автор |
сообщение |
Bookers
миродержец
|
7 марта 2024 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerвы знаете сколько раритетных изданий, мало кому достпных, отыскивается и вносится в базу? Неоценёность многих произведений — именно из-за этого, мало их читали, даже не знает большинство о их существовании. Как наличие минусов, о чём идёт речь последние штук 20 сообщений, улучшает доступность и узнаваемость этих раритетов? И как плохой отзыв на такой раритет, с нулями (а не минусами), усилит желание его прочитать?
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
7 марта 2024 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersКак наличие минусов, о чём идёт речь последние штук 20 сообщений, улучшает доступность и узнаваемость этих раритетов? И как плохой отзыв на такой раритет, с нулями (а не минусами), усилит желание его прочитать?
Подозреваю, что акценты расставлены не совсем верно. Человек — существо ленивое и гордое, поэтому отзыв, если есть ненулевая вероятность «отхватить минусов», напишет в меньшем количестве случаев, чем если такой вероятности нет. А для «раритетов» это означает, что отзывов будет не просто мало, а совсем мало
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
punker
гранд-мастер
|
7 марта 2024 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bookers
цитата Abappyесли есть ненулевая вероятность «отхватить минусов», напишет в меньшем количестве случаев, чем если такой вероятности нет. Так и будет. Если нет возможности наловить плюсов, а минусов огрести шанс реальный — не будет никакого интереса писать отзывы. Как только начнётся минусование, так и схлынет поток отзывов. А насчет раритетов, так они и останутся в безвестности без отзывов.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Bookers
миродержец
|
8 марта 2024 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappyотзыв, если есть ненулевая вероятность «отхватить минусов», напишет в меньшем количестве случаев, чем если такой вероятности нет. А для «раритетов» это означает, что отзывов будет не просто мало, а совсем мало Так вы только что подтвердили мою точку зрения о вреде минусов. То есть, если бы минусы нельзя было бы ставить, то не было бы боязни их отхватить. И тогда отзывов писалось бы больше. И, соответственно, на раритеты также. Не будем говорить о том, что вероятность некачественных отзывов бы выросла. Но появились хотя бы какие-то на раритеты.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
8 марта 2024 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersТак вы только что подтвердили мою точку зрения о вреде минусов. То есть, если бы минусы нельзя было бы ставить, то не было бы боязни их отхватить. И тогда отзывов писалось бы больше. И, соответственно, на раритеты также. Не будем говорить о том, что вероятность некачественных отзывов бы выросла. Но появились хотя бы какие-то на раритеты.
Я нигде и никогда не говорил, что минусы особо полезны , но так-как я на сайте без году неделя, моё предложение было куда мягче, чем запрет минусов. Я всего-лишь предложил ввести обязательную для указания причину выставления минуса на отзыв. Видимость этой причины автору отзыва, и наказание за особо наглую неправду, при выставлении этой причины — подразумеваются
|
|
|
Bookers
миродержец
|
8 марта 2024 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyЯ всего-лишь предложил ввести обязательную для указания причину выставления минуса на отзыв. Видимость этой причины автору отзыва, и наказание за особо наглую неправду, при выставлении этой причины — подразумеваются Это тоже был бы неплохим вариантом. Отсеялись бы минусы выставляемые по принципу "Этому гаду не понравилось произведение моего любимого писателя Пупкина! На тебе за это, и ещё десяток минусов на другие отзывы!" ... P.S. Но по-большему счету, все это останется просто трепом, без реальных изменений. Кодеров никто сейчас нагружать этим не будет, ввиду их недостаточного количества.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
8 марта 2024 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookersКодеров никто сейчас нагружать этим не будет, ввиду их недостаточного количества.
Если это изменение просто попадёт в бэклог, пусть и с низким приоритетом — это уже будет шаг вперёд
|
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
8 марта 2024 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего это не даст. Тот, кто пишет плохие отзывы, все равно будет уверен что пишет хорошие отзывы, а от возражений будет отмахиваться — "вы ничего не понимаете!". А по поводу массированного минусования всех отзывов надо просто обращаться к админам.
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
punker
гранд-мастер
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
8 марта 2024 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий АнтемийНичего это не даст. Тот, кто пишет плохие отзывы, все равно будет уверен что пишет хорошие отзывы
Не обязательно — я вот подозреваю, что пишу плохие отзывы, но не могу понять — что же именно плохо то
|
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
8 марта 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаAbappy, в этом разделе форума есть тема "Как написать хороший отзыв" — там один из местных корифеев в этом деле делится своими профессиональными секретами Ну и, само собой, там же можно обсудить и конкретно ваш вопрос: что не так?
Спасибо, я тему читал .. видимо недостаточно глубоко проникся
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
11 марта 2024 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyЧеловек — существо ленивое и гордое, поэтому отзыв, если есть ненулевая вероятность «отхватить минусов», напишет в меньшем количестве случаев, чем если такой вероятности нет и слава Покровителю писателей. Отзывов, которые пишутся в "большем количестве", но с сомнительным качеством и без таких "пугливых" хватает. Чем всегда был хорош Фантлаб, так это тем что не страдал всеобщей хайполихорадкой и желанием "набить побольше фрагов" под каждым произведением.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 мая 2024 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про плюсование и минусование отзывов на книги я более-менее поняла. Меня интересуют другие плюсы-минусы: меня интересует, когда я смогу плюсовать-минусовать обычные сообщения на форуме?
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 мая 2024 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarijaIvanovna такая возможность есть у всех, но работает это только на некоторых подфорумах
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
26 мая 2024 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Вроде бы ещё от класса развития посетителя зависит. У «новичков» точно такой возможности нет. Про «активистов» — тут не знаю... А ещё отображение плюсов / минусов должно быть включено в личных настройках. Иначе они просто не видны.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
26 мая 2024 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, razrub, я с недавнего времени НЕ новичок, а активист, и у меня плюсы-минусы не отключены, судя по тому, что в некоторых темах я их вижу, но, что бы я ни пыталась "жимкать" в окрестностях какого-нибудь сообщения в темах, где есть плюсы и минусы, у меня не получается плюсовать.
Наверное, всё-таки для плюсования-минусования сообщений на форуме нужно из активистов перейти в какой-то следующий ранг.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
26 мая 2024 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaперейти в какой-то следующий ранг. Так перейдите да поглядите. Делов-то.. (оценки прочитанному — наиболее оптимальный способ «поднять» класс развития, каждая оценка даёт +5, а «расстояние» от «активиста» до «авторитета» — +800). Всего-то 160 оценок прочитанному выставить. Любым произведениям из базы, хотя б микрорассказам.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
|
punker
гранд-мастер
|
26 мая 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub наиболее оптимальный способ «поднять» класс развития, каждая оценка даёт +5 Хорошо написанная аннотация даёт 15 баллов.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|