Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 10:37  
цитата Spectrum
Даёшь вечного киберЛенина! Мавзолей повстанцев с криокапсулами! Звёздный пролетариат — не расходный материал!
Но — нет.

Культ генокрадов из вархаммера вам идеально подойдет)

Вчера сходили в кино. Нууу, нормально так, на твердую "тройку". Не чета двум последним фильмам Скотта (хотя, хотя хорошие эпизоды и ходы были и там), олдскульненько, всего хватило (правда, есть вопросы к слегка амплитудному сценарию: неравномерен, негармоничен). Финал можно было сделать и поизобретательнее, ну да ладно. Алварес молодец, мне его ЗМ в свое время очень зашли (они получше чем Ромул, но в последнем задачка посложнее все-таки)).
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 12:19  
Ромул сойдет. Может это на фоне никакущих "Прометея" и "Завета", но "Ромула" можно смотреть не разбивая лицо фейспалмами. Без особых восторгов. Чужатинка средняя. Смотрибельная.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 12:19  
цитата Сноу
Культ генокрадов из вархаммера вам идеально подойдет)

Культ генокрадов прост и понятен. Его цель — призвать Рой. Откуда — от верб кхе, от тиранидов))
С ксеноморфами далеко не всё так однозначно))
Хотя если уж уходить в аналогии, то генокрадам есть и другая альтернатива. Допустим, ксеноморфы заразили приличную планету, а не несчастный планетоид, отожрались мозгами биомассой и раскормили одну из королев в Overmind. Вот и извращенный разум, и работа с генами "из коробки". Здравствуйте, зерги. (опционально — те же тираниды:-))
Можно делать очередной Звездный Десант.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 13:19  
цитата Spectrum
(На его фоне я стал в разы лучше относиться к Воскресению Жёне. Несмотря на все его странности, там однозначно есть хорошие ходы и сцены)

Ну вот да. По первому просмотру было "фи" в связи с финальным гибридом, который ужас стрёмный какой был, и как его через дырочку высосало. Ну и концепция Рипли тоже показалась сомнительной (но учитывая некую... схожесть с Сарой Керриган — с пивасиком потянет) Но в целом фильм довольно неплох. А как прикольно Чужие плыли под водой
В Завете с Прометеем какие-то тупни-клоуны...
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2024 г. 15:51  
Spectrum
Для начала обкатал бы эту идею в корометражке а ля "Любовь, смерть, роботы". Пиу-пиу, беготня, культисты, колониальные десантники в темных коридорах, в конце обязательный экстерминатус планеты, т.к. только так правильно)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 00:16  
Сходил сегодня на новый фильм известной франшизы, которая долгие годы рассказывает зрителю истории про то, что в космосе, случись что (а оно непременно случится) никто не услышит твоего крика.
И должен сказать, что после откровенно скучного Прометея и дико тупого Завета, новый фильм по вселенной Чужих -это как инъекция инсулина диабетику, жизнь становится резко лучше не в пример бодрее и хочется верить во все хорошее, в то что не каждый сиквел по известной вселенной- это убогая сляпанная на коленке поделка для выколачивания бабла из фанатов.
Создатели фильма "Чужой: Ромул" умудрились собрать практически идеальные составляющие требующиеся для продолжения фильма о ксеноморфах, чья естественная страсть — это таиться в различных плохо освещенных закоулках космической станции и обладающих неистовой тягой к размножению путем откладывания яиц в праздно шатающихся двуногих.
Ромул стоит хвалить за то, что с начальных кадров он старается подражать первым 3 фильмам франшизы "Чужих". Долой неуместный пафос Прометея с Заветом, теперь перед нами вновь старые-добрые индустриальные будни шахтерской планеты на которой горбатясь в поте лица кое-как сводят концы с концами тысячи работяг на благо самой "гуманной" корпорации Вейланд-Ютани.
Вечная ночь, бараки из контейнеров, огромные плохо освещенные корабли, старые кинескопные мониторы и пульты управления с толстыми кнопками из фантастических фильмов 80-х, все это здесь есть и это здорово.
Буквально чувствуется атмосфера той самой старой-доброй фантастики которая не гналась за статусом мега-блокбастеров, а просто рассказывала жуткую историю о неведомом космическом нечто.
И точно так же как в старых фильмах жанра хоррор происходить все будет очень камерно, но атмосферно, вот перед вами 6 потенциальных смертников, которые еще не подозревают во что ввязались в попытке немного улучшить гнетущий их быт, забравшись на заброшенную звездную станцию.
Снова героев будет поджидать маленький северный зверек которого они выпустят на свободу путем неосторожных манипуляций и несчастливых случайностей.
Отдельно хочу отметить пару-тройку явных отсылок к классике, которые я заметил в фильме и которые приятно порадовали: в одной из сцен упомянут корабль "Ностромо" и события оригинального фильма 1979 года, вторым приветом из прошлого является персонаж, которого я не назову, чтобы не обламывать кайф, но который шикарно вписан в канву сюжета и даже одну из своих финальных фраз он произносит точь -в-точь как в оригинальном фильме. Сцену из 3 фильма со скалящейся истекающей слюной рожей Чужого и Элен Рипли все помнят? Вот тут она тоже есть 1 в 1.
Также хочу похвалить музыку фильма, партитуры написаны очень здоровско, сочетание оркестровых и электронных элементов создают настроение чего-то гнетуще-необъятно-страшного, над чем человек не властен и намек на то, что лучше бы ему не оказываться в похожем месте.
Что же сказать о минусах...Раунд с финальным боссом — это наверное единственное, что слегка смазало впечатление от просмотра, не нужно было к этому возвращаться, это выглядело поспешно, не совсем к месту и не совпадало с общей атмосферой происходящего, драка на корабельном погрузчике с королевой Чужих , как во втором фильме-вот эталонный финал подобных историй.))))
Но как бы то ни было "Чужой:Ромул" заслуживает оценки 4+ и , скорее всего, звания самой удачной картины в жанре фантастики за этот год. Такие дела)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 01:54  
Я так понимаю (сам пока не смотрел), главный минус "Ромула" — что он не игнорирует чудовищные Скоттские приквелы:-))) Ходит жуткий слушок, что Альварес может впрячься в завершение бредней про Дэвида — будем надеяться, что убытки "Завета" еще не выветрились из памяти продюсеров. А вот альтернативный сиквел "Чужих" (при всей любви к "Чужому-3") я бы от Альвареса посмотрел.
Пы. Сы. С ужасом узнал, что в темных уголках Вселенной существуют ярые фанаты Скоттских выделений. Некоторые даже имеют наглость кидаться калом в "Кэмероновскую стрелялку про космических тараканов". Тут поможет только огнемёт.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 02:42  
цитата Karnosaur123
Пы. Сы. С ужасом узнал, что в темных уголках Вселенной существуют ярые фанаты Скоттских выделений. Некоторые даже имеют наглость кидаться калом в "Кэмероновскую стрелялку про космических тараканов". Тут поможет только огнемёт

О, вы в 2024 году решили Фантлаб почитать. Похвально. :-D

В фильм Кэмерона кидаться ничем не надо — это всё таки большой памятник сильной и независимой женщине. Но, предпочитать ограниченный боевик фантастике с философским подтекстом, что может бы унылее?! Лучше уж костёр. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 03:10  
цитата shack4839
Но, предпочитать ограниченный боевик фантастике с философским подтекстом, что может бы унылее?!

Старик-философ вещал так увлеченно, что совершенно не замечал главного — он забыл надеть штаны:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 04:44  
цитата Ravenor
Буквально чувствуется атмосфера той самой старой-доброй фантастики которая не гналась за статусом мега-блокбастеров, а просто рассказывала жуткую историю о неведомом космическом нечто.

Думаю, кстати, роль в этом сыграл еще и небольшой бюджет (хотя, кстати, выглядит фильм гораздо дороже): бюджет всего 80 млн.
Для сравнения, у Завета, вышедшего 7 лет назад, было 97 млн. Но выглядит он гораздо камернее и дешевле.
А у Прометея было и вовсе 130 млн... 12 лет назад. То есть сейчас он стоил бы все 150.

В общем, я всё это к тому, что Ромул на удивление достойным вышел по всем параметрам, учитывая, что снимали его за пачку сухариков. Думаю, тут действительно "звезды сошлись" и фильм попал не абы к кому, а к фанатам франшизы.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 13:55  
цитата Luсifer
А у Прометея было и вовсе 130 млн... 12 лет назад. То есть сейчас он стоил бы все 150.

Так в приквелах технологии были гораздо круче и богаче, сенсорные панели, голограммы и никакой аналоговой техники всуе!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 18:50  
Сходил в кино на нового "Чужого".

Чего только с ксеноморфами не происходило и каких только фильмов про них не наснимали. И вот наконец Чужой возвращается к своим истокам — космическому хоррору. Феде Альварес — режиссёр ряда фильмов ужасов, пусть и не хватающих звёзд с неба, но достаточно эффектных. И однажды Альварес уже неплохо оживил одну франшизу — «Зловещие мертвецы». Что ж, наверное, такого режиссёра серии и не хватало.

В отличие от последних фильмов — это самый настоящий ретро-Чужой. Аналоговое оборудование, экраны мониторов с характерной рябью. Длинные коридоры, многочисленные лестницы и спуски на заброшенной станции. Всё так и отдаёт атмосферой самого первого «Чужого».

А ещё и Кейли Спейни так удачно косплеит Сигурни Уивер, и даже внешне на неё очень похожа.

А так, получился чисто фанатский фильм. Ксеноморфы и лицехваты здесь в изобилии, последних даже чересчур много. Есть и «обязательная» сцена рождения ксеноморфа.

В концовке Альварес обращается к самому настоящему хоррору без всяких скидок на «космический». Пожалуй, что концовка и финальный монстр и есть главное отличие от оригинального фильма.

Порадовало, что не стали открещиваться от «Прометея» и «Завета», вставив отсылку к последним фильмам серии от Ридли. Очень нравятся мне оба эти фильма («Завет» чуть меньше).

Получилось отличное возвращение отличной франшизы на большие экраны. Моя оценка: 8/10.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 20:08  
Кстати, тут вышел фильм о том как снимали Чужих, официальный, с интервью с уже постаревшими актёрами — но длинный собака 4 часа с лишним.
Но надо будет глянуть
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 20:44  
цитата bobchik.ghost

Кстати, тут вышел фильм о том как снимали Чужих, официальный, с интервью с уже постаревшими актёрами — но длинный собака 4 часа с лишним.

Где смотреть-то?

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 21:05  
bobchik.ghost, да-да, ссылочку — в студию! :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 21:35  
Название хоть полное фильма
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 21:36  
Гм, прикрепится ли ссылка...
–––
StarCraft forever!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 22:34  
Чужие: Расширенная версия (2024)
Документальный
Режиссер Йен Нэйтан
IMDb

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:31  
цитата ЯРЕД_НОМАК
В отличие от последних фильмов — это самый настоящий ретро-Чужой.

И тут же
цитата ЯРЕД_НОМАК
Ксеноморфы и лицехваты здесь в изобилии, последних даже чересчур много.

Как это работает? :) В сцене с кислотой Чужих не особо-то и меньше.
А ещё в "настоящем" ретро-Чужом побиты все рекорды Гиннеса по росту.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:56  
цитата Critical Hit
Как это работает? :) В сцене с кислотой Чужих не особо-то и меньше.
А ещё в "настоящем" ретро-Чужом побиты все рекорды Гиннеса по росту.

Ну и? Читаем выше. По атмосфере — это ретро-Чужой. При чём тут количество? При чём тут скорость роста? Сарказм не к месту.
Страницы: 123...8788899091...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх