автор |
сообщение |
bubacas
философ
|
2 сентября 2024 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777ну так почитайте на каком уровне развития персонажа следует лезть на хелл. Логика подсказывает, что когда прошёл "Кошмар". У меня это вышло на 67 уровне. Если после убийства Баала на Кошмаре предлагается ещё двадцать уровней подымать вновь и вновь зачищая одни и те же локации по новой — это очень плохое геймдизайнерское решение.
|
|
|
kkk777
авторитет
|
|
kkk777
авторитет
|
|
bubacas
философ
|
2 сентября 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk777, так я и не говорю, что плохая. Даже у хороших игр есть неудачные решения. Особенно учитывая возраст ==> технические ограничения, ошибки первопроходца, т.п. Например, для меня самым неудачным стал иммунитет монстров к физ. урону. Я, блин, друид с 100% вкачем в ветку призыва! У меня нет иного урона, кроме физического! А пытаться убивать иммуных мобов на Аде через ядовитую лозу — это извращение, на которое у меня не хватит силы воли. Но опять же это не повод объявлять игру плохой. Тут за один аудио-ряд надо памятник ставить. А ведь не музыкой единой... Гайды я читаю только при конкретном затыке. Например, как правильно использовать руны. Повышенная сложность — это не конкретный затык. Это я и сам способен догадаться, как решить. Прокачкой и шмотом. Вопрос в том, а захочу ли... Гриндить я не особо люблю... Я понимаю, что, играя в D2, не любить гринд, это всё-равно, что, играя в "Макс Пейн", не любить буллет-тайм, но вот так вот я устроен. Мне гораздо интереснее будет пройти игру на первых двух сложностях за других персонажей, чем доводить до кондиции этого. Нот тут уж на вкус и цвет...
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
2 сентября 2024 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЯ понимаю, что, играя в D2, не любить гринд, это всё-равно, что, играя в "Макс Пейн", не любить буллет-тайм, но вот так вот я устроен. Гринд, гринд и ещё раз гринд, но по инструкции и в нужных местах. Даже несколько разных героев желательно чтобы не было таких случаев иммуна боссов к твоему типу урона или игра в мультиплеере.
Чисто для меня основная проблема D2 — вынуждают ходить с полностью забитым инвентарём. Пылесосить всё подряд и быть Плюшкиным сойдёт только для казуальной игры
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Teek
гранд-мастер
|
7 сентября 2024 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, начиная с патча 1.13c после выполнения задания «Логово зла» (первый квест первого Акта) у Акары стало возможно заново перераспределить очки навыков — один раз для каждой из трех сложностей.
Возможно, пригодится — особенности патчей (вкратце):
1.08
Увеличена вероятность найти уникальные и комплектные предметы. В азартной игре (Gamble) снижены цены, которые увеличиваются в зависимости от уровня персонажа. Предметы при продаже теперь стоят столько же, сколько с полной прочностью. Ключи теперь хранятся по 12 штук, а не по 6.
С Изуала теперь могут выпадать сокровища (treasure). Уникальный Костяной нож (Bone Knife) Чародейский шип (Wizardspike) теперь имеет +75% к сопротивлению всем видам урона.
Теперь невозможно завершить задание «Посвящение» (Rite of Passage) [квест с Древними], если уровень персонажа меньше 20 на обычной сложности, меньше 40 на Кошмаре и меньше 60 на Аду.
Волшебница: «Мастер льда» (Cold Mastery) больше не влияет на невосприимчивых монстров.
Призываемых существ теперь можно призвать в городе, если им не требуется труп для призыва.
Наёмникам второго Акта добавили новые умения, в том числе ауры.
1.09
Теперь возможно (хоть и очень редко) получить комплектные и уникальные предметы из азартной игры. Увеличен шанс получения редкого предмета из азартной игры.
Добавлена команда в чате «/players X».
Повышена максимальная цена продажи предметов до 30000 золотых на Кошмаре и 35000 на Аду. Добавлен рецепт Хорадримского куба, который позволяет добавить гнездо к предмету. Рецепт Хорадримского куба теперь не работает на предметах с гнёздами. Руны Shae, Po и Jo были переименованы. Теперь это Shael, Io и Jah соответственно. Добавлены рунные слова, которые прежде были только на официальных серверах, в одиночную игру и открытый Battle.net. Зелья восстановления теперь автоматически помещаются в пояс, если были подняты с земли. Зелья восстановления теперь можно переместить в пояс с помощью Shift-клика.
Железные големы (Iron Golems) теперь сохраняются вместе с игроком (не исчезают при перезаходе). Характеристики монстров изменены на то, чем они были до версии 1.08. Уменьшен бонус к сопротивлению для уникальных монстров с сопротивлением магии (было 75%, теперь 40%).
Дюриэль теперь всегда бросает после смерти свиток «портала в город» в довесок к своему обычному дропу.
Использование зелья из пояса (неважно, с помощью горячей ли кнопки или ПКМ) с зажатым Shift теперь будет давать зелье наёмнику игрока, если у него он есть. Наёмники теперь наносят 50% урона боссам на обычной сложности, 40% на Кошмаре и 25% — на Аду. Всем наёмникам добавлена регенерация здоровья. Наёмники теперь получают опыт за монстров, которых убили прислужники и другие члены группы. Исправлена ошибка, при которой Срыгиватели (Regurgitators; то есть, Брюхачи [Corpulent], Исторгатели трупов [Corpse Spitter] и Зеводемоны [Maw Fiend]) могли съесть наёмника и уничтожить его. Наёмницы первого Акта теперь могут использовать луки, которые выпускают специальные стрелы (например, Тетива погибели [Witherstring]). Исправлена ошибка, которая позволяла обращать наёмников.
1.10
Азартная игра улучшена путём увеличения вероятности получения редкого, комплектного и уникального предмета. Увеличена вероятность падения элитных версий предметов.
Добавлена синергия навыков — одни навыки получают бонусы от прокачки других.
Новая команда в чате «/nopickup» включает и выключает возможность автоматически поднимать предметы, лежащие на земле. Если команда выключена, необходимо зажать кнопку Alt, чтобы подобрать вещи.
Монстры заметно усилены. Повышена сложность монстров в пятом Акте Кошмара и Ада. Это было достигнуто путём увеличения характеристик монстров (здоровье, рейтинг атаки и т. д.) и улучшения искусственного интеллекта и их поведения на этих сложностях (теперь они делают определённые вещи чаще и просто двигаются быстрее). На Кошмаре и Аду также был увеличен урон монстров – в некоторых случаях очень сильно. Уменьшено количество получаемого опыта и дроп на Секретном коровьем уровне. Популяция монстров случайно распределена по пятому Акту Кошмара и Ада более тщательно, включая дополнение в виде «гостевых монстров» из других Актов. Увеличено количество уникальных монстров в каждой локации и сложности. Улучшено поведение Кровавого Ворона. Увеличен урон и защита Андариэль, Мефисто, Диабло и Баала. Добавлено блокирование и сопротивления Дюриэлю. Увеличена сложность Мефисто и Древних. Теперь у Мефисто более мощное «Кольцо льда» (Frost Nova), которое зависит от его (а не игрока) характеристик.
Теперь можно продавать предметы торговцам без подтверждения путём нажатия Ctrl+ЛКМ по предмету. Усилены эффекты зелий здоровья и маны. Некоторые торговцы теперь продают зелья маны.
Улучшены характеристики выпадающих редких шлемов, брони и большинства оружия. Добавлены новые цветовые схемы для некоторых редких, комплектных и уникальных предметов. Неопознанный уникальный предмет в инвентаре теперь показывается как обычный предмет того же типа.
Игрок может теперь иметь до 16 трупов. Только первый (самый старый) труп с вещами будет сохранён между играми. Руна Eth теперь даёт «-25% к защите цели». Таким образом, четыре руны Eth снижают защиту цели до нуля.
Добавлен графический эффект для «Вихря» (Whirlwind). Улучшен графический эффект второго заряда для «Удара феникса» (Phoenix Strike) ассасина.
Увеличено здоровье, рейтинг атаки, защита и уровень наёмников.
1.11
Упрощена прокачка наемников (увеличилась скорость получения опыта).
1.12a
Патч-NoCD.
1.13c
Теперь выполнение задания «Логово зла» (первый квест первого Акта) также позволяет один раз сброситьнавыки (для каждой из трех сложностей). Лимит золота в сундуке больше не зависит от уровня персонажа. Некоторые редко падающие предметы теперь окрашены в оранжевый цвет, например, руны или предметы, необходимые для Убер-Тристрама. Игроки теперь могут включать отображаемое здоровье и ману, кликнув по нижней части соответствующей сферы.
Существа, призываемые Убер-Мефисто и Убер-Баалом, больше не дают опыта. У Рыцарей забвения (Oblivion Knight) убрано проклятие «Железная дева» (Iron Maiden).
