Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 13:57  
Кто-нибудь пробовал заказывать книги в Онлайнтрейд? На интересные мне позиции цены там ниже, чем в Читай-городе с 30% скидкой. Но вызывает опасение то, что не известно в каком они виде книги довозят.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 16:17  
цитата Ingvar
Онлайнтрейд

Покупал года три назад, нареканий не было. Надо попробовать, цены действительно ниже.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 18:59  
цитата Ingvar
Онлайнтрейд
Систематически у них покупаю. Каких-либо проблем с состоянием книг ни разу не было. Перед оплатой в ПВЗ (выбираю оплата при получении) дают осмотреть и есть возможность отказаться, если есть какие-то дефекты.
Как именно доставляются книги ( в упаковке, картоне или пупырке) не могу сказать, так как в ПВЗ все лежит отсортированным-сгруппированным.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2024 г. 19:11  
ando8 J.e.s.t.e.r.
Спасибо, попробую закать несколько книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 23:25  
Заметил, однако, что БУК24 на озоне продаёт существенно дешевле книги, чем в своём ИМ. Продает даже дешевле издательства.
Вот пример как продает издательство — https://www.ozon.ru/product/doktor-adder-...
А вот как продаёт БУК24 — https://www.ozon.ru/product/doktor-adder-...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 09:52  
Petr Да уже последний год так, закупаюсь в Озоне. Особенно, если по его карте и дождаться персональной скидки, очень дешево получается.
А ещё на Озоне издательство может оперативно сливать залежавшиеся тиражи, например,очень много больших комиксов набрал за смешные деньги.
ЧГ так не может — если они поставили одну цену, так она и будет болтаться до талого. В очень-очень редких случаях я видел, чтобы уценялась книга в ЧГ.
Неповоротливость — минус ИМ, Озон гибче в этом плане.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 10:49  
цитата cakypa
Неповоротливость — минус ИМ, Озон гибче в этом плане.
Согласен. Тоже немного отоварился на Озоне.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 16:10  
Если сделал доставку заказа в магазин "Читай-города", то сколько дней будет храниться заказ у них?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 16:13  
RemboQ 2 недели с момента поступления.

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 16:15  
цитата Кантор
RemboQ 2 недели с момента поступления.

Плюс к этому можно продлить еще на две недели.
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 18:49  
Кантор, Luсifer — спасибо за ответы! Тогда будем заказывать.

новичок

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 19:01  
Нашёл давно искомую для себя книгу в book24 — последний экземпляр. Более её нигде нет. Чтобы сделать заказ со скидкой, добавил ещё три книги. Оформил заказ, не веря собственному счастью. Два дня смотрел на статус заказа — постоянно был "комплектуется". Наступил понедельник и "о чудо", искомая книга из заказа исчезла как-будто её и не было, а оставшийся заказ уже "в пути". Негодяи! Как это называется? Настроение испорчено на несколько дней вперёд. Моральный ущерб кто компенсировать будет?

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 19:27  
цитата Newbie
Моральный ущерб кто компенсировать будет?

Сочувствую, но никто....Увы.
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 19:58  
Newbie Вообще в таком случае они должны были позвонить. У меня пару раз такое было с Буком, звонили отправлять ли заказ без одной позиции.Проверьте звоночки, может вы просто не ответили, хотя это тем более вас не успокоит.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2024 г. 22:34  
цитата Newbie

Нашёл давно искомую для себя книгу в book24 — последний экземпляр. Более её нигде нет. Чтобы сделать заказ со скидкой, добавил ещё три книги. Оформил заказ, не веря собственному счастью.
цитата Newbie
Как это называется?

Называется "жадность фраера сгубила".
Я, если вижу "давно искомую для себя книгу", сразу заказываю её, безо всяких скидок и добавок.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 00:10  
цитата heleknar
Называется "жадность фраера сгубила".

Вряд ли книгу умыкнули, пока человек наполнял корзину до скидочного уровня. Тем более, Newbie пишет, что статус два дня был на "комплектуется". Скорее всего, книги изначально не было, но по ошибке отражалась как в наличии.

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 09:16  
Это , так называемый "человеческий фактор " . На прошлой неделе попалось заинтересовавшее меня региональное издание . есть в наличии в Новосибирском интернет магазине " Книгозор " , заказывается , заказ одобряется , оформляется. А на следующий день — книги нет в наличии , возврат денег в течении 10 дней , правда вернули не следующий день . И это не первый случай .

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 09:47  
цитата Almarton
Вряд ли книгу умыкнули, пока человек наполнял корзину до скидочного уровня.

запросто
у меня такое аж два раза было и в буке, и в ЧГ
книга же программой не резервируется, а "продается" первому, кто оформил заказ

новичок

Ссылка на сообщение 16 июля 2024 г. 14:06  
цитата Newbie
Нашёл давно искомую для себя книгу в book24 — последний экземпляр. Более её нигде нет.

А что за книга? Бывали подобные истории, вам верно подсказали, что в таких ситуациях нужно действовать сиюминутно, ведь данный экземпляр может быть ценным не только для вас, но и для десятка других желающих.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 08:09  
У вас интернет заказы, а у меня было, что видишь по сайту ЧГ, приезжаешь туда, а сотрудники лихорадочно ищут её 15 минут и не находят. Самое унылое, что потом этот остаток несуществующий на сайте долго весит и много людей потом вот так влетает, пытаясь её заказать...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх