Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:04  
цитата Raiden
Что значит "не планировал

Такая версия прозвучала в чате.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 16:21  
Я слова автора привёл. Но оригинал надо в сети искать...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 17:16  
цитата Mishel78
или всё же действительно роман-эпопея?

что такое роман-эпопея?
Это действительно сплошное повествование от первой и до последней точки, промежуточные финалы всегда явно несут промежуточный характер.
Это откровенный цикл или сериал, структуру романа он не воспроизводит. Хотя отдельные тома этого цикла (особенно те, что ближе к началу) имеют структуру романов.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:38  
цитата Mishel78
цитата Raiden
Что значит "не планировал

Такая версия прозвучала в чате.

Версия от очень невнимательного читателя? Там по всему тексту якоря в будущие книги.
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 13:23  
Ура!!
«Память Света»
Роберт Джордан, Брендон Сандерсон
Память Света
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2025 год, 10000 экз.
Формат: 60x88/16, твёрдая обложка, 1056 стр.
ISBN: 978-5-389-24256-2
Серия: Звёзды новой фэнтези

Аннотация: На Поле Меррилора собрались лидеры государств, чтобы объединиться с Рандом ал’Тором, или чтобы не дать ему разрушить печати на темнице Тёмного. То, что он хочет это сделать, может быть признаком его безумия или последней надеждой человечества. Эгвейн, Престол Амерлин, склоняется к первому варианту. В Андоре троллоки захватывают Кэймлин. В волчьем сне Перрин Айбара сражается с Губителем. Приближающийся к Эбу Дару Мэт Коутон собирается навестить свою жену Туон, теперь Фортуону, императрицу Шончан. Все человечество в опасности, и все решится в горе Шайол Гул. Колесо вращается, и Эпоха подходит к концу. Последняя Битва предрешит судьбу мира… На протяжении двадцати лет “Колесо Времени” очаровало более сорока миллионов читателей на тридцати двух разных языках. “A Memory of Light” приводит эту великолепную фэнтези к её восхитительному завершению. Работая по заметкам и дневникам умершего в 2007 году Роберта Джордана, и советуясь с его вдовой, которая редактировала все книги Джордана, известный писатель фэнтези Брендон Сандерсон завершил начатое Джорданом.

Комментарий: Четырнадцатая (заключительная) книга романа-эпопеи «Колесо Времени».
Иллюстрация на обложке М. Уэлана; внутренние иллюстрации М. Нильсена и Э. Митчелл.

вышел финальный том!!!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 22:01  
Отличный подарок к новому году!
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 00:10  
Да, солидно смотрится. Мои поздравления! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 00:25  
А у меня на полке целиком не уместилось!8:-0 Только 13 томов:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2024 г. 05:54  
Десмонд де Рейн красотища

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:07  

"КОЛЕСО ВРЕМЕНИ"//Обзор цикла (без спойлеров)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:11  
цитата SeverNord
Обзор цикла (без спойлеров)

О, круто, как раз взялся за него ... почти взялся — начал с Энциклопедии.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:17  
цитата Whutharth
начал с Энциклопедии

Привет, спойлеры!
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:33  
цитата Денис II
Привет, спойлеры!

Автор видеоролика советует держать энциклопедию под рукой во время чтения, чтобы легче было воспринимать материал из цикла.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:42  
цитата Whutharth
Автор видеоролика советует держать энциклопедию под рукой во время чтения, чтобы легче было воспринимать материал из цикла.

Спойлеры одобряют! :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:44  
цитата Денис II
Спойлеры одобряют!

Ну она рассказывает, что в некоторых разделах Энциклопедии можно ознакомиться с миром Колеса и странами, чтобы легче было читать тексты, где это всё не объясняется (даже критикует глоссарий).

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:45  
Денис II
автор ролика говорит что спойлеров там мизер, что для чтения 14и томного цикла как слону дробинка, а подспорье (раз автор сам многое не объясняет и фокусируется на других вещах) большое
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:47  
SeverNord, мне в чате тоже про спойлеры в Энциклопедии написали, что я зря начал сперва с неё. Я спорить не хочу, так как не знаю содержания этих книг и спойлеров не боюсь. А раз в Энциклопедии нет ни одного упоминания о главных положительных персонажах цикла (со слов автора ролика), то вообще пофиг. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:53  
Whutharth Предлагаю ознакомиться с серией статей британского блогера об истории (внутренней) Колеса Времени.
Перевожу вот понемногу. У автора был цикл статей на эту тему, всего 10 выпусков. В предлагаемом отрывке 5 первых выпусков в формате fb2.
Тут оригинал (выпуск-1).
Если что, перевод ещё будет вычитываться на предмет ошибок и "азбучной терминологии". 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 16:54  
цитата Raiden
Предлагаю

Английский изучаю и люблю, спасибо, буду читать в оригинале. :beer:

PS: ничёси там материала, карты, схемы, добавил в закладки. o_O

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 17:02  
В статьях как раз предыстория того мира, что сформировался к началу первой книги. На основе Энциклопедии, Компаньона, слов самого автора на конвентах. Правда, местами кратко. В Энциклопедии материал более расширенный (я уж молчу об информации в Компаньоне), но для знакомства первого — в самый раз.
–––
Страницы: 123...195196197198199200201    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх