Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 12:46  
В сети появился еще перевод "Ночь в тоскливом октябре" (пер. Б.Лавров, С.Буренин).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 17:23  
цитата olki06
В сети появился еще перевод "Ночь в тоскливом октябре" (пер. Б.Лавров, С.Буренин).

Это первый перевод, для издания 2016 года. Он по идее раньше уже циркулировал в fb2. Или нет, я его тоже не сразу нашёл.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 18:22  
Zombie 1st class мне раньше не попадался, в смысле в fb2. Но наверно плохо искал.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 12:22  
Есть два перевода рассказа "Такая работа". В одном указан переводчик Александр Смушкевич, в другом iskander zombie.
Недавно узнал, что это один человек. Но вот переводы разные. Как такое возможно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 17:41  
цитата olki06
Есть два перевода рассказа "Такая работа". В одном указан переводчик Александр Смушкевич, в другом iskander zombie.
Недавно узнал, что это один человек. Но вот переводы разные. Как такое возможно?

Очень просто. Где-то мог быть условно "черновик" (а всё, что попадает в сеть, бесконтрольно разносится куда попало), где-то более поздняя, отредактированная версия.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 18:11  
Zombie 1st class, а какая версия отредактированная?
Начало первой:
— Ничего себе! — сказал Марк.
— Что такое?
— Зацени-ка. Во-он там. Тот чёрный парень.

Второй:
— Ничего себе! — сказал Марк.
— Что?
— Сам глянь. Вон туда. На чёрного мужика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 20:24  
olki06 первая вроде более поздняя. Но в любом случае, там не такие большие различия, насколько я помню, не стоит так заморачиваться

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 21:00  
Zombie 1st class Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:24  
Полуночная Экскурсия https://book24.ru/product/polunochnaya-ek... https://book24.ru/product/polunochnaya-ek... и Ночь в Доме Зверя https://book24.ru/product/noch-v-dome-zve... уже в предзаказе

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:33  
цитата olki06
Полуночная Экскурсия

цитата
комплект из 2-х частей

это очень плохой маркетинговый ход. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:40  
цитата derrik100
это очень плохой маркетинговый ход.

А 4-я часть отдельным томом вас не смущает?) В целом обычная жадность, ничего нового.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 12:55  
цитата Bachman
обычная жадность

ну "Ночь..." в 4-х томнике как-то бы смотрелась (с учетом "коллекционности" оного), а вот дробить на куски изначально цельные книжки — это уже какое-то... быдлячество.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:00  
цитата derrik100
это очень плохой маркетинговый ход.

Да.
Я, конечно, куплю всё равно, но эта мелочность смехотворна и слегка подбешивает. Ну да ладно.
Я про деление книги на 2 тома на ровном месте.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:03  
цитата derrik100
дробить на куски изначально цельные книжки — это уже какое-то... быдлячество.

Согласен. Идеально было бы выпустить два тома — Подвал+Дом Зверя и ПЭ+НвДЗ, тем более, что по размеру они сопоставимы. Но увы.

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:08  
цитата Bachman
Идеально было бы

куплено за 99 центов. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 13:16  
derrik100, такое есть от КЛФ, я его как раз и читал.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 14:44  
Нормально куплю обе книжки, главное, что не впихнули "Странствующий цирк вампиров" , так как кому надо купили давно уже, а переплачивать за то , что уже есть, ну такое себе дело.

А кроме Лаймона, есть еще, что выйдет в 2024 от этого издательства в хорроре?

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 14:58  
Есть ли смысл покупать цикл "Дом зверя" в новом переводе, если есть книга от КЛФ? Насколько критичны различия? КЛФ ещё не прочитана, не могу сказать как в ней перевод и редактура в целом.

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:37  
venture173, в омнибусе КЛФ неплохой перевод (хотя кто-то критиковал Подвал). Насчет перевода в Фениксе не знаю. Я не буду, мне хватает одного тома

новичок

Ссылка на сообщение 5 ноября 15:54  
Bachman Спасибо!
Страницы: 123...4950515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх