автор |
сообщение |
Abappy 
 гранд-мастер

|
4 марта 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StdByteДля меня существует только две оценки: либо понравилось, либо нет
Но ведь всё нравится или не нравится по разному. Думаю никто от Вас или меня и не ждёт, что мы станем оценивать авторов по какой-либо универсальной шкале. Оценка читателя (а не эксперта) это и есть его субъективное мнение о том, насколько ему понравилось или не понравилось прочитанное произведение. При этом из-за требования сначала дочитать до конца — честное выставление единицы или двойки крайне маловероятно.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
Славич 
 миродержец

|
5 марта 2024 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StdByteВыставляю оценки исключительно с целью отметить прочитанное, дабы в дальнейшем видеть что из произведений автора я еще не читал. Т.е. использую fantlab в качестве подобия анти-библиотеки. Скажем так, знаю об одном юзере, который оценки выставлял ровно по тому же принципу. Оценки ему в конце концов снесли, после долгих споров и увещеваний.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
StdByte 
 новичок

|
5 марта 2024 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичСкажем так, знаю об одном юзере, который оценки выставлял ровно по тому же принципу. Оценки ему в конце концов снесли, после долгих споров и увещеваний. Спасибо за информацию. Боюсь, что в таком случае данный сайт для меня бесполезен.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
5 марта 2024 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StdByteСпасибо за информацию. Боюсь, что в таком случае данный сайт для меня бесполезен.
Вы можете пользоваться функциональностью книжных полок — класть туда то, что планируете почитать у автора, и потихоньку убирать по мере прочтения. Но оценивать чуть точнее чем «всегда 10» наверное проще
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
6 марта 2024 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappy Вопрос — может имеет смысл настроить робота на авто-жалобу в случае множественных единиц-двоек выставленных одним днём ?
зачем? Обычная же практика. Уверен, что по этому же принципу дофига народа оценки ставит. Наткнулся на автора, прочитанного пять-десять-тридцать лет назад, прошелся по его произведениям, по памяти выставил.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
6 марта 2024 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКУверен, что по этому же принципу дофига народа оценки ставит. Именно так я и делал, когда начал изучать функционал сайта и отметил любимые произведения автора, которые были в базе, потом остальные.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ensign 
 миротворец

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
6 марта 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКзачем? Обычная же практика. Уверен, что по этому же принципу дофига народа оценки ставит
Обычные оценки — да, могу даже поверить (напрягшись) что десятки тоже, но не единицы-двойки 
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
7 марта 2024 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Abappy да, могу даже поверить (напрягшись) ... Это не вопрос "верю-неверю". Вы не верите, я верю. Ни один из нас свою верю статистическими наблюдениями подтвердить не может. Соответственно — события одинаково недоказуемые, а значит и смысла в автожалобах нет.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКНи один из нас свою верю статистическими наблюдениями подтвердить не может.
Извините, но согласиться не могу. Например в упомянутом мной случае человек на почти восемь сотен оценок НИ ОДНОЙ единицы, кроме как в упомянутый день никому не поставил, так-что статистически всё ясно.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKМожет быть добавить оценку — [не дочитал/а], которая не отражается на общей оценке?
Регламентом запрещено оценивать недочитанные произведения. Вдруг там гениальный финал 
|
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
7 марта 2024 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK[не дочитал/а] А какой от этого смысл?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Славич 
 миродержец

|
|
punker 
 гранд-мастер

|
9 марта 2024 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНекоторые ставят оценку книге, которую не дочитали до конца. Так наказываем за это, если знаем точно.
|
|
|
Abappy 
 гранд-мастер

|
9 марта 2024 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerТак наказываем за это, если знаем точно.
Компота лишаете ? Я выше по теме сослался на персонажа, внезапно вспомнившего, что он «прочёл» десятки произведений с диким отвращением. Повторюсь Смотреть за 28 ноября
|
|
|