автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
|
Ksavier
магистр
|
9 января 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз спрашиваю какое отношение Дюна имеет к Иным цивилизациям Админы испрвте пойжалуста ....Ну нет там такого !!! Ведь по этим словосочетанием подразумеваются инопланетяне...И этот роман вообще неподдается узкой класификации!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Ksavier
магистр
|
9 января 2008 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Так я же говорю о узкой класификации, роман же включает элементы присущие нескольким направдениям...А это уже расширенная класификация
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
9 января 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В каждой из этих "веток" есть книги, которые меня потрясли: - космические путешествия — практически любая космоопера Лукьяненко или, не совсем строго, "Гиперион" — "Эндемион" Симмонса; - путешествия во времени — да, "Дверь в лето"; - антиутопия — "Война за Асгард" Бенедиктова; - иные цивилизации — "Эдем" Лема (потрясающие впечатления с детства); - утопия — конечно же, "Мир Полдня"; - постапокалиптика — "Первый день спасения" Рыбакова; - альтернативная история — "Гравилет Цесаревич" того же Рыбакова; Единственно, как-то не лег мне киберпанк. А добавил бы я еще ветку "параллельные миры" — например "Миры под лезвием секиры" Брайдера/Чадовича.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
Veronika
миродержец
|
3 февраля 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приведенные в голосовании примеры (кроме "Солярис") меня не впечалили (а кое-что никогда не буду читать — "Метро 2033", например). Но в 1-м пункте — "Сердце меча" Чигиринской, утопия — "Игра в бисер", конечно, в постапокалиптике — "Страсти по Лейбовицу" Уолтера Миллера-мл. В антиутопиях надо бы вспомнить "О дивный новый мир" Хаксли.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Animus
миротворец
|
|
losthero
авторитет
|
8 июля 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
иные цивилизации, альтернативная история и другое, а именно стимпанк.
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
8 июля 2009 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из фантастики — космические путешествия, иные цивилизации. Меньше-АИ и путешествия во времени. А вообще все зависит от качества книги.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2009 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Dark Andrew Поддаётся. Причем легко. Но иных цивилизаций там и вправду нет
А как же эти — то ли навигаторы, то ли пилоты? которые в банках со спейсом сидели?
А вообще любое можно читать, лишь бы написано было хорошо, читалось увлекательно и голову отключало качественно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
9 июля 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иные цивилизации, космические путешествия, киберпанк. Все как у всех.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
9 июля 2009 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альтернативная история и киберпанк, на дух не переношу космические путешествия( бывают исключения, отдельные произведения на эту тему нравятся)- так как для меня это как то нудно, обыденно, скучно, сухо и однообразно.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
9 июля 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил почти все, кроме утопии. (В силу моего скептицизма, что ли.) "Космические путешествия" типа ты лети, моя ракета, -- давным давно никого не впечатляют. Да и "Солярис" совсем не об этом. Тут нужно что-то переформулировать. Дело не в том, какая тематика. Дело в том, чтобы было хорошо написано. Литературная состоятельность прежде всего! Среди разделов прошу добавить стимпанк и твердую нф. И еще отдельно старую космооперу (Э.Э.Док Сит, Ли Брэкет, Э. Гамильтон) и новую космооперу с мозгами (Гиперион Симмонса, Дисфункция реальности Питера Ф. Гамильтона, Небо сингулярности Стросса). Без них список разделов ("веток") фантастики останется неполным. А вообще хороший, нужный опрос. Только сыроватый. Вы бы посмотрели в Клютовской энциклопедии классификацию фантастики и привели все ее разделы вместе с классическими примерами.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|