Мат

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мат»

Мат

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня решил навестить своих бывших учителей. Зашел в школу и первое, что я услышал, было:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Блять! Да куда ты нахуй бежишь?
Это кричал паренек лет восьми на ровесника, который бежал по коридору. Я был, откровенно говоря, в шоке. Уже маленькие дети, которые не достигли и десяти лет, матерятся во весь голос, совершенно этого не стесняясь!
Многие люди уже матом не говорят, а разговаривают!
А можно ли вообще истребить мат? Какими способами? Или это невозможно в современном обществе?
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Я однажды слышала, как 3хлетний мальчик (из приличной семьи, причем :-[) на всю улицу материт свою бабулю, а бабуля глазками хлопает и тихонько причитает: "Мишенька, ну не надо такие слова говорить".
Я считаю, что в детской среде нужно не искоренять, а предотвращать! Заранее обьяснить, что изобилие нецензурщины в речи — это совсем не круто, а наоборот, мерзко и отвратительно. А если уж ребенок матерится, то нужно искать способы приучить ребенка исключать маты из своей речи. Благо дети — это еще глина мягкая и податливая. А вот взрослые — это обоженные глиняные сосуды, с ними сложнее, тут, честно признаться, даже руки опускаются.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife

Ну не знаю как насчет Вас, но вот я впервые сказал матерное слово лет эдак в 5-6 (не помню точно в садике было):-))) Ну были пару раз серьезные разговоры с отцом и все такое, в результате чего я у себя дома, например, практически никогда не выражаюсь даже если один. И, если честно, никаких проблем на данный момент не испытываю с этим. Конечно, когда маленькие дети, да еще в школе во весь голос орут нецензурную брань, никому приятно быть не может... Но мне кажется вы немного драматизируете ситуацию. Вот другое дело когда с экранов телевизора это начинает литься, вот это уже действительно говорит о серьезном упадке норм поведения.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
Подобная тема уже была где то.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Подобная тема уже была где то.

Мне поиск ничего не выдал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
ikarus Нет, я, конечно, понимаю, что бывают моменты, когда так и хочется разораться на всех трехэтажным матом! Когда стресс или зол на кого-то. Сам, иногда бывает, разозлюсь и давай всех посылать на х и на п. :-))) Но ведь есть люди, которые матом разговаривают! :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
сам не употребляю подобных слов и стараюсь избежать, либо свести к минимуму, общения с теми людьми, которые употребляют мат

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
LoveLife

цитата

есть люди, которые матом разговаривают!

И зовется данный подвид людей Gopnicus Simplex. Место обитания у них небольшие равнинки у подьездов в теплое время года, а зимой они мигрируют на лестничные возвышенности внутри подъездов. Питаются преимущественно семечками и пивом. А для развлечения машут своими ножными и ручными отростками под звуки мелодий мобильного телефона.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Уже маленькие дети, которые не достигли и десяти лет, матерятся во весь голос, совершенно этого не стесняясь!

Ну и что? По-моему, Вы просто ханжа.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
saddlefast

цитата

Ну и что? По-моему, Вы просто ханжа.

дааа... докатились...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата saddlefast

Ну и что?

Лично я не считаю это нормальным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

А можно ли вообще истребить мат?

Вообще — нельзя.
Следить за тем, чтобы он не употреблялся в общественных местах типа школ — теоретически можно.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Лично я не считаю это нормальным.

Хорошо, пойдемте бороться за нравственность и чистоту речи. :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

И зовется данный подвид людей Gopnicus Simplex. Место обитания у них небольшие равнинки у подьездов в теплое время года, а зимой они мигрируют на лестничные возвышенности внутри подъездов. Питаются преимущественно семечками и пивом. А для развлечения машут своими ножными и ручными отростками под звуки мелодий мобильного телефона

Три ха-ха!!! Я, например знаю кучк образованных, начитанных и интересных людей, которых принято называть интеллигенцией-так вот, они не просто матерятся-они так разговаривают.
Я тоже люблю крепко выразится, но дома в частности стараюсь сдерживать себя по максимуму-маленькие дети. Они и так этого наберуться, пусть хоть не от меня.
И еще-вовремя и к месту вставленное крепкое словцо может иногда и украсить беседу.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, что все начинали примерно одинаково. 5-6 летний ребенок матерится неосознанно. Повторяет услышанное дома и на улице. Вот когда человек начинает осознавать произносимые слова, тогда-то и надо воздействовать на него. А кто это будет делать? Дома все так же "разговаривают", сосед дядя Петя не считает нужным изменять любимым поговоркам не только в присутствии детей и женщин, а даже и милиции, и в кино этот ребенок слышит тоже самое. Чему удивляться?
–––
Никто не жалуется на ум... все на память...

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

И еще-вовремя и к месту вставленное крепкое словцо может иногда и украсить беседу.

С этим я с вами соглашусь. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата SnowBall

Gopnicus Simplex

Неправда, матом интеллигенция любит разговаривать, да еще как.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Gelena

цитата

Они и так этого наберуться

поправочка, они это услышат, а вот наберутся или нет — тут уж все в ваших руках.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
Я к мату отношусь философски... вернее я им пользуюсь и очень активно... просто надо знать время и место... понятно на лекции у студентов я так не скажу, хотя иногда очень хочется... а в дружекой компании, дома, могу и ногда это делаю с удовольствеим! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

едва ли, просто покажет уровень воспитания и все
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Мат»

Новое сообщение по теме «Мат»

тема закрыта!

⇑ Наверх