Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:09  

цитата armitura

Что не мешает Пилюлькину регулярно штамповать новые книги)
Что да, то да.

цитата Vladimir Puziy

Закончены три главы
Главное, что он не назвал их чушью собачьей :-))) Это значит действительно сдвиг.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:12  

цитата Dragn

Главное, что он не назвал их чушью собачьей Это значит действительно сдвиг.

Ну, главное, чтобы он не передумал через недельку-другую. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:22  

цитата Vladimir Puziy

Закончены три главы.

Это он с 2005 г писАл и только три главы закончил?o_O
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:59  

цитата Fadvan

Это он с 2005 г писАл и только три главы закончил?
На данный момент (в фанатском переводе) в сети можно прочитать следующие главы "Танца с драконами":

Дейенерис
Тирион
Теон Грейджой
Джон

Возможно, Мартин доработал их, а возможно написал еще три главы. Хорошо бы, чтобы одной из дописанных оказалась глава Брана...
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 00:38  

цитата newcomer

Возможно, Мартин доработал их, а возможно написал еще три главы. Хорошо бы, чтобы одной из дописанных оказалась глава Брана...

Да ерунда, он наверняка уже НАМНОГО больше написал. См. его блог, там речь шла о том, что часть глав даже переходит в следующий за "Танцем" том. Речь, очевидно, идёт, о каких-то внутренних (если не предфинальных) главах. Про Брана он тоже писал полгода-год назад, дескать, закончил, далась очень трудно.

Словом, процесс идёт. Может, "Танец" выйдет даже раньше, чем третья повесть про Дунка и Эгга... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 09:27  

цитата

Может, "Танец" выйдет даже раньше, чем третья повесть про Дунка и Эгга...
Это вряд ли — в западной блогосфере даже шутка родилась: мол, вот настанет 2016, закончит Мартин ADWD, и сразу за работу над Duke Nukem Forever примется...
Сейчас главное: скрестить пальцы, чтоб он ещё четыре года с Миеринской частью романа не боролся. А главы отдельные, законченные Мартином, и так передаются в редактуру — по окончании всех работ долго ждать выхода не придётся.
Остаётся другой вопрос — качества конечного продукта... Но, имхо, остро встанет он не ранее конца 2010-го. И то, если всё сложится удачно.
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 13:34  
У меня такое впечатление, что "всё посыпалось" в изначальных планах, когда он решил делать "Пир" и не делать перерыва в несколько лет между третьим и четвёртым томом. Отсюда такие затяжные паузы. Отсюда же и проблемы.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 13:53  
Если перерыва не будет то он и в 7-м романов не вложится или ему придется похерить все сюжетные линии с детьми ибо они тупо неуспеют дорости к финалу
Если конретно это Бран ,девок еще можно умудрится в 13 лет выдать замуж или ими прикрываться ...
За первые 4 романа прошло где-то 1,5 года причем в 5-м он не продвинится вообще,а в 6-м врятли значительно ибо обещает там еще ряд персонажей не влезжих в 4-ю и 5-ю книгу >:-|

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 14:37  
Брану и не нужно "дорастать", его магия этого не требует... Арья почти выросла, остальные — достаточно взрослые.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 21:19  
Я еще не читала ни одной книги цикла и хотела бы спросить: их лучше по порядку читать или все равно с чего начинать?
PS может такой вопрос уже и был, но не осилить мне всю тему целиком!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 21:27  
SnowBall Лучше по порядку.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 21:27  

цитата SnowBall

Я еще не читала ни одной книги цикла и хотела бы спросить: их лучше по порядку читать или все равно с чего начинать?
Только по порядку (начиная с Игры Престолов), ибо это цельное полотно. Все сюжетные линии идут вперед и только впред, плюс спойлеры)

Для начального знакомства можно прочитать Повести о Дунке и Эгге. Приквелы к ПЛиО. Небольшие)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2009 г. 23:29  
Dragn newcomer Спасибо большое!;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 00:53  
Вдруг кто не видел: http://fantlab.ru/forum/forum13page1/topi.... Вопросы для Мартина.

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2009 г. 13:58  
О "Танце с драконами"

Автор справедливо упрекается, даже поклонниками, в долгописании. В "рецензии" написано о новостях, которые Мартин обещал в 2007 году.
Так вот, по состоянию на 22 июня 2009 года, автор сообщает в своём ЖЖ следующее:

ЖЖ-страница Мартина

что означает:

«Терпеть ненавижу что-либо тут (в ЖЖ) сообщать, боюсь накаркать — но, как бы там ни было, а последние шесть недель оказались для «Танцу с Драконами» самым продуктивным периодом за... ну... как минимум за последний год, а то и более. За последние три дня я сделал три новых главы. Само собой, не с нуля, все это — куски и фрагменты того, что было частично написано, а иногда многажды переписано, уже несколько месяцев (если не лет) как. Но главы наконец сделаны, и я только что перечитал их, и почти уверен, что это Неплохо.

Посмотрим, что будет завтра.

В любом случае — я редко сообщаю тут что-либо о «Танце», и так будет и впредь. Извините, но я никогда не буду одним из тех литераторов, которые регулярно сообщают, сколько слов они сегодня выдали на-гора. Не люблю рассказывать об удачных днях — как бы не сглазить (писатели — народ суеверный, почти как бейсболисты), и не люблю рассказывать о днях неудачных... ну, просто потому. Писательство — оно, по мне, сродни изготовлению колбасы: вам же будет лучше, если вы в итоге получите готовое блюдо, не зная, как и из чего оно приготовлено.

А сейчас я сделал небольшое исключение, потому что... в общем, я сейчас испытываю неимоверное облегчение, и впервые за очень и очень долгое время я, кажется, вижу проблеск, который может оказаться светом в конце туннеля.

Теперь, если я только смогу прорубиться сквозь миэринский узел, который меня достает где-то с 2005 г, пожалуй, у меня будет повод порадоваться.»

Перевод ЖЖюзера jaerraeth из сообщества ru_martin
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 10:03  
Кхм, а сколько, говорите, всего книг в цикле задумано?
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 10:06  
TOD 7
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 10:10  

цитата Dragn

TOD 7
Ну я почти и не сомневался. Меня вот пугает пример Джордана. Ну, знаете, мало ли — Мартин уже далеко не молод...
–––
Проходите мимо открытых окон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 10:15  
TOD Сколько вижу Мартина на интервью, крепенький он. И вообще хватит всем каркать. Тьфу-тьфу-тьфу *тук-тук-тук* 8-)

У Роберта была тяжелейшая болезнь с которой он боролся до последнего. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2009 г. 18:25  
Извините, но не могу сдерживаться.
Мне кажется, Мартину надо брать пример с Сапковского по периодичности написания романов в циклах. Как у пана — если маленький томик, то каждый год, если увесистый, раз в два года. И, заметьте, — качественно! А то "ПЛиО" уже прославилась как самый продолжительный долгострой в фэнтези-циклах. Сапик даже когда на операцию ложился, успевал закончить в срок одиннадцать немаленьких глав "Башни Ласточки", и халтуру не гнал!
Вообще, после "Пира стервятников" отношение у меня и к циклу, и к Мартину весьма и весьма прохладное. Начиналось здорово, а потом всё совсем печально.
Мне не понятно, почему Мартин отказался от идеи сделать перерыв в сюжете в несколько лет.
Страницы: 123...6162636465...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх