Хоррор новой волны

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоррор новой волны»

Хоррор новой волны

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2019 г. 11:31  
В последние несколько лет жанр "хоррор", по мнению многих, возрождается. Вышел целый ряд фильмов, которые можно отнести к хоррорам новой волны. Эти волны возникали и раньше: "Ведьма из Блэр/Паранормальные явления", японские ужастики, затем фильмы Джеймса Вана. Сейчас появилось что-то еще не столь однозначное. "Оно" (it follows, 2014), "Убрать из друзей" (2015), "Ведьма" (2015), "Реинкарнация" (2018), "Тихое место" (2018).
В чем их отличие от большинства фильмов в этом жанре? В какую сторону движется режиссерская мысль? Какие еще нестандартные фильмы ужасов можно отнести к этому списку?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2024 г. 01:12  
Интересно вписывается ли в это течение свежий "Собиратель душ" (Longlegs)?
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 00:08  
цитата ElisKotova993
Собиратель душ

Сходил в кино, по мне — вписывается в самый раз
Майка Монро — королева, Кейдж продолжает жить свою лучшую жизнь, фильм прям тревожный, нервный и мерзковатый — все эти куклы, эффект «зловещей долины», да-да
Обречен стать культовым и мемным — «я от одного моего друга», бесноватый Кейдж, «вскрытие» куклы и так далее
Нужно в оригинале будет дома посмотреть, голоса послушать
Я кайфанул
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 01:02  
цитата TOD
Кейдж продолжает жить свою лучшую жизнь, фильм прям тревожный, нервный и мерзковатый — все эти куклы, эффект «зловещей долины»

Да, мне тоже понравился, явно будет в моей десятке лучших хорроров за год. Кейдж в образе не узнаваем, если бы не знала что это он, то сама бы не догадалась.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2024 г. 10:05  
цитата ElisKotova993
явно будет в моей десятке лучших хорроров за год

А что аж 10 фильмов в этом жанре наберется за год?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 16:00  
цитата Zombieset
А что аж 10 фильмов в этом жанре наберется за год?

Не, даже на топ-5 пожалуй не хватит. Из достойных разве что ещё "Кукушка" и "Эбигейл".
У меня в уме был гораздо длиннее список потому-что я не все фильмы верно датировала, на первом месте были "Одержимые злом" и ещё из годных "Спуск в бездну" и др., но проверила и они оказались 2023 года.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 11:29  
цитата ElisKotova993
Из достойных разве что ещё "Кукушка" и "Эбигейл".

А Максин XXX?
Правда, я еще только X и Пэрл посмотрел (и очень ими доволен)
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:01  
Чужой: Ромул еще. В этом году достаточно качественных и хороших хоррорв было и еще будет. Тот же Носферату Эггерса еще в конце года. На этой неделе ремейк Не говори никому выходит. Собственно, список: https://www.imdb.com/list/ls528329180/?re...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2024 г. 04:56  
цитата TOD
А Максин XXX?
Правда, я еще только X и Пэрл посмотрел (и очень ими доволен)

Самая лучшая часть — «Пэрл». Максин разочарова. По сравнению с первыми фильмам слабоват. Похвалить могу только атмосферу 80-х и завершение сюжетных линий первого фильма.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2024 г. 13:16  
А что скажете о "Субстанции"? Не думаю, что боди-хорроры заходят в новую волну, но тут за вычетом послелних 30 минут, похоже
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 19:53  
Посмотрел "Собиратель душ"
Дико разочарован. Все тут так хвалили... а это просто артхаус и трэшняк. Все актёры играют плохо. Вернее все актёры словно чокнутые, постоянно виснут, говорят словно читают текст по бумажке. Да и вообще сюжет если его пересказать чепуха какая-то... Для любителей искать смысл, там где его не положили.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Монахиня с ружьём кошмарит раён%-\

По мне это триллер категории Цэ. Оценка 3 из 10
–––
Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь!

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2024 г. 20:25  
цитата muravied
Дико разочарован.

Аналогично. Где-то через 15 минут просмотра стал тыкать телефон, потом параллельно просмотру занялся уборкой — и все равно страдал. Думал, ну может к концу что-то наконец выстрелит. В итоге ужасно затянутое перепиаренное гуано.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 11:58  
Согласен с предыдущими ораторами. Мертвое кино

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 19:51  
А "Улыбку" и "Меган" уже записали в новую волну?
–––
"Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2024 г. 20:22  
цитата ZviZdeZ
"Улыбку" и "Меган" уже записали в новую волну

"Улыбка-2" мне показалась какой-то вторичной еще и с глупым концом
–––
Страницы: 123...2122232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Хоррор новой волны»

Новое сообщение по теме «Хоррор новой волны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх