автор |
сообщение |
Phantom_dream ![](/img/female.gif)
![](/images/users/190692_21) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сейчас по адресу Нет, и вы совсем-совсем не по адресу. Посмотрите чуть поближе. Чуточку.
цитата Скалы не слагаются обломками, А теперь вспомните про останцы выветривания и подумайте, что проще, снести этот столбик (или много столбиков) или стену не помню сколько метров в толщину. Либо это сама порода не слишком прочная. Я знаю, вернее, это теперь уже в прошлом времени, и геологию (частично), и геоморфологию, и немного гидротехнику, и много научных терминов для форм рельефа, от которых у вас бы челюсть свело, но ни вспоминать все это ради неудовольствия "дискутировать" с вами, ни вдаваться в подробности ради вас не хочу, поэтому просто смотрите то, как это показали в сериале.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dream поэтому просто смотрите то, как это показали в сериале. Не. Это, как раз, к вам.![](/img/smiles/mafia.gif)
цитата Phantom_dreamА теперь вспомните про останцы выветривания Я же говорю — не ваше это. Худший пример мог привести только, наверное, кто-то из шоураннеров Амазона. Просто останцы. Так останцы у вас сложены из обломков? Вообще-то это то, что как раз осталось в силу большей крепости, чем уже эродировавший и унесенный материал, который некогда вмещал эти останцы.
цитата Phantom_dreamЯ знаю, вернее, это теперь уже в прошлом времени, и геологию, и геоморфологию, и немного гидротехнику, и много научных терминов для форм рельефа, от которых у вас бы челюсть свело, Угу. Я так и понял. Еще с прошлогодних обсуждений "фреатических взрывов".
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
practicANT ![](/img/female.gif)
![](/images/users/55198_17) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2024 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, знакомый утверждает, что в начале серии до переговоров на поле есть его эльфийское величество собственной персоной. О как! Даже ссылку на обзорщика кинул, который этот момент заметил. У обзорщика кадр есть, я не заметила. Теперь вот интересно: я одна не заметила? Выходит, он был на поле, да еще и в золотых доспехах, но решил не участвовать в переговорах? Интересный сценарный ход. ![%-\](/img/smiles/insane.gif)
![](/messages/457/4574/45741/4574174/%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4.jpg)
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2024 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT да, конечно присутствовал, но в бой вел и потом переговоры проводил "командующий" Элронд. За что этот мямля получил звание командующего так и не показали. Но хотя на фоне многих статистов эльфов он конечно выглядит лучше ) Но обычный солдат афро-эльф как-то убедительнее показан, что он мог бы армию вести ...
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так останцы у вас сложены из обломков? Нет, останцы самые крепкие в скале. Но неустойчивые по причине своей конфигурации. Сочетание неустойчивых (к осадным орудиям, а не к выветриванию!) останцов с грубообломочным материалом, который вы можете называть элювием, коллювием, делювием или как вам заблагорассудится ))) и есть то, что я называю "скала, сложенная обломками", в этом случае я пишу о скале не как горной породе, а как форме рельефа, в геоморфологическом значении, а не геологическом, если вам так интересно.
