автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
25 июня 2009 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Что не мешает Пилюлькину регулярно штамповать новые книги) Что да, то да.
цитата Vladimir Puziy Закончены три главы Главное, что он не назвал их чушью собачьей Это значит действительно сдвиг.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
25 июня 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Главное, что он не назвал их чушью собачьей Это значит действительно сдвиг.
Ну, главное, чтобы он не передумал через недельку-другую.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
25 июня 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan Это он с 2005 г писАл и только три главы закончил? На данный момент (в фанатском переводе) в сети можно прочитать следующие главы "Танца с драконами":
Дейенерис Тирион Теон Грейджой Джон
Возможно, Мартин доработал их, а возможно написал еще три главы. Хорошо бы, чтобы одной из дописанных оказалась глава Брана...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Возможно, Мартин доработал их, а возможно написал еще три главы. Хорошо бы, чтобы одной из дописанных оказалась глава Брана...
Да ерунда, он наверняка уже НАМНОГО больше написал. См. его блог, там речь шла о том, что часть глав даже переходит в следующий за "Танцем" том. Речь, очевидно, идёт, о каких-то внутренних (если не предфинальных) главах. Про Брана он тоже писал полгода-год назад, дескать, закончил, далась очень трудно.
Словом, процесс идёт. Может, "Танец" выйдет даже раньше, чем третья повесть про Дунка и Эгга...
|
|
|
atrid
философ
|
26 июня 2009 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Может, "Танец" выйдет даже раньше, чем третья повесть про Дунка и Эгга... Это вряд ли — в западной блогосфере даже шутка родилась: мол, вот настанет 2016, закончит Мартин ADWD, и сразу за работу над Duke Nukem Forever примется... Сейчас главное: скрестить пальцы, чтоб он ещё четыре года с Миеринской частью романа не боролся. А главы отдельные, законченные Мартином, и так передаются в редактуру — по окончании всех работ долго ждать выхода не придётся. Остаётся другой вопрос — качества конечного продукта... Но, имхо, остро встанет он не ранее конца 2010-го. И то, если всё сложится удачно.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 июня 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое впечатление, что "всё посыпалось" в изначальных планах, когда он решил делать "Пир" и не делать перерыва в несколько лет между третьим и четвёртым томом. Отсюда такие затяжные паузы. Отсюда же и проблемы.
|
|
|
Elric
миротворец
|
26 июня 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если перерыва не будет то он и в 7-м романов не вложится или ему придется похерить все сюжетные линии с детьми ибо они тупо неуспеют дорости к финалу Если конретно это Бран ,девок еще можно умудрится в 13 лет выдать замуж или ими прикрываться ... За первые 4 романа прошло где-то 1,5 года причем в 5-м он не продвинится вообще,а в 6-м врятли значительно ибо обещает там еще ряд персонажей не влезжих в 4-ю и 5-ю книгу
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
SnowBall
магистр
|
27 июня 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я еще не читала ни одной книги цикла и хотела бы спросить: их лучше по порядку читать или все равно с чего начинать? PS может такой вопрос уже и был, но не осилить мне всю тему целиком!
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
27 июня 2009 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall Я еще не читала ни одной книги цикла и хотела бы спросить: их лучше по порядку читать или все равно с чего начинать? Только по порядку (начиная с Игры Престолов), ибо это цельное полотно. Все сюжетные линии идут вперед и только впред, плюс спойлеры)
Для начального знакомства можно прочитать Повести о Дунке и Эгге. Приквелы к ПЛиО. Небольшие)
|
–––
|
|
|
SnowBall
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
1 июля 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О "Танце с драконами"
Автор справедливо упрекается, даже поклонниками, в долгописании. В "рецензии" написано о новостях, которые Мартин обещал в 2007 году. Так вот, по состоянию на 22 июня 2009 года, автор сообщает в своём ЖЖ следующее:
ЖЖ-страница Мартина
что означает:
«Терпеть ненавижу что-либо тут (в ЖЖ) сообщать, боюсь накаркать — но, как бы там ни было, а последние шесть недель оказались для «Танцу с Драконами» самым продуктивным периодом за... ну... как минимум за последний год, а то и более. За последние три дня я сделал три новых главы. Само собой, не с нуля, все это — куски и фрагменты того, что было частично написано, а иногда многажды переписано, уже несколько месяцев (если не лет) как. Но главы наконец сделаны, и я только что перечитал их, и почти уверен, что это Неплохо.
Посмотрим, что будет завтра.
В любом случае — я редко сообщаю тут что-либо о «Танце», и так будет и впредь. Извините, но я никогда не буду одним из тех литераторов, которые регулярно сообщают, сколько слов они сегодня выдали на-гора. Не люблю рассказывать об удачных днях — как бы не сглазить (писатели — народ суеверный, почти как бейсболисты), и не люблю рассказывать о днях неудачных... ну, просто потому. Писательство — оно, по мне, сродни изготовлению колбасы: вам же будет лучше, если вы в итоге получите готовое блюдо, не зная, как и из чего оно приготовлено.
А сейчас я сделал небольшое исключение, потому что... в общем, я сейчас испытываю неимоверное облегчение, и впервые за очень и очень долгое время я, кажется, вижу проблеск, который может оказаться светом в конце туннеля.
Теперь, если я только смогу прорубиться сквозь миэринский узел, который меня достает где-то с 2005 г, пожалуй, у меня будет повод порадоваться.»
Перевод ЖЖюзера jaerraeth из сообщества ru_martin
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
TOD
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
TOD
магистр
|
2 июля 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn TOD 7 Ну я почти и не сомневался. Меня вот пугает пример Джордана. Ну, знаете, мало ли — Мартин уже далеко не молод...
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
2 июля 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Сколько вижу Мартина на интервью, крепенький он. И вообще хватит всем каркать. Тьфу-тьфу-тьфу *тук-тук-тук*
У Роберта была тяжелейшая болезнь с которой он боролся до последнего.
|
–––
|
|
|
Fadvan
философ
|
2 июля 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но не могу сдерживаться. Мне кажется, Мартину надо брать пример с Сапковского по периодичности написания романов в циклах. Как у пана — если маленький томик, то каждый год, если увесистый, раз в два года. И, заметьте, — качественно! А то "ПЛиО" уже прославилась как самый продолжительный долгострой в фэнтези-циклах. Сапик даже когда на операцию ложился, успевал закончить в срок одиннадцать немаленьких глав "Башни Ласточки", и халтуру не гнал! Вообще, после "Пира стервятников" отношение у меня и к циклу, и к Мартину весьма и весьма прохладное. Начиналось здорово, а потом всё совсем печально. Мне не понятно, почему Мартин отказался от идеи сделать перерыв в сюжете в несколько лет.
|
|
|