автор |
сообщение |
Reystlin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3469_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
SMbars ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21476_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham эту фразу можно в тему всех авторов впечатать?
практически любого из современных авторов фантастики но зачем все понимают, что основных сюжетных линий не так много есть определенные каноны просто у кого-то хватает смелости призаться, что да, заимствовал у кого-то хватает таланта так обыграть старые песни на новый лад ,что и не вспонишь, что сюжет стар, как мир а некоторые (не буду показывать пальцем :) ) бьют себя кулаками в грудь и кричат, что они гениальны и все сами, только сами и всегда будут сами...
|
|
|
лф_ириска ![](/img/female.gif)
![](/images/users/24738_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 июля 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все истории стары, как мир — просто рассказчики всегда разные.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
cambanet ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28629_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2009 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю Сергея Лукьяненко, я не читаю его книги — я живу в них. Очень мало писателей могут написать книги где можно жить — Stephen King например, Henri Charriere написавщий Papillon. И Лукьяненко. Когда я говорю "жить в книге" я имею в виду что читая ее видишь обстановку и характеры четко, близко как в жизни. И такое чувство что темп действия — real time, как настоящее время. Язык книг богатый, характеры прописаны ярко. Это парень будет классик.
|
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
grozaov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13366_0) философ
|
17 июля 2009 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oledgik йа вот книгу первую "Ночной Дозор" считаю самой безвкусной и не интересной вещью у Луки ( и многие кто играл в "Дозоры" считают так же), но это мое мнение!
Блин, я не думал что мнение о книге можно составить по игрушке созданной по сюжету книги, хотя в принципе еще можно любовью заниматься посредством фотографий.
![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|
ICELIN ![](/img/female.gif)
![](/images/users/28492_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я к Лукьяненко отношусь средне. Он очень талантливый писатель, но видимо, сейчас запас образов и идеи постепенно иссякает. Есть у него хорошие задумки в рассказах, интересно, захватывает. Но по сути и миры и все его герои в каждой книге по характеру, по жизненным принципам, те же что и в предидушей, что женские, что мужские. Создается впечатление вторичности.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Oledgik ![](/img/male.gif)
![](/images/users/28628_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2009 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата да причем здесь игра)))) Это сказано к тому , что все гемеры Дозоров. являются поклонниками творчества Луки и 90% из игроков , прочитали все его произведения))) вот это к чему "недотепы", а игра она само по себе и имеет мало общего с книгой ![:-D](/img/smiles/lol.gif) вы какието слишком уж прямолинейные..читайте между строк господа ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Dragn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12256_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oledgik да причем здесь игра)))) Это сказано к тому , что все гемеры Дозоров. являются поклонниками творчества Луки и 90% из игроков , прочитали все его произведения))) вот это к чему Откуда такие выводы?
|
–––
|
|
|
dobriy_doktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20405_0) философ
|
17 июля 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Недотепа" впечатлил и сильно, уж явно лучше предыдущих книг автора. Наверняка куплю следующую книгу Лукьяненко.
П.С.цитата Oledgik имхо ... фф топку, йа хихикаю с разглагольствования многих афтороф
Моя кланяться мастер рускага йазыка.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Nog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/79_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 июля 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oledgik выводы, ибо общаюсь с людьми этими самыми))) можно сказать соцопрос устраивал по этому поводу
По оценкам маркетологов, аудитория тех, кто играл в "Ночной дозор", еще в ноябре 2005 года составляла порядка двух миллионов человек. Завидую вашей настойчивости ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
|
17 июля 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[По оценкам маркетологов, аудитория тех, кто играл в "Ночной дозор", еще в ноябре 2005 года составляла порядка двух миллионов человек. Завидую вашей настойчивостиq]
)))) возможно вы что то не так поняли . но я говорил об игре "http://www.dozory.ru/" Гроза в сумраке)) и в нее уж точно в декабре 05 года не могло играть столько человеГ) ибо в 2006 года ID не дотягивал и до 1000000)) арифметика , СЭР))) , но приеду с дачи специально опрошу 50 человек ) про "Недотепу"![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
|
|
niksite ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2964_1) философ
|
17 июля 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oledgik возможно вы что то не так поняли .
Либо кто-то не так выразился. Есть много разных дозоров. Есть offline компьютерная игрушка (с текстами от Lleo), есть online (броузерная?) игрушка, вокруг которой был рейдерский захват зимой, кажется. Есть городская live-игра вообще не имеющая отношения к Л..
|
|
|
Мартин ![](/img/male.gif)
![](/images/users/639_19) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 июля 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата niksite Есть offline компьютерная игрушка (с текстами от Lleo)
Сомневаюсь, что у этой игры аудитория в два миллиона :) Скорее всего имели ввиду браузерку и, как всегда в целях хорошего пиара, несколько преувеличил реальные цифры.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
SMbars ![](/img/male.gif)
![](/images/users/21476_1) авторитет
|
17 июля 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham мне на самом деле стало интересно... я мало читал... првидите примеры заимствований у лукьяненко...
Диптаун — у Васильева и Кинга В Дозорах есть куски из Стругацких Рыцари сорока островов ничего не напоминают (Повелителя мух, например?) Мальчик и Тьма тоже не без греха...
это не благодарное занятие;) если Вам очень интересно, посмотрите в любом поисковике связку Лукьяненко+плагиат да и у него в ЖЖ года так 3 назад тема активно обсуждалась :))))
меня больше всего расстраивает его автоплагиат :) надо было на Дозорах остановиться — так нет, Чистовик\Черновик написал...
|
|
|
max ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1925_0) философ
|
|
sham ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3995_4) миротворец
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
|
17 июля 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SMbars Идею космических кораблей он тоже явно у кого-то украл.
цитата SMbars Диптаун — у Васильева
Интересно, что Вы имеете в виду? Не очень удачную повесть "Сердца и моторы", опубликованную в один год с гораздо более масштабным "Лабиринтом"?
цитата SMbars это не благодарное занятие;) если Вам очень интересно, посмотрите в любом поисковике связку Лукьяненко+плагиат
Это действительно неблагодарное занятие и никому оно не интересно. Подобные изыскания можно не без успеха вести в отношении любого писателя.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
niksite ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2964_1) философ
|
17 июля 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SMbars Диптаун — у Васильева
Скорее уж Васильев у Л., а Л. тогда уж у много кого. Многие к тому времени на эту тему писали, начиная с True Names 1981го года.
|
|
|
IgrOK ![](/img/male.gif)
![](/images/users/16261_3) философ
|
|