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERпереговоры проводил "командующий" Элронд А с чего бы это? У него нет полномочий хоть что-то решать. А если б получилось договориться на временный союз против Саурона? А если б Адар потребовал неприкосновенности орков в обмен на помощь? Он что? Смог бы выступить от имени короля? Да ничего подобного! Адар и требует, но Элронд не имеет полномочий. Да какого лешего Адар вообще согласился вести переговоры не с королем, а с генералом, зная, что вон на том холме король сидит? Элронд только войском командовать может, никаких торгов он вести не имеет прав. Да и вообще, в первом сезоне в первой серии Элронд говорит, что пишет речи королю — это его основная работа. С какого перепугу он внезапно стал компетентен в военном деле, да еще и настолько, что ему доверили армию? Вообще других кандидатов нет? Я понимаю, почему его назначили главой небольшого отряда, но главой армии-то за что?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 октября 2024 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кадрах бомбордировки магическими реактивными каменюги волшебных гор (а как назвать горы по другому, если они имею волшебную форму, то что по законам гравитации не может стоять, а оно стоит, а потом от камешка разрушается) видно что кусок "скалы" падает в реку и погружается полностью в воду, при этом если приглядеться к пейзажам рядом, то видны шапки деревьев, которые мы видим на ближних планах, если прикинуть глазомером, то кусок "скалы" этак метров 50 в обхвате, и он погружается в реку. То есть глубина реки больше 50 метров. Однако, очень интересно. Я конечно живу на берегу такой речки сибирской, Обь называется, а ещё в Сибири есть Енисей. Куда этим речкам до этой реки. Но в следующем кадре кусочки "скал" ещё больше диаметра (видать уже метром по 200-300 в обхвате) эту речку то "барикодируют". но когда водичка то утекает из реки, то глубина речушки оказывается метра 2-3, не больше, никаких берегов и склоннов что-то не виднеется и не появляется. Однако. Удивили. Вот волшебство и магия какая в Средиземье. Река умеет притворяться и казаться то большой и глубокой, то ручейком, в котором и вода то не течёт.
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , к сожалению, если в реальную реку с реальной похожей горы упадет реальный камешек такого размера, то часть ближайшего города и армию на берегу этой речки смоет волной и ни о каких боях уже речи не будет. Физика в этом мире тоже волшебная, не только география с телепортами.
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА с чего бы это? Ну с чего с чего. У него есть как минимум телепорт, а у других нет. Затем он умеет одни своим "стоять!" останавливать многотысячную кавалерию на полном ходу останавливать. С такой харизмой и мощью только в "командующие" и великие переговорщики. Зачем только останавливал внезапное нападение с фланга на орков непонятно. В той сцене видно, что клин кавалерии идёт на орков в чистом поле. В этой атаке орков бы разнесли в пух и прах. Но великий "командующий" пошёл на переговоры, чтобы Галю высвободить. Галю не высвободил, переговоры провалил, пошёл воевать уже в лесу с орками, где у них преимущество, потерял всё армию. Но какая харизма же в этом "стоять!". Опять же телепорт у него есть. Думаю в конце 7-й серии, когда его Адар схватил, мы 8-й серии увидим, что он от туда телепортируется. Иначе нелогично же будет.
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTCHRONOMASTER , к сожалению, если в реальную реку с реальной похожей горы упадет реальный камешек такого размера, то часть ближайшего города и армию на берегу этой речки смоет волной и ни о каких боях уже речи не будет. Физика в этом мире тоже волшебная, не только география с телепортами. не, ну там волну то показали, которая должна была орков смыть, которые на берегу стояли, так как у речки берегов то и нет почему-то. Волна там знатная была, только сплыла.
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamНет, останцы самые крепкие в скале. Ну слава Махалу! И я об этом. Только не в скале, а в предшествующем массиве. Они сами — скала.
цитата Phantom_dreamНо неустойчивые по причине своей конфигурации. А у них какая-то заранее определенная конфигурация и минеральный состав? Очередная чушь. Если не ерзать задом и дальше, а сказать прямо — стены равной мощности, сложенные из туфов, известняков обыкновенно уступят по прочности песчаниковым и гнейсовым, а те — базальтовым, диабазовым, гранитным. цитата Phantom_dreamостанцов с грубообломочным материалом, который вы можете называть элювием, коллювием, делювием или как вам заблагорассудится Я не буду ничего так называть, имитируя образованность посредством заглядывания в гугл и википедию. То, что вы перечисляете связано с механическим генезом материала, а не физико-механическом его параметрами в стене или в массиве.
цитата Phantom_dreamесть то, что я называю "скала, сложенная обломками", в этом случае я пишу о скале не как горной породе, а как форме рельефа, в геоморфологическом значении, а не геологическом, если вам так интересно. Форма рельефа как термин абстрагируется от содержания, структуры, состава. На то она и форма. Чем и как она сложена — не имеет значения. Выпуклость и впуклость. А для нашей дискуссии имеет значение физико-механическая характеристика конкретного массива. Иначе чего мы тут бы обсуждали пальбу из катапульт и прочих метательных вундервафель?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
|
3 октября 2024 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERИначе нелогично же будет Ну Адар за каким-то овощем его не убьет. Хотя Адару выгодно убить его, но он тоже падет ниц от харизмы и тоже попросит телепорт. Иначе как объяснить то, что Элронд жив и здоров до конца ВК. Жаль, что его сумасшедшего парикмахера не спасут, и Элронду придется отрастить волосы. Кстати, я о сих пор не поняла, зачем Саурон бегал к Адару. Вот зачем? Сразу пошел бы к Келебримбору, не пришлось бы иллюзии городить. Правда, Галка со своим отрядом в гости придет, но дак ее и орки не сильно-то и задержали. Зачем? Я не понимаю замысла.
|
|
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и не ерзайте, надоело. О конечно, конфигурация "столбиков" и россыпь обломочного материала не имеет значения для устойчивости)
цитата падет ниц Нет, это противник свалился, не сумев даже с мечом оказать сопротивление. А почему он никого так и не убил за 2 сезона, реально никого, кроме майара в северной крепости и смертельно раненного урук еще в Мордоре, я тоже не знаю. Добрый просто. Меня особенно злит "чернокожий эльф". Он трижды попадает к нему в руки и трижды уходит живым, потому что его щадят. Не многовато ли.
|
|
|
kkk777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75882_5) авторитет
|
3 октября 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid , да ладно, смотреть это можно, хотя почему я решил Вы против, но не суть. Это можно смотреть, хорошо ли это? неплохо, но не более. Не канон, а он был? ЗЫ. Кто такой Адар по канону? Орки против Саурона, да ладно... Но тем не менее это можно смотреть, не Ведьмак же![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
|
kkk777 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75882_5) авторитет
|
3 октября 2024 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, Кольца власти можно смотреть, Ведьмака просто не хочется. Но можно (про кольца), реально можно, я же посмотрел))
цитата cianidЯ не могу постичь как это работает — как нечто плохое становится хорошим на фоне еще худшего так только так всё и работает, ничего нового нет, все уже всё видели, новое осмысление увиденного и ничего более на сейчас. Но Ведьмак реально плох![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
|
3 октября 2024 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777Блин, Кольца власти можно смотреть, Ведьмака просто не хочется. Присоединяюсь. Но эффект достигается только из-за разницы в бюджетах. В аспекте сценарной идиотии и издевательства над источником там +\- одно и то же.
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Еще с прошлогодних обсуждений "фреатических взрывов". Тогда, кажется, выяснилось, что вы и не слышали о подобных явлениях и утверждали, что вулкан не мог так взорваться, а мне пришлось вам сказать, что пар при нагревании увеличивается в объеме и вытесняет магму, соответственно.
P.S. И снова полуматерные междометия
|
|
|
|
3 октября 2024 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamТогда, кажется, выяснилось, что вы и не слышали о подобных явлениях и утверждали, что вулкан не мог так взорваться, а мне пришлось вам сказать, что пар при нагревании увеличивается в объеме и вытесняет магму, соответственно. Да, выснилось, что сам термин мне неизвестен. А то, что пар и прочие тела, обыкновенно, увеличивается в объеме известно если не всем, то очень, тыскыть, многим. Но я, емнип, тоже писал, что для такого взрыва и инициации извержения нужны особые условия. В частности, огромные массы воды, должны попасть не на поверхность лавового озера в кратере, а в магматическую камеру. Или хотя бы в канал, соединяющий камеру с поверхностью. Иначе получится пшик и бульк.
цитата Phantom_dreamP.S. И снова полуматерные междометия
![???](/img/smiles/confused.gif)
|
|
|