автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
|
Sando
гранд-мастер
|
16 октября 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, да) В неокрепший подростковый разум именно иллюстрации Ашмариной к Хроникам Амбера зашли))) 96й год издания, если не ошибаюсь)
|
––– У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка. |
|
|
Feratamin
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 октября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FerataminНе пойму почему вопросы к художнику Да вроде бы выше объяснили почему. В подробностях.
цитата Feratamin что издатель просил, то и нарисовали, он принимает работу. Вряд ли издатель просил именно такое. Но согласен с вами — издатель вполне осознавал, на что идет. Будучи в трезвом уме и в твердой памяти, так сказать. Гордеев оформляет не первую книгу, — и все прекрасно знают, чего можно ожидать. Но как совершенно справедливо заметили выше — выбирать особо не из кого, наплыва желающих рисовать фантастику не наблюдается.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 октября 2024 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71наплыва желающих рисовать фантастику не наблюдается да ладно. Миллиард девочек со смешными никнеймами нарисуют фантастику буквально за "миска рис".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
16 октября 2024 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Миллиард девочек со смешными никнеймами нарисуют фантастику буквально за "миска рис". Потянут или они великого и ужасного Желязны? Небось даже и не слышали про него
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
avsergeev71
магистр
|
16 октября 2024 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121да ладно. Миллиард девочек со смешными никнеймами нарисуют фантастику буквально за "миска рис". Не сомневаюсь. Я к тому, что второго Георгия Макарова мы вряд ли дождемся. Увы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 октября 2024 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Потянут или они великого и ужасного Желязны? классиков тянут, а уж Желязны — и подавно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
BarDenis
новичок
|
16 октября 2024 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev(печально) да мы видели как Князя потянули... Хорошее издание. Но Гордеев лучше. Предвкушаю, что будет в моём Топ10 иллюстрированных изданий фантастики.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 октября 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гордеев — реликт старого подхода. Думаю, что наше неизбежное будущее: сетевые художники без фамилий, а года через три и вовсе нейросетка. Вот тогда и стрясется новый ренессанс фантастической иллюстрации. А пока я куплю с работами Гордеева ))))
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 октября 2024 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev: сетевые художники без фамилий, а года через три и вовсе нейросетка. А вы видели иллюстрации Рокетмена к его ролику о "Князе света" на Ютубе? Я бы и сейчас книгу с такими картинками купил бы с удовольствием.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
16 октября 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev(печально) да мы видели как Князя потянули... А я предупреждал...
цитата Karavaev а года через три и вовсе нейросетка. Вот тогда и стрясется новый ренессанс фантастической иллюстрации. Как-то не задавался этим вопросом: а сейчас сетка рисует иллюстрации? Или только обложки?
|
|
|
ArK
авторитет
|
16 октября 2024 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦКак-то не задавался этим вопросом: а сейчас сетка рисует иллюстрации? Или только обложки?
"Подвал" Лаймона в Фениксе вышел с нейро иллюстрациями.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 октября 2024 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВот тогда и стрясется новый ренессанс фантастической иллюстрации. Да он уже, кхм, стрясся вот свежий анонс: https://fantlab.ru/blogarticle88492
цитата Макет издания украшен графическими изображениями от художницы Лёлин узелок (более 15 внутритекстовых иллюстраций)
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
16 октября 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЛёлин узелок, Носки Егора, Трусы Прасковьи Ну чо, поздравим себя.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|