1.14a
Изменена папка, в которой хранятся сэйвы персонажей. Удалена утилита «D2VidTst.exe», которая позволяла выбирать графический API.
|
|
|
Volot
магистр
|
|
bubacas
философ
|
15 ноября 2024 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедшие два с половиной месяца проходил на этот раз "Diablo 2: Resurrected". Если коротко: выбрался Амазонкой на Ад. Повторилась история с Друидом. Я делал упор на яд и молнию. Вся нежить в первом акте имеет иммунитет к молнии и высокое сопротивление к яду. Игра меня ненавидит. Урона тупо не хватает на персонаже 74-го уровня. Тратить на каждого зомби по 1.5 десятка дротиков, конечно, можно, но я не вижу смысла. Надо фармить снарягу, чтобы повышать урон. Посмотрел, что люди носят на этом билде. Нужную снарягу фармить рекомендуют строго на Аде. Вспомнил слова Cardinal_St и kkk777 про необходимость нескольких персонажей. Пошёл за Паладина. Вышел на Ад. Полёт нормальный. Монстры умирают, я — нет. Сложность приемлемая. Прошёл половину первого акта. Начал задумываться о будущем фарме. Столкнулся с тем, что разные сайты рекомендуют для одних и тех же предметов абсолютно разные локации/монстров/(и даже) уровни сложности, с пометкой "наиболее высокий шанс дропа" там-то и из того-то. Разные калькуляторы дропа тоже дают разные результаты.
В связи с чем вопрос: у кого есть какие рекомендации по вопросу надёжного калькулятора и/или заслуживающего доверия источника информации? Если таковые вообще существуют?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
15 ноября 2024 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasу кого есть какие рекомендации по вопросу надёжного калькулятора и/или заслуживающего доверия источника информации? Если таковые вообще существуют? Вот прямо скопировал твой вопрос и кинул его в чат стримеру. В ответ поделились ссылкой, которой он сам пользуется. А также сказал, что наиболее рационально обмениваться. Тебе выпало что-то хорошее, но ненужное — продаёшь. Копишь и покупаешь то что нужно. Добавил, что нужно знать места где в принципе фарм хороший, а на шансы выпадения конкретного предмета лично он никогда внимания не обращал.
На канал в котором всего 1 зритель я не заходил. Других активных каналов не было. Наверное можно помучить и других стримеров, особенно если всё отлично с English. А если у тебя пиратка для одиночной игры, то тут уже зависит от сборки и не уверен, что какая-либо база знаний поможет.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
bubacas
философ
|
16 ноября 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_StА если у тебя пиратка для одиночной игры, то тут уже зависит от сборки и не уверен, что какая-либо база знаний поможет. Ну, значит перебьюсь. Всё-равно 99.99% гарантии, что мне надоест раньше, чем удастся что-то собрать даже с точными знаниями. Но спасибо за попытку помочь.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
24 декабря 2024 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
цитата Если коротко: выбрался Амазонкой на Ад. Повторилась история с Друидом. Я делал упор на яд и молнию. Вся нежить в первом акте имеет иммунитет к молнии и высокое сопротивление к яду. Игра меня ненавидит До Ада игра особо высокими сопротивлениями и имунитетами мобов не мучает. Единственное исключение милли классы типа вв варвара которые начинают страдасть уже на кошмаре даже с хорошим шмотом. В аду ситуация меняется. Милли все так же страдают и познают боль. Проблемы у мили две. Первая это мобы с физимунитетом и высокими ресами к физ урону. Вторая много получают урона в лицо. Кастеры в аду начинают страдать из за мобов с имунитетами. Исключение два класса сорка и паладин. Сорка обходит проблему через блинк и особенности его работы в Д2. Сорка блинкает игнорируя побочные квесты до босса и пользуясь тем что у боссов актов нету имунитетов пролетает игру со скорость ракеты. Но сорка сама не может пройти Саммит( квест на победу трех варваров). В ладдере это не имеет значения. Но при игре соло сорка фармит Мефистофиля одевает себя и наемника. Набирает уровни. И тогда.. Наверное. Очень сложно. Сорка лучшей нубофармер в игре. Второй это паладин. Хаммерадин чуть ли не голый проносит игру до 5 акта ада на раз. Где ему начинают чистить штиблет. Поэтому одевать хаммерадина надо. Но учитывая что он может бегать по аду почти голый он может неслабо разгонять МФ пользуясь этим фактом. Некромант весьма неплох. Но суммонер требует серьезного шмота на мерке и понимания процесса. Амазонки, друиды и ассасинки однозначно не первый класс которым проходят Ад. Мне нравится абузить мерка и использовать крашен блов и физ урон на мерке и урон с билда на персонаже. Два типа урона позволяют обходить имунитеты в аду. Опять же я люблю гибридные билды с суммоном.С валькирией у амазонки и мишкой у друида. Но мерк все равно мрет особенно во втором акте. Спидраны смотреть надо, но спидранеры чинять жигули через выхлопную трубу. Это не то как обычные игроки проходят эту игру.
|
––– Подпись на форуме |
|
|
bubacas
философ
|
24 декабря 2024 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The_tick_hero, это очень познавательно, спасибо. Но я уже снёс игру и вернулся в GD. Выйдя на Ад ещё два раза (паладинами на двух разных билдах), я понял, что это таки не я "играю не правильно" (тм), а просто игра так устроена, на чём и успокоился.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|