автор |
сообщение |
Опоссум ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50534_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseОпоссум Нет, не этот. А какой тогда?
цитата sanhoseglazier Последний раз телевизор смотрел 4 или 5 лет назад ... мир наблюдаю только своими глазами ... за этот год после ковида видел жизнь в 9 странах ... :)) Принятие закона своими глазами видели?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
glazier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48922_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhose. мир наблюдаю только своими глазами ... за этот год после ковида видел жизнь в 9 странах ... :)) Извините. Вы пишете странные вещи и многовато тумана напускаете. Я вот не нашел соответствующего вашим алармам закона. Поскольку вы можете быть всем, кто угодно и даже всем, что угодно, до получения конкретных подтверждений, вы мне не интересны.
|
|
|
sanhose ![](/img/male.gif)
![](/images/users/103653_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
19 июня 2023 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум Ссылка: https://legiscan.com/CA/text/AB957/id/269... Закон 957. История этого заккона очень сложна ... он был принят под давлением губернатор Ньюсома но народ возмутился и сейчас его переделывают и каким он останется сейчас никому не понятно. Моя дочь участвует в этом процессе поэтому я знаю все детали но здесь к сожалению невозможно описать весь процесс.Успехов.
|
|
|
glazier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48922_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2023 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закон прошел только второе чтение, т.е. еще не принят По ссылке даны поправки, принятые во 2 чтении. Из коих не следует, что весь мир катится в тартарары. Возможно, речь о каком-то параграфе проекта закона, но о каком?
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июня 2023 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю текст, пол ребёнка упоминается в одном месте:
цитата 3011. (a) In making a determination of the best interests of the child in a proceeding described in Section 3021, the court shall, among any other factors it finds relevant and consistent with Section 3020, consider all of the following: (1) (A) The health, safety, and welfare of the child. (B) As used in this paragraph, the health, safety, and welfare of the child includes a parent’s affirmation of the child’s gender identity. Мол, при разборе дела суд руководствуется интересами ребёнка aka, здоровье, безопасность, благополучие, включая признание гендера родителями. Дальше про жестокое обращение, абуз, алкоголизм родителей и всякое такое. Что ответственность несут родитель, опекун их супруги и т.п.. Ну и что гендер родителей не имеет значения при вынесении решения. Короче, это общие слова и так же далёкие от
цитата если ты не разрешаешь своему ребёнку менять пол то власти имеют право лишить тебя родительских прав и отобрать дитё как лишение прав за непокупку мороженки или оставление без присмотра — и то и то же ущемление благополучия и безопасности.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
26 февраля 2024 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я начинал .эту тему мир был иным. За прошедшие годы всё так изменилось что тогда трудно было предвидеть. Прежние идеалы утрачены и никто не понимает куда мы идём. Тем не менее мои представления о мире в котором я бы ХОТЕЛ жить нисколько не изменились. Я бы хоте жить в мире без войн и революций, где окружающая природа естественна и дружественна к человеку. Людей не так много чтобы упираться плечами друг в друга и животные и растительность не находятся в конфликте с нами. Все люди братья и каждый занимается тем что ему нравуится и не вступает в конфликт с окружающими. После работы я хотел бы сидеть в своём уютном доме с видом не на поток машин под окном а на берег маленькой речушки с прозрачной журчащей водой и вокруг пели птицы. :))
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3327_3) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас сейчас очень неплохой Мир. Мне в нём жить нравиться, хотя и не без проблем. Но иной раз хочется добавить деталей. Вот придумали коворкинги, существуют библиотеки, тренажерные залы. Хотелось бы коворкинг-мастерскую, желательно с "тренерами". Не каждому и не всегда нужна дрель, токарный станок или что-то еще в этом духе. Или время у тебя есть в 23 вечера или 5 утра, когда соседи спят, а тебе нужно что-то просверлить. Приходишь и сверлишь. Почему в 5-6 утра некоторые ходят плавать в бассейн, а прийти куда-то и просверлить дырку в железке невозможно? А еще классно было бы для детей и возможно взрослых коворкинг-лабораторию. Точнее несколько: химическую, физическую и биологическую. Выдали детям в разных школах задание по химии, они приходят в местную лабораторию и местный "тренер"-химик помогает выполнить и получить "философский камень" согласно домашнему заданию. И есть у тебя редкий цветок, хочешь размножить, приходишь в биолабораторию и с помощью "тренера" делаешь себе несколько копий из меристемной культуры.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
|
26 февраля 2024 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistХотелось бы коворкинг-мастерскую, желательно с "тренерами" Есть такие, ищите что-нибудь типа diy мастерские.
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
26 февраля 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Опоссум diy мастерские. спасибо, значит этот Мир еще лучше
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
dnocturne ![](/img/male.gif)
![](/images/users/167019_41) философ
|
26 февраля 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наш реальный мир далёк от идеала, поэтому я хотел бы жить в мире вымышленном. Который устраивал бы меня если не во всём, то во многом.
И этот мир — в котором живут персонажи классических повестей Кира Булычёва из цикла "Алиса". ![](/img/smiles/glad2.gif)
|
|
|
|
|
mist ![](/img/male.gif)
|
26 февраля 2024 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseразные кружки кружки это не совсем то. В доме пионеров, куда я ходил в детстве были кружки. Один-два раза в неделю приходишь к определенному времени с тобой 1-2 часа занимаются, часы отрабатываются, преподаватель уходит, дверь на замок. Функции остаться, поделать самому, поделать самому под присмотром технического работника, не было. Сказали кружок с 10 до 11 будь добр явиться в это время. А прийти после работы или учёбы, когда тебе удобно?
|
|
|
|
27 февраля 2024 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне повезло с радиокружком. У нас был очень хороший мужик радиолюбитель. Мы сами вначале делали простые приёмники и передатчики. А потом стали заниматься связью через микрометеоры ... тогда это было в нивинку. К сожалению пришлось бросить радиолюбительство ... я всерьёз занялся боксом.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
5 июля 2024 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное мир должен быть бесконечным..Все проблемы нашего мира в том то он слишком маленький. Я имею в виду Землю. Под миром я имею в виду обжитой доступный мир Ойкумену. Те триллионы световых нет.. Они есть но фактически нет! Так как недоступны
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
5 июля 2024 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Вы правы ... это известный парадокс ... наша вселення огромна но всё осложняет предел скорость света. Даже если мы когда нибудь научимся делать двигатели имеющие неограниченную мощность то согласно современным представлениям мы никогда не сможем за время жизни долететь даже до недалёких звёзд ... не говоря уже о бсеонечности мира галактик. То есть законы природы ограничивают возможность путешествовать по вселеннгой и это печально. Но Вы правы что даже наш земной мир стал слишком маленьким. Ещё 20 — 30 лет назад я садился в самолёт и летел например на острова Кука ... снимал домик на берегу лагуны и наслаждался купанием, рыбалкой или просто сидя в кресле поставленном в воду с бутылкой местного пива "Капитан Кук" ... Ничего этого больше нет ... несмотря на местные закконы теперь понастроены современные резорты и прайвеси исчезло. Хуже того местные маори из добрых островитян превратились в капиталистических граждан. Это перестало быть раем ...
|
|
|
|
5 июля 2024 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseЕщё 20 — 30 лет назад я садился в самолёт и летел например на острова Кука ... снимал домик на берегу лагуны и наслаждался купанием, рыбалкой или просто сидя в кресле поставленном в воду с бутылкой местного пива "Капитан Кук" ... Ничего этого больше нет ... несмотря на местные закконы теперь понастроены современные резорты и прайвеси исчезло. Хуже того местные маори из добрых островетян превратились в капиталистических граждан. Эо перестало быть раем ... много раз писал.. Повторюсь.. Примерно в 1975 году человечество испытало шок от которого не оправилось.раньше всегда была Терра Инкогнита. В древнем мире у человека была маленькая територия на которорой он жил. И много опасностей. Однако вокруг Терра Инкогнита которую теоритически ечли ты могучий и умелый. Можно обойти узнать. Обжить. Потом обжитая территория увкеличивалась но Тера Инкогнита оставалась. Последние белые пятна на земле закрыли в 19 веке. Однако шок был отодвинут мечтой о Космосе. Терра Инкогнита оказалась там.Люди мечтали о Марсе Венере.о других звездных системах. Но. Оказалась что скорость света. А еще хуже на Марсе и Венере нет НИЧЕГО. Это не Терра Инкогнита это булыжник. И мир схлопнулся. Навсегда. И человечество. Оказалось в кризисе. Из которого нет вроде выхода. Если не изобретут гипер двигатель. Или истинную виртуальность
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
6 июля 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Я с Вами согласен ... но мир не схлопнуся ... он просто стал слишком тесен. И правда что наша Земля возможно уникальное явление во вселенной ... открыто много планет в наблюдаемой части нашей галактики близких к земле по многим параметрам ... но некоторые их параметры важные для жизни не выполняются ... или слишком горячие или слишком холодные или там нет воды являющейся важнейшим параметром для жизни близкой к нашей. Мне кажется что единственным вариантом нашего выживания является постепенное (ненасильственное) сокращение популяции людей. Когда то были проведены оценки оптимальной численности людей на планете. Это было в районе 700 000 000. Вероятно это не окончательное число но понятно теперешние 8 000 000 000 уже за пределами оптимальности.
|
|
|
|
6 июля 2024 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseМне кажется что единственным вариантом нашего выживания является постепенное (ненасильственное) сокращение популяции людей Проблема в общем то не в количестве людей.. Так то население и само по себе уменьшатся начнется.Проблема именно не знаю как назвать мировозренческая? Человечество как и всякая жизнь хочет простора.точне расспросстранятся.раньше всегда было что то вне.Вот вы говорите уменьшать население. А как? Контроль. Жесткий контроль. И он будет усиливатся. терра инкогнита нужна как территория. свободы. Риска. но и большей свободы. пусть лично ты не можешь. отправится в путешествие. Но знать что кто то сожет.Это тоже круто. Терра Инкогнита место риска но и возможностей. Не в том проблема что вымрем. Хотя риск конечно есть. А в отсутствии именно нового. Новых ощущений.Новых территорий.простора. Прогресса.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
7 июля 2024 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда то астероид-гигант практически уничтожил высшие формы жизни на Земле ... но жизнь восстановилась на другом уровне. Сейчас известны несколько таких астероидов которые могут в будущем совершить подобное. Есть идеи по разрушению таких пришельцев на подходе к Земле но сейчас все попытки создать объединённую организацию по их проектированию и изготовлению наталкиваются на отсутствие желания правительств. Так что новый армагеддон вполне возможен ... после чего начнётся новый цикл развития жизни ...
|
|
|
|
7 июля 2024 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanhoseКогда то астероид-гигант практически уничтожил высшие формы жизни на Земле ... но жизнь восстановилась на другом уровне. Сейчас известны несколько таких астероидов которые могут в будущем совершить подобное. Есть идеи по разрушению таких пришельцев на подходе к Земле но сейчас все попытки создать объединённую организацию по их проектированию и изготовлению наталкиваются на отсутствие желания правительств. Так что новый армагеддон вполне возможен ... после чего начнётся новый цикл развития жизни ... Да... Вот в идеальном мире невозможно уничтожить разом все. тем более так неожиданно
|
––– Чтение-Сила |
|
|