автор |
сообщение |
Vlad lev
миротворец
|
|
igor14
миротворец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
formally
активист
|
30 марта 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor14Хоть уже обладаю альтернативной русскоязычной версией, но всё равно спасибо!.. Спасибо! Но лучше наверное сделать перевод тех рассказов, которые никто не охватил ранее.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
olki06
активист
|
30 марта 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stirliz77 спасибо!
цитата formallyНо лучше наверное сделать перевод тех рассказов, которые никто не охватил ранее. Поддерживаю, но хотел бы уточнить. Не все переведенное уже доступно в сети. Лучше всего, если переводчик заранее будет сообщать, что планирует перевести.
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
30 марта 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev ,igor14 ,vfvfhm ,formally ,olki06 пожалуйста!
цитата olki06Поддерживаю, но хотел бы уточнить. Не все переведенное уже доступно в сети. Лучше всего, если переводчик заранее будет сообщать, что планирует перевести. Я, выбирая за какой рассказ браться в первую очередь, ориентируюсь на то, читал ли я это или нет. Сейчас как раз заканчиваю читать Гамильтона, осталось штук пять-шесть вещей. Так что и переводить буду то, до чего на русском не дотянулся.
Следующим будет недавно упоминавшийся здесь рассказ "The Sargasso of Space", потом на некоторое время переключусь на Лаумера и его повесть "Rogue Bolo". Она довольно объёмная, так что не знаю, как долго буду с ней бодаться. Может для разгрузки и возьмусь за что-нибудь ещё. Дальше пока не загадывал.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
30 марта 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Он же только фантастику собрал, а Картон — это, насколько я понял, детективы.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
igor14
миротворец
|
31 марта 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyцитата igor14 Хоть уже обладаю альтернативной русскоязычной версией, но всё равно спасибо!..
Спасибо! Но лучше наверное сделать перевод тех рассказов, которые никто не охватил ранее. А меня-то за что благодарить?! Гамильтона я никогда не переводил (хватает работы над приоритетными Г.Каттнером и Р.Блохом), альтернативная русскоязычная версия "Звезды, мои братья" содержалась в составе того сборника, ссылку на который щедро подарил всем нам olki06 несколько дней назад:
цитата olki06 На досуге посравниваю переводные тексты — тамошний от Н.Рубаи и свеженький от Stirliz77.
А ваше мнение, Дмитрий, касательно перевода энтузиастами <в первую очередь> тех рассказов, которые никто не охватил ранее, всецело поддерживаю!! (как и те коллеги, что уже успели высказаться по этому поводу в данной форумной теме)
цитата Stirliz77Следующим будет недавно упоминавшийся здесь рассказ "The Sargasso of Space" В добрый путь, Андрей! "Саргассы космоса" — отличный выбор для приложения ваших завидных творческих усилий! Ведь альтернативная версия от Е.Шруба с 2019 года всё никак не попадёт в общий сетевой доступ... (да и небогатое качество его работы большинству из нас хорошо известно!). Припоминаю также, что года три-четыре назад ещё один участник форума fantlab собирался перевести этот рассказ (даже сообщал о том, что осилил то ли 1/4, то ли 1/3 часть), но результата до сих пор нет. Как там было у знаменитейшего отечественного поэта-классика? "<...> обещался, а доселе не собрался"©
|
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
olki06
активист
|
|
ovasya76