Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 17:37  
Для меня Варум это ляля-фа и городок
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 18:28  
цитата Дочь Самурая
Для меня Варум
А ещё жена Агутина.

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2024 г. 20:04  
Если кто-то хочет прочитать, что-то в стиле сериале Топи советую эту книгу
https://fantlab.ru/work1890005
В отличии от Топей, здесь все ответы вы получите
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2024 г. 04:17  
У Анжелики Варум лучший клип — Вавилон
П.С если не 18+, то 16+ точно. Славные 90тые...
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2024 г. 10:38  
В сериале "Юг" отца мальчика зовут Дмитрий Кипень. И уже в паре серий главным героям делают замечание, что данная фамилия не склоняется. Но ведь в мужском роде такая фамилия как раз-таки должна склоняться, или я что-то путаю?

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2024 г. 12:26  
цитата трубадур
И уже в паре серий главным героям делают замечание, что данная фамилия не склоняется. Но ведь в мужском роде такая фамилия как раз-таки должна склоняться, или я что-то путаю?

Все верно, очередная тупость наших киноделов в стиле Сарика, мужские фамилии склоняются.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2024 г. 12:53  
цитата DemonaZZ
мужские фамилии склоняются.

Не все, но конкретно "Кипень" — да. Впрочем, нонеча и кофе — оно, так что...

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2024 г. 12:56  
цитата DemonaZZ
тупость наших киноделов в стиле Сарика
а точно киноделов, а не персонажей сериала? ирл полно людей, которые против склонения собственной фамилии по правилам русского языка

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2024 г. 13:17  
цитата bubacas
Впрочем, нонеча и кофе — оно
Когда-то и «жабо» был «он».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 11:45  
цитата DemonaZZ
очередная тупость наших киноделов в стиле Сарика,

Безграмотность :-), называя вещи своими именами

"Кофе" и "жабо" формализованы в русском языке, но правила склонения фамилий не предполагают никаких вариантов
цитата DedIago
полно людей, которые против склонения собственной фамилии по правилам русского языка

тем, кому склонение собственной фамилии по правилам русского языка причиняет такую невыносимую боль и страдания, фамилию можно вполне законно изменить
–––
Каждый видит в актуаторе то, что ему близко. (Э.Веркин "Крылья")

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 13:49  
цитата Francine
правила склонения фамилий не предполагают никаких вариантов
Правила, что характерно, регулярно меняются. Потому что язык живой, а не закостенелый.

Но разговор персонажей в сериале не обязательно означает, что сценаристы не в курсе правил.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 17:32  
Омг. Посмотрел я этот Вавилон с Варум :-))) Петь не умеет, клип любительский... Славные 90-е, да :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 17:54  
цитата genametr
Петь не умеет

Как и вся отечественная поп-эстрада. Ни разу не слышал этой песни. А клип всегда смотрел с выключенным звуком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 19:34  
цитата paul_atrydes
Правила, что характерно, регулярно меняются. Потому что язык живой, а не закостенелый.
Не могу поспорить :-D Но правила склонения фамилий пока что не поменялись.
цитата paul_atrydes
Но разговор персонажей в сериале не обязательно означает, что сценаристы не в курсе правил.
Тоже не могу поспорить :-))) А в этом конкретном случае, о котором идет речь, как было по Вашему мнению?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 19:42  
цитата DemonaZZ
Все верно, очередная тупость наших киноделов в стиле Сарика, мужские фамилии склоняются.
Ну, я бы так не сказал. Наша учительница долго доказывала что женский вариант фамилии Борщ, не склоняется (неприлично видите ли) а мужской норм, норм, чё. Правила правилами, которые постоянно меняются, как тут заметили, но есть ещё и нормы приличия и здравого смысла. Как сказал Макс грабельски рыбачку( измученный походом)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

а если в твоей инструкции будет написано х... засунуть в розетку, ты так и сделаешь?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 20:25  
Джек Райан сериал Один из минусов того что в наше время, очень много сериалов (ну больше чем скажем в 90-ее или нулевые), состоит в том, что даже весьма неплохие вещи очень быстро забываются и утрачивают свое значение быстро, опять же
Сериал классный. Очень понравились первые два сезона. Хорошо раскрыта тайная война с терроризмом на ближнем востоке. Масса шпионских штук, интриг, перестрелок и погонь. Даже лучше первых трёх сезонов Родины А вот третий сезон очень сильно просел, очень много латиноамериканского мыла, да и загадки нет. Наверное именно в нем и кроется причина, такого скорого закрытия сериала. Ну и финальный сезон даже лучше первых двух. Довольно напряжённый, без мыла. Этакий образцовый политический триллер и немножко терроризма
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2024 г. 23:16  
Slow Horses, season 4, 2024
4 сезон понравился больше предыдущих. Больше стало всей этой "неопрятности", поэтому сначала немного воротило от. Потом экшен развернулся вовсю, история продвигалась вперед гармонично, финал был классическим, наши всех победили, герои стали еще более героичными, т.е. "правильными" и за наших. Уровень драмы стал тоже выше. Накал бытовых страстей зато пошел на спад.
резюме: понравилось, серии ждала с нетерпением
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2024 г. 22:29  
Комбинация 6 эпизод.
Ну вот и "Бухгалтер", и "Американ Бой". Ну и печальная концовка уже разогревается. Кологривый очень классный. Хочу посмотреть еще что-то с ним.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:04  
Zombieset черную весну посмотрите
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2024 г. 14:09  
Кологривый в "Жизни по вызову" просто ужасен.
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх