автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
10 августа 2007 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для публикации анекдотов, смешных историй из вашей жизни, смешных копипастов с других сайтов (желательно коротко писать откуда: Анекдот.ру, БАШ и т.п.). upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. upd. от ZiZu: не пишите анекдоты просто ради +1 в разделе сообщений. upd. от ZiZu: Помните что большинство историй из жизни и анекдотов это чистой воды выдумка и искать в них истину занятие неблагородное. Если понравился анекдот поставьте "+" автору, не понравился — "-". Анекдоты не обсуждаются и не критикуются в самой теме. upd. от iwan-san:С настоящего момента (12 марта 2014 года) запрещены шутки, анекдоты и истории про российско-украинские отношения. Наказание за нарушение будет жестким.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 мая 2024 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincкак можно умереть подавившись виноградной косточкой или зёрнышком ячменя Могу только предположить, что косточка, шкурка, волос, прилипшие где-то в чувствительном месте, могут вызвать обвальный отёк и блокировку дахательных путей.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
26 мая 2024 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЕсть варианты и полюбопытнее
цитата Что делается! Мой дядька поехал на свадьбу в Мелитополь и умер. В одной комнате – свадьба, в другой – покойник. Тетка вошла в соседнюю комнату и умерла. Тесть вошел в трамвай и умер. Знакомый зашел в кино, сел в пятый ряд и не встал. Родственник включил свет и умер. А тот вошел к министру и умер. Министр что-то хотел ответить и упал. Референт стал кричать на буфетчицу, рухнул в салат. Сосед вышел за калитку и упал. Дворничка ползасова задвинула – скончалась. Муж открыл окно – и дал дуба. Сын сел в такси – и в реанимацию. Дирижер взмахнул палочкой и рухнул головой в пюпитр. Парень что-то вспомнил – и не откачали… А забеременела в указанный период одна женщина, но родители уговорили ее сделать аборт, чтоб могла закончить школу.
© М. Жванецкий. Демографический взрыв (для Р. Карцева)
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
26 мая 2024 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTкак они определили причину смерти помниться был в российской истории человек скончавшийся от апоплексического удара, а другой от геморроидальных колик. Все так говорили.
цитата уважаемый клиент входит в кондитерскую. — Добрый день, мне нужен торт ко Дню рождения жены. — Сколько свечек? — 25, как всегда ...
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 мая 2024 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , то есть я права: человек умер, вскрытие не проводили в те времена. От чего умер? Какие у нас тут самые частые причины смерти внешне здоровых людей на сегодня? Сердечно-сосудистые: тромбы, инфаркты, инсульты. В старину веселее было: от колик кишечных, от виноградных косточек, волосков в молоке, от сдерживания газов. Вот про сдерживание газов непонятно, как определили-то? Умерший не сказал о мучениях, очевидно, раз ему стыдно было. Ну и не сдержался бы, если совсем все плохо было бы. Выходит, причину опять придумали. В старину не только жить веселее было, но и умирать. И не дай бог, умрешь без видимых причин — такое могут напридумывать, что внуки краснеть будут.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
27 мая 2024 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTне дай бог, умрешь без видимых причин — такое могут напридумывать, что внуки краснеть будут. Вспомнился такой список, ходивший в своё время по интернету. Если не фейк, конечно
цитата Причины смерти, записанные священниками, в церковных книгах в дореволюционной России. Разворот раздела «О умерших» метрической книги церкви Петра Митрополита в Санкт-Петербурге,
— обыкновенная дряхлость — от поротья — девица 39 лет: от престарелости — по возрасту — от цыганского иссушения — от пухлятины — христианскою кончиною — убит закубанскими хищниками — от подвала — засыпало землей — от естественного изнурения сил — от замерзутия — от грешной болезни — от водобоязни — убит злодейской рукой — запарился в печи — натуральной смертью — застрелен через окно — по требованию времени — от слабой жизни — от природной обветшалости — глотошная — корь — корчий приключился — собачья старость — от завалков — черная болезнь — от сляглой — от животной — застрелился в меланхолическом состоянии — от слепоты заплутавшийся в поле и умерший — от старости Насчёт же виноградных косточек — предположу — когда человек умирает подавившись чем-то, то перед этим сильно кашляет. Как говорится, картина смерти очевидна. Ну а дальше любопытствующие современники проверяли что же там застряло — не стоит недооценивать античную медицину, те более, когда от неё жизнь пациента уже не зависела Вот с чуваком, который газы сдерживал прям тоже интересно стало. Возможно, вывод сделали по реакции расслабившегося организма в момент смерти.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 мая 2024 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Доктор, я серьёзно болен? Вскрытие покажет.
Вообще-то вскрытие — не новинка, вскрывали и в античности, и в средневековье. А уж в эпоху возраождения! Но это были, конечно, единичные случаи.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 мая 2024 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_вскрывали и в античности, и в средневековье Вскрывать-то вскрывали, но откуда у них знания, о том, куда и как смотреть надо? Отек легких, например, не определишь, если до этого не видел сто отекших и неотекших легких. И я что-то сильно сомневаюсь, что достопочтенных граждан вскрывали даже в средневековье. Вот всякий сброд вскрывали запросто, чьи-то тела вообще продавали местным медицинским вузам, но чтобы уважаемого человека (читай: представителя аристократии) потревожить после кончины — там самих эскулапов вскрыть очередь из родни выстроится.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
слОГ 
 миродержец

|
27 мая 2024 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTно чтобы уважаемого человека Как тут не вспомнить:
И неимущим, и богатым, Мы одинаково нужны, - Сказал патологоанатом, И вытер скальпель о штаны.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 мая 2024 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTИ не дай бог, умрешь без видимых причин — такое могут напридумывать, что внуки краснеть будут.
А мне (поскольку аллергик) всегда было интересно, сколько невинных отправили на костер или на виселицу за отравление или наведение порчи за чей-то анафилактический шок и аллергический отек. Подозреваю, что таковые были.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
27 мая 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сошел под гробовую сень Безумец, что в апреле Решился снять в прохладный день Фуфайку из фланели.
Я, гренадёр, лежу в земле сырой. Я простудился, выпив кружку пива. Не пейте пива жаркою порой, А пейте спирт — и будете вы живы!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
слОГ 
 миродержец

|
27 мая 2024 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanна виселицу за отравление или наведение порчи за чей-то анафилактический шок и аллергический отек.
Ну, более-менее общепризнано, что аллергия недавняя напасть. По сути, сбой иммунной системы. А в иммунку посредством массовых сывороток/ вакцин с одной стороны, и антибиотиков и гормонов с другой начали влезать спустя несколько веков после различных охот на ведьм
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
слОГ 
 миродержец

|
27 мая 2024 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно, спорить по поводу сенной лихорадки, анафилактического шока не буду. Возможно, профессора, что мне в 90-х преподавали на МБФ ошибались, как и те, что потом в РМАПО. Но это к теме анекдотов никакого отношения не имеет. Так, что дальнейшее в личку.
— А почему у Вас нет детей? — У моего кота аллергия...
|
|
|
egorro.san 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
27 мая 2024 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTчтобы уважаемого человека (читай: представителя аристократии) потревожить после кончины — там самих эскулапов вскрыть очередь из родни выстроится.
"Тело императора положили в уксус и быстро направились в Тарсус, где через 3 дня после смерти, у Фридриха удалили сердце и внутренности, и погребли их в местном соборе св. Павла.
Далее тело натерли солью и повезли дальше. В Антиохию. Там его разрезали на части, сварили в воде с уксусом, отделили плоть от костей, и плоть погребли в церкви св. Петра.
А кости, в кожаном мешке с ароматизаторами, довезли до Тира, с целью похоронить их далее по курсу — в Иерусалиме (который тогда был опять вне доступа)." — это про Фридриха Барбароссу
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Ny 
 миротворец

|
28 мая 2024 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antelB пoдpocткoвoм вoзpacтe я пepeнec oпepaцию нa кoлeнe. Дoктop пpинеc мнe флoмacтep и cкaзaл пoмeтить кpyжoчкoм нyжнoe кoлeнo, a втopoe кpecтикoм, пocлe чeгo вышeл из кoмнaты. Выдающийся хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий параллельно был священником (архиепископ Лука). И имел на этом сочетании множество экстравагантных привычек (например, преподавал в рясе, что слегка нервировало советскую профессуру и студентов), часто оборачивающихся не менее экзотическими неприятностями. Рассказывают про него такую байку: Перед операцией этот оригинал своеобразным способом "крестил" больных — рисовал антисептиком крест прямо на коже. Злые языки до сих пор утверждают, что по этой самой причине процент выживаемости у него необъяснимым образом был выше, чем у коллег-атеистов. Однажды привезли татарина с болями в животе. Требовалась срочная полостная операция. Увидев у себя на животе крест, начертанный зелёнкой, больной удивился: — Зачем? Я же мусульманин! — Бог един! — авторитетно заметил Лука. И дал наркоз.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 мая 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про СДЭК
цитата Уважаемые подписчики, что касается утечки личных данных наших пользователей: на этой неделе утечки не будет, потому что у нас глобальный сбой
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|