автор |
сообщение |
DIMON
авторитет
|
|
creator
магистр
|
|
creator
магистр
|
|
DIMON
авторитет
|
|
creator
магистр
|
|
creator
магистр
|
|
DIMON
авторитет
|
25 марта 2005 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator всем спокойной ночи! а у тебя Диман там сколько уже времени? вставать еще не пора?
Эх, а у меня щас как раз интернет бесплатный начнётся...
|
|
|
Nog
миротворец
|
3 апреля 2005 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прорекламировал этот сайт на форуме официального сайта Веры Камши. Надеюсь, это не запрещено? Форум довольно-таки посещаемый. Может, и заинтересуются.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Rol0c
авторитет
|
3 апреля 2005 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog, спасибо за помощь :-) Мы очень рады, что раскруткой нашего сайта занимаемся не только мы, но и наши посетители — это ещё раз подтверждает, что то что мы делаем кому-то нужно :-)
|
|
|
Andrew
авторитет
|
11 апреля 2005 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посмотрел. Там и правда создана подобная система, тоже схожесть вкусов, рекомендации. Я был в шоке. До этого момента я наивно полагал, что наш ресурс — единственный в этом роде. Я БЫЛ В ШОКЕ!!! Начал рыть эти сайты. Оказалось, что эта фишка появилась в них в 2004-2005 году. На iwant.ru эта фишка (тогда только в фильмах) появилась где-то в 2001, тогда он правда не iwant.ru назывался. Но попробуй это кому докажи. Так вот у меня теперь две очень неприятные мысли в голове: 1. Нас обокрали 2. Нас опередили И право слово, если бы не вы, я бы мог сильно отчаяться. Наш сайт круче по любому. Они в корреляционном аналице вообще не парят, там даже это слово не упоминается.
Нуу... Если у ж быть точным, Профиль на Архивах реально заработал в начале 2003-го (я тогда только-только туда пришёл) — а тогда ещё сайт и форум Кубикуса были лишь чуть больше, чем здесь сейчас... Мало того, мы вроде как и планировали и аналог профиля по фильмам открывать... В святой наивности...
Шок наступил, когда в начале 2005-го мы наткнулись на ИмхоКлуб, что позволило нам осознать соотношение реальности и скорости воплощения наших амбициозных проектов... Потом мы привыкли к ним — а они к нам — и с тех пор участвуем в жизни друг друга... Так что наше (iwant и Кубикуса) взаимное обнаружение уже не было таким шоком...
Засим: предлагаю вопрос о первичности закрыть. Насколько мне известно, никто из авторов трёх проектов при их создании ничего ни у кого не слямзил...
Мало того: раз сразу несколько команд пошли по примерно одному и тому же пути — значит, это действительно нужно!
Теперь о всех нас: у каждого из 3х проектов свои достоинства и недостатки, связанные напрямую со стратегией развития, выбранной создателями — что есть очень хорошо! (Было бы обидно плодить полные клоны!) Но вместе с тем проблемы роста у нас общие. У всех.
К примеру, стоит взять процесс получения рекомендаций. Когда книжная база на iwant дотянет до 300-400 тысяч оценок (как на Кубикусе в настоящий момент), боюсь, друзья, о корелляции забыть придётся... (потому мы её и не упоминаем... ) Иначе даже самые элементарные операции потребуют серьёзных вычислительных мощностей...
И таких общих вопросов много... Я, как офиц. представитель "Кубикусят", заинтересован во взаимном сотрудничестве — и обсуждении общих вопросов и проблем. А каких проблем — вместе разберёмся...
|
|
|
Rol0c
авторитет
|
12 апреля 2005 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrew, дальнейшее обсуждение по поднятой вами теме (для меньшей путаницы) предлагаю вести в Форумы books.iwant.ru / Форум "Жизнь сайта. Поддержка и развитие"->"Я вас слушаю!"
|
|
|
creator
магистр
|
12 апреля 2005 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andrew Засим: предлагаю вопрос о первичности закрыть.
Абсолютно поддерживаю! Надеюсь, можешь меня понять, в каком я был состоянии, когда писал то письмо. Так что за некоторые, может быть, камни в огороде прошу прощения.
цитата Andrew Но вместе с тем проблемы роста у нас общие. У всех
Кстати, вы в каталог Яндекса попали?
цитата Andrew Когда книжная база на iwant дотянет до 300-400 тысяч оценок (как на Кубикусе в настоящий момент), боюсь, друзья, о корелляции забыть придётся... (потому мы её и не упоминаем... ) Иначе даже самые элементарные операции потребуют серьёзных вычислительных мощностей...
гы-гы! А вот тут я позволю себе ехидный смех, ибо уж что-что, а это я предусмотрел и оттестил по полной программе. Вот ты сейчас читаешь, по сайту лазишь, а у меня корреляции считаются. Как говорится, "опыт, как и половое бессилие, приходит с годами". Фильмы у меня — да, загибаются по страшному. Здесь так не получится.
цитата Andrew Я, как офиц. представитель "Кубикусят", заинтересован во взаимном сотрудничестве — и обсуждении общих вопросов и проблем. А каких проблем — вместе разберёмся...
Конечно! Мы работаем не за деньги, а за идею, причем за одну! Так что о конкуренции здесь и речи быть не может, а сотрудничество обязательно. Хотя так сразу и не приходит в голову, какие проблемы можно обсудить. Сейчас у меня первая проблема — сабж. Он мне во сне, мерзавец, снится. Особенно Яндекс. И вопрос к тебе, стало быть, такой. Если мы обменяемся ссылками, то повысит ли это наш ИЦ на Яндексе или для этого надо попасть в их каталог?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Andrew
авторитет
|
12 апреля 2005 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот ты сейчас читаешь, по сайту лазишь, а у меня корреляции считаются
Это здорово — мы и сами хотели как раз так и сделать (чтоб не по запросу, а постоянно)... я ж говорю, проблемы общие... И решения тоже...
|
|
|
DIMON
авторитет
|
24 апреля 2005 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел на некоторых сайтах рамочку "ключевые слова", в которой пишутся слова, которые люди часто набирают при поиске. Может, сделать что-нибудь подобное?
|
|
|
creator
магистр
|
24 апреля 2005 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачастую такую рамочку делают невидимой. Это считается нечестным приемом накрутки релевантности. То, что ты видел — это попытка сделать ее более честной. Но менее привлекательной с точки зрения посетителя. Если обратишь внимание, то и на этом сайте такую найдешь. А так как это сайт является, то эту рамочку можно сделать мааааааленькую, ненавязчивую, и писать в нее не все клбчевые слова, а только те, что соответствуют текущей странице. Именно так здесь и сделано.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
DIMON
авторитет
|
|
creator
магистр
|
|
DIMON
авторитет
|
|
creator
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
5 декабря 2007 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата q=creator]Отправлено 25 марта 2005 г. 10:40цитировать цитата DIMON Интересно, зачем люди регистрируются, если потом сразу уходят?
Никуда они не денутся, Вернутся и разденутся! И время всё покажет, Кто есть НАШИ, а кто ВАШИ!
только что придумал [/q] Эта историческая цитата АЛЕКСЕЯ, а теперь другая цитата из сегодняшнего :
цитата Отправлено сегодня в 17:04цитировать А 7000 лаборантов на сегодня — это ведь тоже юбилей! Ура Алексею, создателю сайта!
Алексей! Принимай поздравления! И кто стал 7000-м Лаборантом?user4264 newcomer ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
|