автор |
сообщение |
olki06
активист
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
14 октября 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06В сети появился еще перевод "Ночь в тоскливом октябре" (пер. Б.Лавров, С.Буренин).
Это первый перевод, для издания 2016 года. Он по идее раньше уже циркулировал в fb2. Или нет, я его тоже не сразу нашёл.
|
|
|
olki06
активист
|
|
olki06
активист
|
20 октября 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть два перевода рассказа "Такая работа". В одном указан переводчик Александр Смушкевич, в другом iskander zombie. Недавно узнал, что это один человек. Но вот переводы разные. Как такое возможно?
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
20 октября 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Есть два перевода рассказа "Такая работа". В одном указан переводчик Александр Смушкевич, в другом iskander zombie. Недавно узнал, что это один человек. Но вот переводы разные. Как такое возможно? Очень просто. Где-то мог быть условно "черновик" (а всё, что попадает в сеть, бесконтрольно разносится куда попало), где-то более поздняя, отредактированная версия.
|
|
|
olki06
активист
|
20 октября 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombie 1st class, а какая версия отредактированная? Начало первой: — Ничего себе! — сказал Марк. — Что такое? — Зацени-ка. Во-он там. Тот чёрный парень.
Второй: — Ничего себе! — сказал Марк. — Что? — Сам глянь. Вон туда. На чёрного мужика.
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
|
olki06
активист
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
derrik100
активист
|
|
Bachman
философ
|
|
derrik100
активист
|
4 ноября 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachman обычная жадность ну "Ночь..." в 4-х томнике как-то бы смотрелась (с учетом "коллекционности" оного), а вот дробить на куски изначально цельные книжки — это уже какое-то... быдлячество.
|
|
|
Zombie 1st class
гранд-мастер
|
4 ноября 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100это очень плохой маркетинговый ход. Да. Я, конечно, куплю всё равно, но эта мелочность смехотворна и слегка подбешивает. Ну да ладно. Я про деление книги на 2 тома на ровном месте.
|
|
|
Bachman
философ
|
4 ноября 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100дробить на куски изначально цельные книжки — это уже какое-то... быдлячество.
Согласен. Идеально было бы выпустить два тома — Подвал+Дом Зверя и ПЭ+НвДЗ, тем более, что по размеру они сопоставимы. Но увы.
|
|
|
derrik100
активист
|
|
Bachman
философ
|
|
Space Raven
философ
|
4 ноября 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально куплю обе книжки, главное, что не впихнули "Странствующий цирк вампиров" , так как кому надо купили давно уже, а переплачивать за то , что уже есть, ну такое себе дело.
А кроме Лаймона, есть еще, что выйдет в 2024 от этого издательства в хорроре?
|
|
|
venture173
новичок
|
5 ноября 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли смысл покупать цикл "Дом зверя" в новом переводе, если есть книга от КЛФ? Насколько критичны различия? КЛФ ещё не прочитана, не могу сказать как в ней перевод и редактура в целом.
|
|
|
Bachman
философ
|
|
venture173
новичок
|
|