автор |
сообщение |
Опоссум ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50534_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasПлюс, для меня всё-таки в художественных фильмах зрелищность превалирует над реализмом. Я понимаю, что перестрелки в, например, "Эквиллибриуме" с точки зрения здравого смысла и правдоподобия не стоят выеденного яйца, но это не мешает наслаждаться зрелищем. А я кайфую с долгих планов типа такого. Или как у Джеки Чана раньше было. В какой-то момент так почти перестали снимать, а вот в Уике такого много. Иногда выглядит глуповато — враги стреляют ещё хуже имперских штурмовиков, но зато напряжение в воздухе мощное.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумА я кайфую с долгих планов типа такого. Или как у Джеки Чана раньше было. В какой-то момент так почти перестали снимать Ну, китайская постановка боёв и перестрелок — это вообще отдельный разговор. В Голливуде так и раньше мало кто ставил, а уж сейчас — в эпоху СGI и повальной озабоченностью безопасностью на съёмках — и подавно. Прибавим к этому падение общего уровня качества, что у режиссёров, что у актеров и получим по три склейки на каждый кувырок. Сильнее этого вымораживает только вездесущий shaky cam в экшн-сценах. Чтоб уже вообще ничего разобрать было нельзя... Были и есть, конечно, светлые пятна, но общая тенденция удручает, да. :(
|
|
|
|
20 февраля 2024 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasНу, китайская постановка боёв и перестрелок — это вообще отдельный разговор. В Голливуде так и раньше мало кто ставил, а уж сейчас — в эпоху СGI и повальной озабоченностью безопасностью на съёмках — и подавно. Прибавим к этому падение общего уровня качества, что у режиссёров, что у актеров и получим по три склейки на каждый кувырок. Сильнее этого вымораживает только вездесущий shaky cam в экшн-сценах. Чтоб уже вообще ничего разобрать было нельзя... Были и есть, конечно, светлые пятна, но общая тенденция удручает, да. :( Да вот JW и есть светлое пятно. Вот тоже оригинальная сцена, какой-то Hotline Miami.
|
|
|
Наследный принц ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92525_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 февраля 2024 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЧем меня Джонни Вик подбешивает, так это тем, что после него все копы и не копы, наемники и боевики, и все, кто как-то имеет при себе огнестрельное оружие на экранах типа стали правильно держать пистолеты (в частности) в руках.
цитата bubacasЗатем, что Уик выстрелил и им тоже охота. Вот и копируют, что могут.
Подбешивает, что копипастят только это, ну очевидно, что остальные достоинства 1-2-ого Уика уже не скопипастить так просто.
Действительно маркетинговая раскрутка как Киану Ривз готовился к съемкам, как он круто научился обращаться с оружием (по крайней мере для кино) – это была солидная часть рекламной компании 1-2 части. Им удалось привлечь в том числе и неохваченную аудиторию – и эта аудитория кайфовала, что Ривз вовсю использует военные приемы, приемы ган-фриков, а во второй части он научился проверяет снаряд в патроннике/загонять снаряд в патронник одной рукой – ну прям ваааще! [Да действительно хорошо смотрится]
Ну копипастят конечно только само держание пушки, на что ума хватает. Ни долгие планы схватки, ни великолепную постановку и игру с освещением, ни все хитрости съемки в зеркальном лабиринте – это не скопипастить, тут работать надо, талант и подготовка ленивых и обвешанных страховыми запретами актеров .
цитата bubacasНу, китайская постановка боёв и перестрелок — это вообще отдельный разговор
Меня корейцы в этом смысле внезапно удивляют. «Молодые/юные копы» — казалось бы, легкая комедия с «идолами» , но тем не менее там драки, особенно заключительная, народ аж выложился – это долгие планы, это без ухищрений и мухлевки с постановкой камеры.… Это даже не Уик, это стремится к легендарным дракам Олдбоя. Кстати, там же очень весело обыграна нарезка «подготовка к финальному бою» — с почтением, но свежо.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
20 февраля 2024 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумДа вот JW и есть светлое пятно. Вот тоже оригинальная сцена, какой-то Hotline Miami.
Сцена в магазине ножей бесподобна. Откровенный же стеб, но как смотрится. ![](/img/smiles/sla.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zombieset ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192471_6) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
|
21 марта 2024 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый легкодоступный способ увидеть мысли и чувства других людей.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
shack4839 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89232_7) авторитет
|
|
|
21 марта 2024 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА для чего и зачем вы сейчас смотрите кино? Почему вам интересен кинематограф в данный момент вашей жизни? Потому же почему гуляю, читаю, играю, слушаю музыку, летаю на параплане и много сплю. Это может быть расслабляюще или интересно или хорошо нагрузить мозги. Хотя время от времени смотрю какую-нибудь жесть, наверное, потому что я человек и ничего животное мне не чуждо, главное не выносить это в реальность.
|
|
|
Дочь Самурая ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174196_2) философ
|
21 марта 2024 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetУточнение: каких, чьих людей? Тех, которые придумывают и снимают
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
|
|
|
21 марта 2024 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas не думаю, что у людей были и есть иные причины. Вы не поверите, насколько могут быть различные причины что-либо делать или нет Смотря, с какой стороны к этому подходить. Не думаю, что критики или обзорщики (это профессия такая??) не получают от этого удовольствие. Как и например жена/подруга/муж/друг, которые смотрят за компанию с кем-то какой-то фильм.
Я уже забыл, когда садился за просмотр чего-либо, о чем не слышал или не знал. Т.е. всегда сажусь подготовленным к просмотру, независимо, выбираю ли я или кто-то другой. Единственное, что я редко получаю удовольствия от просмотра свежих новинок. Потому в принципе не гонюсь за ними. А вот пересматриваю давно любимые и известные фильмы.
Потому вот задаваясь таким вопросом и сам на него отвечая. Я смотрю фильмы, ставя галочку о их просмотре. Просто как хобби.
|
|
|
просточитатель ![](/img/male.gif)
![](/images/users/142384_5) философ
|
21 марта 2024 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetВы не поверите, насколько могут быть различные причины что-либо делать или нет В целом то все к этому и сводится да. Смотрим чтоб повесилится погрустить побоятся. Подумать над сюжетом. Но даже это в общем то развлечение.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
|
21 марта 2024 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСмотря, с какой стороны к этому подходить. Не думаю, что критики или обзорщики (это профессия такая??) не получают от этого удовольствие. Так вопрос был в причине, а не в сопутствующих процессу особенностях. В этом случае причина — работа у них такая. А удовольствие там или неудовольствие — роли не играет. Тоже самое и с просмотром "за компанию" — причина развлечение. Факт, что источником развлечения служит не сам фильм, а время проведённое в той самой компании — детали. ПС. Ну "развлечение" можно заменить на "получение удовльствия", "эскапизм", "отдохновение душой". Терминология в данном случае несущественна. ППС. И да, если человек способен, выкладывая на Ютуб обзоры фильмов, иметь и содержать семью, собственный дом, студию, ребёнка и трёх котов, то ютуб-обзорщик — это такая профессия, что иным профессиям на зависть.
|
|
|
nigol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190319_1) авторитет
|
21 марта 2024 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интереснее не смотреть, а самому во всём участвовать. Я не боюсь выносить голливудские фантазии в реальность, и часто это меня спасало от маленьких и не очень неприятностей.
Кинематограф это больше, чем сон упоительный, это наше всё, он даёт ответы на все вопросы.
|
|
|
|
21 марта 2024 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasППС. И да, если человек способен, выкладывая на Ютуб обзоры фильмов, иметь и содержать семью, собственный дом, студию, ребёнка и трёх котов, то ютуб-обзорщик — это такая профессия, что иным профессиям на зависть. Ну это еще как сказать. Не каждый так зарабатывает. Ну и представить, сколько времени тратить на монтаж и прочие геморройные мелочи. К черту такие заработки, ни разу не завидую ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
цитата bubacasТоже самое и с просмотром "за компанию" — причина развлечение. Факт, что источником развлечения служит не сам фильм, а время проведённое в той самой компании — детали. Нет, я не про громкую компанию. А именно про семейную пару, где жена выбрала фильм на вечер, и муж за компанию смотрит с ней очередную часть "Льда" ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
21 марта 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolМне интереснее не смотреть, а самому во всём участвовать. Но все равно вы смотрите, или приходится. Фантазии голливудские откуда-то берутся ж ведь.
|
|
|
nigol ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190319_1) авторитет
|
21 марта 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё это отлично совмещается. Можно смотреть ленту и чувствовать себя попаданцем в одного из героев. И наоборот, решая реальную проблему, получать подсказку от создателей фильма через его персонажей.
Не ту же роль играла художественная литература? Не те книги читал, и пропадёшь.
|
|
|
|
21 марта 2024 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНет, я не про громкую компанию. А именно про семейную пару, где жена выбрала фильм на вечер, и муж за компанию смотрит с ней очередную часть "Льда" Ну, и зачем он по-вашему это делает? "За компанию" — это не "зачем?", это "каким образом?". Не мотивация, а сопутствующие обстоятельства. Мотивация там ровно та же самая, что я и писал. Ну, или он критик/обзорщик. У них тоже есть жёны, может совпасть.
|
|
|