Джаз

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Джаз!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:12  
Luftvaffe

цитата Luftvaffe

С чего посоветуете начать знакомится с джазом?
Я советую с джаз-рока начинать, с альбомов Mahavishnu Orchestra "Birds of Fire", "Inner Mounting Flame", Billy Cobham "Spectrum", Miles Davis "Bitches Brew", John McLaughlin "Floating point", любых альбомов Niacin, Dave Weckl, Return to Forever. Можно ещё воспользоваться этими списками с Джаз.ру.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:27  
necrotigr Большое спасибо за открытие для меня (да и не только для меня) данного ресурса. И за список тоже, будет интересно ознакомится.
Luftvaffe Сложный вопрос, все конечно же от человека зависит. Первый сознательно прослушанный мной джазовый исполнитель был Луис Армстронг, а дальше просто наугад выбирал что-то из списка и слушал. Что-то нравилось, что-то нет.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 12:55  
Luftvaffe, если не равнодушны к классике, можно начать с джазовых обработок Jacques Loussier Trio. Один Бранденбургский концерт чего стоит. Modern Jazz Quartet тоже душевная штука, любой альбом.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 16:05  

цитата Luftvaffe

С чего посоветуете начать знакомится с джазом?

Начинать знакомиться с джазом лучше всего с классики жанра — со свинга и биг-бендов 30-х — 50-х годов. Одновременно, особенно если любите рок и поп-музыку, стоит слушать джаз-рок (но начиная не с того, что написал necrotigr, а с Chicago и Earth, Wind & Fire) и smooth-jazz (начиная с George Benson, Al Jarreau, Spyro Gyra, Grover Vashington Jr. и тд).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:35  

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 12:30  

цитата necrotigr

Из уже успевших порадовать открытий — басистка (!!!) Tal Wilkenfeld.

Послушал... Сначала один раз, потом второй, затем третий... Действительно талантливая исполнительница, есть что-то в ее музыке западающее в душу.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 00:21  
Luftvaffe Можно было бы еще послушать британский Nucleus (1970 Elastic Rock, 1971 We'll Talk About It Later, 1971 Solar Plexus). Имхо, в джаз роке не менее оригинальная и новаторская группа, чем Mahavishnu Orchestra. Или вот еще Bob Downes open music — Electric city. 1970.
–––
"Любите искусство в себе, а не себя в искусстве." (К.С. Станиславский)

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 06:22  
Заинтересовали, ребята. Отлично ведёте тему!

Думаю, стОит ознакомиться с джазом. Уже большой мальчик.:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 07:47  
Эх, джазъ... :-))) Пока ещё тёмный лезс для меня, так как времени в обрез, хочется послушать всё на свете, и как-то так получилось, что до недавнего времени джаз был далеко не самым приоритетным направлением. Но могу сказать, что эстрадный мне мало импонирует, а вот бибоп и сопутствующее, инструментальный в особенности — другое дело. Да, и Weather Report — это tr00Ъ!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 01:29  
Прямо сейчас клевый банджоист Бела Флек сотоварищи зажигают на канале Культура :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 03:34  

цитата iRbos

но такое веселенькое, поднимающее настроение. С

Squirell Nut Zippers — неосвинг. Термоядерный заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован. Также для поднятия тонуса оч-чень рекомендую "Bonzo Dog Doo-Dah Band'. Высочайшая концентрация юмора и позитива. Плохое настроение снимают мгновенно. Это не совсем джаз, но близко к традиционному свингу. Кстати, были большими друзьями и высоко ценились "битлами", они их даже сняли, по-моему в "Magical Mistery Tour".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2009 г. 03:36  

цитата Claviceps P.

клевый банджоист Бела Флек
:cool!:
Бела — это очень круто!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 17:50  
Для любителей духовых, саксофонов и прочих дудок:-))) рекомендую два альбома:
James Carter — Layin' in the cut (2000) — современный саксофонист, любящий поэкспериментировать со звучанием и со стилями. Любимая композиция на этой альбоме — GP, чем-то напоминает Wise One Колтрейна.
Albert Beger — Albert Beger's Five (2004) — утяжелённое, практически "роковое" звучание, не подходящее ни под определение фьюжна, ни фри-джаза — нечто на стыке этих стилей. Просто классная музыка в исполнении различных саксофонов и бас-кларнета, лучшая композиция — Karma.
Само собой, ссылки предоставлены исключительно для ознакомления:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 18:06  
Джаз — это ВСЕ. Я слушаю джаз, играю джаз (7 лет муз. образования на фортепиано), в студенческие годы у нас был маленький бэнд... В моей коллекции где-то 80 дисков с джазовыми композициями, и где-то вдвое больше пластинок.
Так вот. :-)
–––
Ghosts vomit over me

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 18:15  
Извините что вмешиваюсь 8:-0

Сам я в джазе не ногой, но нужен совет.

Что можно подарить (альбомы, диски, видео и т.п.) девушке которая любит (да ещё и поёт) джаз?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 18:38  

цитата albori

Что можно подарить (альбомы, диски, видео и т.п.) девушке которая любит (да ещё и поёт) джаз?

albori, любой альбом Эллы Фицджеральд или Дайаны Кролл (Diana Krall).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2009 г. 19:02  
necrotigr спасибо
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2009 г. 17:53  
Блин, только сегодня аватарку поменял — а почти такая же фотка сегодня на главной странице Википедии. Ведь в этот день 40 лет назад вышел в свет альбом "Kind of Blue", лучший джазовый альбом по мнению множества рейтингов:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 21:05  
Элла Фицджеральд и Луи Армстронг: Слышала у них одну прекрасную композицию, а хотелось бы послушать еще их дуэтные песни, если таковые имеются. Help me, please! :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2009 г. 23:04  

цитата SnowBall

Слышала у них одну прекрасную композицию, а хотелось бы послушать еще их дуэтные песни, если таковые имеются. Help me, please!

SnowBall, так у них даже совместные альбомы есть:-))) Вам нарезать или так завернуть?;-)
–––
Страницы: 123...910111213...242526    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Джаз!»

Новое сообщение по теме «Джаз!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?