автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
андрос 
 философ

|
|
Apelsin 
 активист

|
4 июля 2009 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хорошая тема)) оцените плиз и мое
Белая чайка парит над волнами, И ее страшный крик всегда будет с нами - Пронзительный крик об обиде и боли Никогда не даст нам покоя, доколе Мы не поймем, что страшнее нет доли - Парить одинокою птицею в море! *** Другу
Это не зеркало – это вода, И ты на нем не оставишь следа. Это не боль – это просто слеза, И она упадет, не оставив следа.
Трудно понять – и трудно простить, Трудно любить – и трудно забыть, Но надо понять, что любовь не вернется, И надо простить – твоя жизнь продолжается. Страшные тени на белой стене – Я утоплю эти тени в огне, Неярнкий блеск в ее темном окне – Все это прошлое, поверь мне. Это еще не конец – ты дышишь, Это еще не конец – ты видишь, Пойми же ты наконец – ты слышишь – Это еще не конец, ты увидишь Солнце взойдет – оно свет принесет И маска песали оземь упадет. ***
Этот год походит к последней двери... О, время Земли, на секунду замри! все как всегда, не изменится круг, и не случится ничего вдруг.
на самом деле мне ничего не жаль, Что было, что прошло за это время года, Падет в ковчег еще одна скрижаль, И нам откроется еще одна дорога.
Пройдешь по зимним улицам в снегу - в немом холодном городе ища чего-то, В этот Новый Год я снова чуда жду, Ищу все и ищу я здесь кого-то...
Стою под зимним небом, и светят с него звезды, Стрела часов ползет, и Новый год теперь, И я жду перемен, снег — мои слезы. Я жду того, кто мне откроет дверь.
|
––– Если выхода нет - надо его сделать! |
|
|
Apelsin 
 активист

|
4 июля 2009 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покажи мне это небо, Подари мне это солнце, Расскажи мне, где ты не был, И слеза пусть не прольется. Покажи мне эти звезды – Веют мягким светом с неба, И печаль пусть не вернется, И пусть счастье будет верно; Подари мне эти весны, Покажи, как веет ветер, Этот ветер – снега слезы, Ты совсем их не заметил. Нарисуй любовь туманом В ярком отблеске зари Прогони печаль обманом И с собою позови. Покажи мне эти дали, Где сияет горизонт, Мы увидим, что не знали, И мы ступим за порог Нам откроется та дверь, Что мы не смогли взломать, Приплывут те корабли, Которых мы устали ждать.
|
|
|
Apelsin 
 активист

|
4 июля 2009 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а следующее есть одно и то же только на англ-м и русском...))
I`m so alone, No place to return. Now look at my face, Eternity-grace.
Believe in the God, You want way to start, Forever world bleak, And I am so sick.
Before we will die – We must to try Remember all things Have someday we did.
We can`t deny All mistakes while Where in the life And can`t to cry.
Forgotten we now, Then we are allowed The impossible see And see unbeleive.
We are the one, With beautiful sound We walk to way And don`t we stay,
But we`re so alone, With no place to go. You look at my face. Eternity-grace. *** Мы так одиноки, Каждый сам по себе, Эти странные строки Пропадают во мгле.
Не прошу я пощады, И победы не жду, День великой награды Предавается сну. Поверить в себя И начать длинный путь, Все дороги пройдя, Надежду вернуть.
До того, как умрем, Мы должны попытаться Смыть ошибки дождем, Но не забываться.
Забыты сейчас, Зато нам дано Один только раз Увидеть все то
Что скрыто от всех И ждет в темноте, Гагадочный блеск – Подарок мечте.
С тобой мы одно, Но так одиноки, Огонь дома давно… Я пишу эти строки,
С песней мечты Мы идем по земле. Развели все мосты. Потерялись во мгле.
|
|
|
farvater 
 авторитет

|
|
Kriptozoy 
 миротворец

|
4 июля 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без названия ------------------ Нарочно не придумаешь, не может быть такого - Я крикнул предложение, а получилось слово! И в песне не услышишь это, в книге не прочтешь - Хотел сказать себе я правду, получилась ложь... Хотел я стать героем, или совершить Поступок! Я начал острый меч ковать, а получился кубок. Хотел я стать великим, или заработать Имя, Хотел вести людей вперёд, а сам пошёл за ними... Могучий человек умеет звезды двигать взглядом! Я думал стать похожим, но не встал с ним даже рядом. Я видел — смельчаки ломают нормы, строят догмы! Я испугался споров и полез обратно в норы. А в мире за любовь несчастные бегут под пули. Я погрузился в думы и решил, что обманули... И бег по кругу, снова, от работы до подъезда. Всё говорит о том, что в настоящей жизни нет мне места...
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kriptozoy 
 миротворец

|
|
Apelsin 
 активист

|
5 июля 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо!!
а вот еще
Последний рубеж Мы стоим, заслонившись щитами, На последнем своем рубеже, И что за стеной, мы не знаем, Да и не важно уже.
Хотели мы многого раньше, Но проходят все мимо века. И нет далекого дальше, И нет уж старей старика.
Живем по часам и по солнцу, Не ведая времени год, Большое земное оконце Заслоняя теченьями вод.
Желанья легли все в могилу, Прошлое спит в темноте. Настоящее стало постыло, Грядущее мимо во тьме.
Шагами мы меряем дали. Годами считаем всю жизнь. Неужель никогда не узнаем, Для чего нам все это прожить?
Время по капле, по капле, Песчинками с обрыва – вниз. «Горой уже целой мы стали!» - Кричат нам пески свой девиз.
Глухи мы, слепы, мы беспомощны Теряется путь наш вдали. Скрип колеса тихо стонущий, Идущие прочь корабли.
Свист их снастей, белизна парусов Бегут по морям, и все дальше Мы задвигаем щиты рубежов И слова для нас нету «раньше»,
Бесконечной степи глухой дали Не дано обозреть нам, доколь Мы не сможем сказать, что грани пали И цветок прорастет исподволь. И тогда уж конец беспросветной ночи, В которой живем мы веками, И первого солнца златые лучи Будет можно потрогать руками. ***
Алине
Родны мы не по крови, Но для нас есть одно море, И один есть ветер в поле; Есть крик чайки над волной И один ночной покой, Солнце одно над головой И одно место по звездой;
Этот мир для нас двоих, Две половины – на одних, Пусть километры между нами – Но единство всегда с нами. И в одной капле воды – Две сестры и две слезы, И в одном солнца луче – Двое нас, двое везде.
Одно сердце на двоих, Эта земля для нас одних, И это НАШЕ небо дышит, Пусть каждый в ми ре нас услышит!
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
5 июля 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
5 апреля исполнилось 15 лет со дня смерти Курта Кобейна. И вот что написалось...
In rememberance of Kurt Cobain / 1967 — 1994 /
Из забытья и страшных снов Боль подсказала способ смерти... На карнавал явились черти, Спустились ангелы на зов, Спеша к заложнику судьбы... Пылало небо, Гасли свечи, Плясала ряженая нечисть Под звуки ангельской трубы. Плескалась вечность, как вода, Призывно, призрачно и нежно. В неё уходят неизбежно, В неё уходят навсегда. Мы обречённости рабы, Пылинок маленькая стая... ...Не в душу, В голову стреляют. В судьбу... По прихоти судьбы...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
андрос 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
in-word 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
5 июля 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock 
Сегодня еще и день рожденья Вертера де Гете
Помножив цифру дня рожденья На номер месяца июля, Получим возраст. В книге судеб Гибрид поэта и творенья Отмечен, может статься, скупо.
Но отчего в ночном Толедо, Где слышен зов арабской лютни, Осиротевшие дуэньи Вдруг захотят московских улиц, В Тамбов и Клин возьмут билеты?
Захватят ветреные девы Весь зной Испании в подарок... Вертер де Гете, с юбилеем! Будь здрав, безумец и романтик, И чтоб везло в любви и картах!
|
|
|