автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
poringgekko
новичок
|
23 ноября 2024 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Канторporinggekko кажись это Плеханов, цикл "Бессмертный".
Начал читать, да, оно, огромное спасибо!
З.Ы. удивительно, конечно, насколько по-другому я запомнил книгу, но 20 лет все-таки прошло.
|
|
|
Starking
философ
|
|
ntkj666
авторитет
|
24 ноября 2024 г. 05:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Пожалуйста , помогите найти. Советская или социалистическая фантастика. Космический корабль высаживается на планету со всеми атрибутами цивилизации: большие города с развитой инфраструктурой, рестораны, гостиницы и т. п. Населения нет, но множество антропоморфных обслуживающих роботов выполняющих любые пожелание космонавтов. Помню приблизительную цитату из книги: "Мне нужен вертолёт который может преодолеть силовое поле над тем зданием". Попав туда, один из героев попадает в славянскую сказку.
|
|
|
darken88
гранд-мастер
|
|
ntkj666
авторитет
|
|
neli mustafina
авторитет
|
|
UmRun
новичок
|
26 ноября 2024 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Никак не могу вспомнить название книги, и поиск ничем не помогает. Суть книги в том, что на Земле в лесу начали появляться странные грибы, чёрные, с радужной плёнкой. И при их употреблении у людей то ли рассудок изменялся, или шла подмена разума...не могу точно сформулировать. Может, встречался кто с таким произведением? Подскажите название, пожалуйста. Заранее благодарю.
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 ноября 2024 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmRunДоброго дня. Никак не могу вспомнить название книги, и поиск ничем не помогает. Суть книги в том, что на Земле в лесу начали появляться странные грибы, чёрные, с радужной плёнкой. И при их употреблении у людей то ли рассудок изменялся, или шла подмена разума...не могу точно сформулировать. Может, встречался кто с таким произведением? Подскажите название, пожалуйста. Заранее благодарю. Возможно Евгений Гуляковский Лабиринт миров
|
––– Чтение-Сила |
|
|
UmRun
новичок
|
|
anserking
новичок
|
|
zhukovoo1996
новичок
|
27 ноября 2024 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, помогите вспомнить книгу. Название и автора не помню. Помню, что в сюжете капитан космического корабля спасает девочку и еще обладает вроде как способностью к регенерации.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
zhukovoo1996
новичок
|
|
Вячеслав К.
новичок
|
27 ноября 2024 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ntkj666 Здравствуйте! Пожалуйста , помогите найти. Советская или социалистическая фантастика. Космический корабль высаживается на планету со всеми атрибутами цивилизации: большие города с развитой инфраструктурой, рестораны, гостиницы и т. п. Населения нет, но множество антропоморфных обслуживающих роботов выполняющих любые пожелание космонавтов. Помню приблизительную цитату из книги: "Мне нужен вертолёт который может преодолеть силовое поле над тем зданием". Попав туда, один из героев попадает в славянскую сказку.
Возможно, Анатолий Шалин — Вакансия
|
|
|
sav1
активист
|
27 ноября 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Два рассказа хочу вспомнить, вроде оба из сборником под названием типа Альманах фантастики XX века (читал примерно в конце 90х) Первый рассказ: ситуация навроде после 3й мировой. ГГ шарахается по локациям уровня бронзового века, встречники в основном аггрессивные, редко кто адекватен. в итоге набредает в каком-то бункере на мужика, который нужно отключить ядерную установку где-то далеко. Но не может туда попасть, так как в бункере нужно нажимать кнопку отложенного запуска каждые сутки (и нет возможности это обойти). т.е. каждый раз когда он подрывается сбегать к самому устройству, на полпути понимает что не успевает , или даже просто не может справиться с тревожностью думая что не успеет- и возвращается. И это уже много лет. И тут пришедший ГГ оказался прямо его надежной. В итоге ГГ отправляется на отключение (концовку не помню)
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
sav1
активист
|
27 ноября 2024 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй: тоже какойто постядерный случай, но слабо могу описать: ГГ (вроде человек) или одного из его компаньонов звали Аристарх. на пути ему попадаются разные мутанты, в основном животные, но бываеют ис флорой, и дальше ничего конкретного не помню кроме одного момента: наступив на какойто трухлявый здоровенный гриб из него вышло облако, которое сформировалось в ухмыляющуюся гримассу и проругалось. а да, еще один друзей ГГ мог совать пальцы в грунт и то ли подзаряжаться, то ли просто балдеть от электрического разряда (почемуто он формировался в таком контакте).
|
|
|
sav1
активист
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
sav1