёры)
Лучше б "людоеда" Хаммера взяли, тот хоть играть умеет) хоть и староват уже)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 12:14  
цитата Francine
постоянно крупные кадры костной основы его лица с задумчивыми утомленными взглядами вдаль, так и призывающими зрителя чем-то проникнуться. Только чем? ???8:-0
Так ведь харизму сыграть невозможно, она или есть или ее нет. Маменька Пола также харизматичка, а тут квашня квашней.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 12:29  
цитата Francine
Да все в жизни вообще очень просто. Родился, жил, умер
Да. На простейшую экранизацию потратили кучу денег и то не получилось, сериал нулевых и то лучше.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 12:30  
цитата
сериал нулевых
— Макэвой рулит)

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2024 г. 17:29  
Первый тизер сериала по «Дюне», действие которого разворачивается за 10 тысяч лет до основной саги. Премьера осенью.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 19:44  
Скоро можно будет «Дюну» экранизовать с настоящими костюмами фрименов.

цитата

Команда инженеров-экспериментаторов из проекта Hacksmith Industries воссоздала костюм из фантастической саги Дени Вильнёва с Тимоти Шаламе в главной роли, перерабатывающий пот в питьевую воду. Разработчики специализируются на том, что берут идеи из мира кино, телевидения, игр и комиксов и создают работающие прототипы.

https://www.rbc.ru/life/news/664c5a1f9a79...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2024 г. 19:48  
Ждем, когда жизнь заставит такой самогонный аппарат изобрести

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 17:01  
На днях инсайдер Дэниэль Рихтман сообщил, что Legendary Pictures и Warner Bros думают над «новым шоу и четвертым фильмом» цикла. Вильнёв, в свою очередь, уже давно дал понять, что закончит с франшизой на «Мессии», но не стоит исключать, что после жирного гонорара постановщик резко передумает.
Также данный слух подтверждает и голливудский инсайдер и кинокритик Джордан Руими. Его источник, близкий к Вильнёву, еще осенью намекнул ему, что режиссер испытывает «раздражение» от потенциальных планов студии по расширению вселенной. При этом они это собираются делать с ним или без него.
Возможно в ближайшем зрителей ждет еще больше всякого разного по «Дюне».

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 17:07  
Вильнёв с головой ушел в этот Голливуд и бабло. А ведь были у него классные "Враг", "Пожары", "Пленницы". Мне даже "Водоворот" помнится как зашел, когда имя Вильнева ничего не значило. И теперь даже не скажешь, что этот режиссер начинал с малобюджетного авторского артхауса.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 17:16  
цитата Zombieset
И теперь даже не скажешь, что этот режиссер начинал с малобюджетного авторского артхауса.
прям Питер Джексон)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 17:19  
Только Джексон всем нравится и не повторяет за остальными

Но сравнение классное Правда, у Джексона три "Оскара", у Вильнева — пока только 4 номинации. Ждем еще +2 минимум.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 21:51  
Никто бы так Дюну не снял кроме Вильнева. Так близко по духу к оригиналу.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 22:13  
Никто не начинал прямо с блокбастеров. :-)
Джексон начинал с дешёвых трэш-ужастиков, набрался опыта, а потом дорвался до экранизации любимой книги.
Вильнёв был indie darling, в котором видели высокое искусство... а потом дорвался до экранизации любимой книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 22:23  
цитата Zombieset
Вильнёв с головой ушел в этот Голливуд и бабло. А ведь были у него классные "Враг", "Пожары", "Пленницы". Мне даже "Водоворот" помнится как зашел, когда имя Вильнева ничего не значило

Ха, любопытно. Сейчас один из любимых режиссёров у меня, всё что снимает — просто восхитительно, но с его фильмографией знаком только начиная с "Убийцы/Сикарио".:-)

философ

Ссылка на сообщение 2 января 22:24  
цитата shack4839
Ха, любопытно. Сейчас один из любимых режиссёров у меня, всё что снимает — просто восхитительно, но с его фильмографией знаком только начиная с "Убийцы/Сикарио"
А фильм его брата не смотрели?
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 22:37  
просточитатель Нет. И не буду.:-)))
Страницы: 123...4950515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

Новое сообщение по теме «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх