автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
coffein 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
7 октября 2024 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Анжелики Варум лучший клип — Вавилон П.С если не 18+, то 16+ точно. Славные 90тые...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
трубадур 
 философ

|
8 октября 2024 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сериале "Юг" отца мальчика зовут Дмитрий Кипень. И уже в паре серий главным героям делают замечание, что данная фамилия не склоняется. Но ведь в мужском роде такая фамилия как раз-таки должна склоняться, или я что-то путаю?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
8 октября 2024 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трубадурИ уже в паре серий главным героям делают замечание, что данная фамилия не склоняется. Но ведь в мужском роде такая фамилия как раз-таки должна склоняться, или я что-то путаю? Все верно, очередная тупость наших киноделов в стиле Сарика, мужские фамилии склоняются.
|
––– Make love, not war |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
DedIago 
 философ

|
8 октября 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZтупость наших киноделов в стиле Сарика а точно киноделов, а не персонажей сериала? ирл полно людей, которые против склонения собственной фамилии по правилам русского языка
|
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 октября 2024 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZочередная тупость наших киноделов в стиле Сарика, Безграмотность , называя вещи своими именами
"Кофе" и "жабо" формализованы в русском языке, но правила склонения фамилий не предполагают никаких вариантов цитата DedIagoполно людей, которые против склонения собственной фамилии по правилам русского языка тем, кому склонение собственной фамилии по правилам русского языка причиняет такую невыносимую боль и страдания, фамилию можно вполне законно изменить
|
––– Каждый видит в актуаторе то, что ему близко. (Э.Веркин "Крылья") |
|
|
paul_atrydes 
 активист

|
9 октября 2024 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francineправила склонения фамилий не предполагают никаких вариантов Правила, что характерно, регулярно меняются. Потому что язык живой, а не закостенелый.
Но разговор персонажей в сериале не обязательно означает, что сценаристы не в курсе правил.
|
|
|
genametr 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 октября 2024 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesПравила, что характерно, регулярно меняются. Потому что язык живой, а не закостенелый. Не могу поспорить Но правила склонения фамилий пока что не поменялись. цитата paul_atrydesНо разговор персонажей в сериале не обязательно означает, что сценаристы не в курсе правил. Тоже не могу поспорить А в этом конкретном случае, о котором идет речь, как было по Вашему мнению?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZВсе верно, очередная тупость наших киноделов в стиле Сарика, мужские фамилии склоняются. Ну, я бы так не сказал. Наша учительница долго доказывала что женский вариант фамилии Борщ, не склоняется (неприлично видите ли) а мужской норм, норм, чё. Правила правилами, которые постоянно меняются, как тут заметили, но есть ещё и нормы приличия и здравого смысла. Как сказал Макс грабельски рыбачку( измученный походом) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а если в твоей инструкции будет написано х... засунуть в розетку, ты так и сделаешь?
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
9 октября 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Райан сериал Один из минусов того что в наше время, очень много сериалов (ну больше чем скажем в 90-ее или нулевые), состоит в том, что даже весьма неплохие вещи очень быстро забываются и утрачивают свое значение быстро, опять же Сериал классный. Очень понравились первые два сезона. Хорошо раскрыта тайная война с терроризмом на ближнем востоке. Масса шпионских штук, интриг, перестрелок и погонь. Даже лучше первых трёх сезонов Родины А вот третий сезон очень сильно просел, очень много латиноамериканского мыла, да и загадки нет. Наверное именно в нем и кроется причина, такого скорого закрытия сериала. Ну и финальный сезон даже лучше первых двух. Довольно напряжённый, без мыла. Этакий образцовый политический триллер и немножко терроризма
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
9 октября 2024 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slow Horses, season 4, 2024 4 сезон понравился больше предыдущих. Больше стало всей этой "неопрятности", поэтому сначала немного воротило от. Потом экшен развернулся вовсю, история продвигалась вперед гармонично, финал был классическим, наши всех победили, герои стали еще более героичными, т.е. "правильными" и за наших. Уровень драмы стал тоже выше. Накал бытовых страстей зато пошел на спад. резюме: понравилось, серии ждала с нетерпением
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
10 октября 2024 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комбинация 6 эпизод. Ну вот и "Бухгалтер", и "Американ Бой". Ну и печальная концовка уже разогревается. Кологривый очень классный. Хочу посмотреть еще что-то с ним.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|