автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние несколько лет жанр "хоррор", по мнению многих, возрождается. Вышел целый ряд фильмов, которые можно отнести к хоррорам новой волны. Эти волны возникали и раньше: "Ведьма из Блэр/Паранормальные явления", японские ужастики, затем фильмы Джеймса Вана. Сейчас появилось что-то еще не столь однозначное. "Оно" (it follows, 2014), "Убрать из друзей" (2015), "Ведьма" (2015), "Реинкарнация" (2018), "Тихое место" (2018). В чем их отличие от большинства фильмов в этом жанре? В какую сторону движется режиссерская мысль? Какие еще нестандартные фильмы ужасов можно отнести к этому списку?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
2 сентября 2024 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно вписывается ли в это течение свежий "Собиратель душ" (Longlegs)?
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
TOD 
 магистр

|
7 сентября 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993Собиратель душ Сходил в кино, по мне — вписывается в самый раз Майка Монро — королева, Кейдж продолжает жить свою лучшую жизнь, фильм прям тревожный, нервный и мерзковатый — все эти куклы, эффект «зловещей долины», да-да Обречен стать культовым и мемным — «я от одного моего друга», бесноватый Кейдж, «вскрытие» куклы и так далее Нужно в оригинале будет дома посмотреть, голоса послушать Я кайфанул
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
7 сентября 2024 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Кейдж продолжает жить свою лучшую жизнь, фильм прям тревожный, нервный и мерзковатый — все эти куклы, эффект «зловещей долины» Да, мне тоже понравился, явно будет в моей десятке лучших хорроров за год. Кейдж в образе не узнаваем, если бы не знала что это он, то сама бы не догадалась.
|
––– Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного... |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
8 сентября 2024 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset А что аж 10 фильмов в этом жанре наберется за год? Не, даже на топ-5 пожалуй не хватит. Из достойных разве что ещё "Кукушка" и "Эбигейл". У меня в уме был гораздо длиннее список потому-что я не все фильмы верно датировала, на первом месте были "Одержимые злом" и ещё из годных "Спуск в бездну" и др., но проверила и они оказались 2023 года.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
9 сентября 2024 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElisKotova993 Из достойных разве что ещё "Кукушка" и "Эбигейл". А Максин XXX? Правда, я еще только X и Пэрл посмотрел (и очень ими доволен)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
25 сентября 2024 г. 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODА Максин XXX? Правда, я еще только X и Пэрл посмотрел (и очень ими доволен) Самая лучшая часть — «Пэрл». Максин разочарова. По сравнению с первыми фильмам слабоват. Похвалить могу только атмосферу 80-х и завершение сюжетных линий первого фильма.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
5 октября 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что скажете о "Субстанции"? Не думаю, что боди-хорроры заходят в новую волну, но тут за вычетом послелних 30 минут, похоже
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 декабря 2024 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Собиратель душ" Дико разочарован. Все тут так хвалили... а это просто артхаус и трэшняк. Все актёры играют плохо. Вернее все актёры словно чокнутые, постоянно виснут, говорят словно читают текст по бумажке. Да и вообще сюжет если его пересказать чепуха какая-то... Для любителей искать смысл, там где его не положили. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Монахиня с ружьём кошмарит раён  По мне это триллер категории Цэ. Оценка 3 из 10
|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
16 декабря 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedДико разочарован. Аналогично. Где-то через 15 минут просмотра стал тыкать телефон, потом параллельно просмотру занялся уборкой — и все равно страдал. Думал, ну может к концу что-то наконец выстрелит. В итоге ужасно затянутое перепиаренное гуано.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
librat 
 новичок

|
|
ZviZdeZ 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
20 декабря 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ"Улыбку" и "Меган" уже записали в новую волну "Улыбка-2" мне показалась какой-то вторичной еще и с глупым концом
|
|
|