Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 12:41  
цитата Кантор
poringgekko кажись это Плеханов, цикл "Бессмертный".

Начал читать, да, оно, огромное спасибо!

З.Ы. удивительно, конечно, насколько по-другому я запомнил книгу, но 20 лет все-таки прошло.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2024 г. 14:24  
цитата Sprinsky
Возможно Империя Атома Ван Вогта. Или Хозяева драконов Вэнса, но это одиночный роман

Читал оба, точно не они.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 05:31  
Здравствуйте! Пожалуйста
, помогите найти. Советская или социалистическая фантастика. Космический корабль высаживается на планету со всеми атрибутами цивилизации: большие города с развитой инфраструктурой, рестораны, гостиницы и т. п. Населения нет, но множество антропоморфных обслуживающих роботов выполняющих любые пожелание космонавтов. Помню приблизительную цитату из книги: "Мне нужен вертолёт который может преодолеть силовое поле над тем зданием". Попав туда, один из героев попадает в славянскую сказку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 06:26  
цитата ntkj666
Советская или социалистическая фантастика.

На ум приходит что-то подобное. https://fantlab.ru/work216824 Исай Давыдов Я вернусь через 1000 лет

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 06:33  
цитата darken88
На ум приходит что-то подобное. https://fantlab.ru/work216824 Исай Давыдов Я вернусь через 1000 лет

Увы

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2024 г. 17:05  
цитата
Запрос не мой, но стало тоже интересно:
название не помню. это зарубежная, амеркансккая или британская фантастика золотого периода (50-60ые). по сюжету 8 ученых астронавтов возвращаются на планету Земля и обнаруживают что человечество умерло. они обязаны восстановить цивилизацию. они
основывают поселение, начинают размножаться, хотя им сложно, они не ладят друг с другом и являясь узкими специалистами не готовы восстанавливать цивилизацию. им надо передавать знания потомкам но это сложно. инфраструктура рушится, дети не хотят развиваться. новая цивилизация постепенно скатывается в недоразвитое общество. у них есть один умный ребенок на которого они возлагают надежды по сохранению знаний но он смертельно болен. у него есть друг — умственно отсталый но здоровый крепкий и добрый детина, он носит умного но умирающего ребенка на плечах. у ученых мало времени потому что 8 членов экипажа единственные носители знаний человечества стареют и умирают. книга заканчивается плохо. им не удается восстановить цивилизацию. главный герой пребывает в деменции в каких то своих мыслях. однажды его разум проясняется от боли — какой то из правнуков дергает его за седую бороду очень больно и смеется от того что дед таки очнулся. то есть цивилизация скатилась в недоразвитое общество. пожалуйста, не копируйте ответы из AI-ботов.

Ищем давно и никто до сих пор не нашёл???
Пааамаааагиииитееееее!!!!!!%-\
Поиск по жанру предложил Джека Уильямсона "Возрождение Земли", но это не то.
А может автор запроса что-то забыл?
Уже не знаю где ещё искать...:-(((

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:15  
Доброго дня. Никак не могу вспомнить название книги, и поиск ничем не помогает. Суть книги в том, что на Земле в лесу начали появляться странные грибы, чёрные, с радужной плёнкой. И при их употреблении у людей то ли рассудок изменялся, или шла подмена разума...не могу точно сформулировать. Может, встречался кто с таким произведением? Подскажите название, пожалуйста. Заранее благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 13:31  
цитата UmRun
Доброго дня. Никак не могу вспомнить название книги, и поиск ничем не помогает. Суть книги в том, что на Земле в лесу начали появляться странные грибы, чёрные, с радужной плёнкой. И при их употреблении у людей то ли рассудок изменялся, или шла подмена разума...не могу точно сформулировать. Может, встречался кто с таким произведением? Подскажите название, пожалуйста. Заранее благодарю.
Возможно Евгений Гуляковский Лабиринт миров
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 16:29  
цитата просточитатель
Евгений Гуляковский Лабиринт миров

Ну, точно. Большое Вам спасибо.

новичок

Ссылка на сообщение 26 ноября 2024 г. 19:55  
цитата Aaaba
Каганов — Небесные колокола?

Да, да, это искомое! Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 12:30  
Добрый день, помогите вспомнить книгу. Название и автора не помню.
Помню, что в сюжете капитан космического корабля спасает девочку и еще обладает вроде как способностью к регенерации.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 12:34  
цитата zhukovoo1996
Помню, что в сюжете капитан космического корабля спасает девочку и еще обладает вроде как способностью к регенерации.

Сергей Лукьяненко
Геном
https://fantlab.ru/work15411

Джеймс Шмиц
Ведьмы Карреса
https://fantlab.ru/work78556
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 17:56  
цитата heleknar
Сергей Лукьяненко
Геном
https://fantlab.ru/work15411

Джеймс Шмиц
Ведьмы Карреса
https://fantlab.ru/work78556

Спасибо, но это не совсем то, книга которую ищу наверное после 2010 года

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 18:38  
цитата ntkj666

Здравствуйте! Пожалуйста
, помогите найти. Советская или социалистическая фантастика. Космический корабль высаживается на планету со всеми атрибутами цивилизации: большие города с развитой инфраструктурой, рестораны, гостиницы и т. п. Населения нет, но множество антропоморфных обслуживающих роботов выполняющих любые пожелание космонавтов. Помню приблизительную цитату из книги: "Мне нужен вертолёт который может преодолеть силовое поле над тем зданием". Попав туда, один из героев попадает в славянскую сказку.

Возможно, Анатолий Шалин — Вакансия

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:48  
Добрый день. Два рассказа хочу вспомнить, вроде оба из сборником под названием типа Альманах фантастики XX века (читал примерно в конце 90х)
Первый рассказ: ситуация навроде после 3й мировой. ГГ шарахается по локациям уровня бронзового века, встречники в основном аггрессивные, редко кто адекватен. в итоге набредает в каком-то бункере на мужика, который нужно отключить ядерную установку где-то далеко. Но не может туда попасть, так как в бункере нужно нажимать кнопку отложенного запуска каждые сутки (и нет возможности это обойти). т.е. каждый раз когда он подрывается сбегать к самому устройству, на полпути понимает что не успевает , или даже просто не может справиться с тревожностью думая что не успеет- и возвращается. И это уже много лет. И тут пришедший ГГ оказался прямо его надежной. В итоге ГГ отправляется на отключение (концовку не помню)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:51  
sav1 Случайно не "Помочь можно живым" Александра Бачило?
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:52  
Второй:
тоже какойто постядерный случай, но слабо могу описать: ГГ (вроде человек) или одного из его компаньонов звали Аристарх. на пути ему попадаются разные мутанты, в основном животные, но бываеют ис флорой, и дальше ничего конкретного не помню кроме одного момента: наступив на какойто трухлявый здоровенный гриб из него вышло облако, которое сформировалось в ухмыляющуюся гримассу и проругалось. а да, еще один друзей ГГ мог совать пальцы в грунт и то ли подзаряжаться, то ли просто балдеть от электрического разряда (почемуто он формировался в таком контакте).

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:54  
цитата alexnick1958
Помочь можно живым

Так точно, спасибо большое!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 20:56  
sav1 А это возможно "Остановка в пути" Леонида Кудрявцева.
сборник

Помочь можно живым
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2024 г. 21:04  
цитата alexnick1958
"Остановка в пути" Леонида Кудрявцева.

И это в точку! Да Вы просто гуру! Спасибо большое)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх