автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
16 июля 2024 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevОн думал, что Альбатрос сделает нечто по типу Артии, просто альбомов с минимумом текста. И в книге ничего адаптировать не нужно, там практически по каждой работе дотошные пояснения. Да, тогда думали, что чехи сделают несколько альбомов, типа переиздания Артии. А по поводу научного текста — разные варианты прорабатывались. Лютиков был увлечён этой темой. Ну, не мне вам рассказывать. Жаль, не сложилось. Я лично не верю, что сейчас такой том возможен, слишком всё изменилось. Но и при Лютикове такого "монстра", как сделали чехи, не факт, что рискнули бы издать. Популярность и продаваемость БЧК, на этом форуме, сильно преувеличена.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 июля 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахДа, тогда думали, что чехи сделают несколько альбомов, типа переиздания Артии. я переписывался тогда с несколькими альбатросовцами те говорили, что готовится реально финальное издание, руководство под это выделяет деньги, вроде даже государство поучаствовало. Зная буриановское наследство, я был сильно скептичен, о чем и говорил Лютикову. Немецкая попытка вышла откровенно убогой. Проект был скипнут из-за плохих продаж. Но у чехов действительно получилось.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
17 июля 2024 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно какая была минимальная цена Робинзона Крузо в БЧК на старте продаж в ИнтернМагаз? Кто помнит, покупал? Без всяких там оплат бонусами. Цена магазина с действующими скидками ИМ
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
17 июля 2024 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 примерно такая же 800 — 1000 (если верно помню, конечно). Не замечал, чтобы цена Робинзона сильно снижалась, как, например, "Жиль Блас" или "Виннету".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
mcleod 
 активист

|
17 июля 2024 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж тут про цены заговорили, я сейчас психанул, взял на озоне два тома Мая по 300р, Верна за 700 и Обручева за 800. Сравнил с другими сайтами, цены вроде неплохие
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 июля 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Offtopic про цены и магазины закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
21 июля 2024 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю и улыбаюсь некоторым комментариям.... вы зачем книги собираете? Читать можно и в электронном формате)... плюсы очевидны, — экономия места, любой объем и формат.... А бумажные нужны прежде всего, для услады чувств, для эстетики, дополнения интерьера. ЭТО ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ обладанием формы и содержания... носители информации, которые прежде всего приятно брать в руки и получать удовольствие от тактильного прикосновения и пиршества для глаз... так сказать духовное гурманство))... И серия БЧК как раз создана для этого...
|
|
|
homo legens 
 гранд-мастер

|
21 июля 2024 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в добавление к моему же комментарию.... ... У меня есть практически всё что сейчас выходит в бумажном формате среди знаковых авторов...., но я всегда отслеживаю новинки с иллюстрациями и в нестандартном оформлении, именно для пиршества чувств....
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
21 июля 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensчитаю и улыбаюсь некоторым комментариям.... вы зачем книги собираете? Читать можно и в электронном формате)... плюсы очевидны, — экономия места, любой объем и формат.... А вы зачем столько многоточий в текст наваливаете?
|
|
|
RayOver 
 философ

|
21 июля 2024 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата homo legensдля услады чувств, для эстетики, дополнения интерьера. ЭТО ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ обладанием формы и содержания Понимаю чувства относительно БЧК, всяких подарочных изданий или изданий Вита Нова. Но один вопрос: что тогда за вкусы такие, раз люди скупают серии типо Азбука БК или ширпотребные Шедевры Фэнтези, Библиотека Классики, ЗНФ, МУ и т.д и т.п. Они и там эстетикой прикрываются :)
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
21 июля 2024 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverАзбука БК Не у всех есть деньги на библиотеку от ВН. БК — книги для обычных людей, вместе с тем многие книги богато иллюстрированы, рисунки подобраны великих художников или первых иллюстраторов, есть и цветные вклейки. Почему бы не считать эти книги привлекательными для эстетов, доступные по цене? А потом куда ВН и БЧК до разнообразия БК?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
RayOver 
 философ

|
|
visual73 
 авторитет

|
21 июля 2024 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНо один вопрос: что тогда за вкусы такие Отвечаю на лично ваш вопрос: вкусы разных людей не должны быть похожи на ваши. Ничего удивительного я тут не вижу, и вполне могу понять т.к. сам собираю многие книги, и, о ужас, скупал раньше целые серии фантастики без рисунков
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
visual73 
 авторитет

|
21 июля 2024 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот хочу я Стивенсона нового в БК.... и его нет в БЧК и у ВН. Что ж делать то.... Кстати в предзаказе уже висит на Озоне.
Люди чего только не коллекционируют.... БК — отличный вариант для коллекционирования книг с красивыми обложками)
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
21 июля 2024 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev это вы про этого персонажа? ;)цитата RayOverчто тогда за вкусы такие, раз люди скупают серии типо Азбука БК или ширпотребные Шедевры Фэнтези, Библиотека Классики, ЗНФ, МУ
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|