автор |
сообщение |
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
25 июня 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natka В глаза бросается черезмерная религиозность
Верно.. Я тоже перечитывала во взрослом возрасте — плевалась... А Жюль Верна, я кстати могла только слушать, когда начинала читать — пропускала целые страницы...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
Irena 
 философ

|
25 июня 2009 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Что касается Дюма то — Виконт де Бражелон точно сейчас смотрится тягомотиной ... Вот я и говорю: если во взрослом состоянии читать... Что мне попалось лет в 12 — то читалось замечательно, и даже сейчас могу перечитывать нормально: всплывают в памяти те, детские эмоции. А что в 20 лет и позже в руки брала — просто была не в состоянии читать :( И Жюль Верн: например, "Немо" я читала, будучи взрослой. Одолела до середины :( Герои картонные, а научные сведения устарели и никакой ценности не представляют.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
прохожая 
 активист

|
25 июня 2009 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
....пожалуй, что есть....Пол года назад попыталась перечитать "Вино из одуванчиков" ...Не смогла.... Но, все-же до конца Рэй мимо не прошел... Крапивиным зачитывалась с шестого класса....Но сейчас побаиваюсь.
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
25 июня 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купера начала читать в 21-22, и "Зверобой" прошёл на ура. Так и не читала "Нарнию", Дюма, о Крапивине на фантлабе только узнала, жалко.. Толкиена читала уже после школы. "Дюна" — тоже в более зрелом возрасте, не думаю, что я многое бы в ней поняла, прочитав лет в 15, по крайней мере, перечитывать было бы интересно по мере взросления
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
antel 
 миротворец

|
25 июня 2009 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линдгрен я, увы, читала уже взрослой. И поняла, как много потеряла. Это книги именно для детей, сейчас я их просто не поняла. А Купера сейчас не могу перечитывать, скучно, хотя в детстве я им просто болела. Вот Майн Рида я и сейчас читаю, ежели под настроение. И "Виконта де Бражелона" перечитываю с удовольствием, а в детстве мне эти бесконечные интриги казались ужасно скучными. Жюль Верн был не слишком интересен ни в детстве, ни сейчас.цитата Irena Герои картонные, а научные сведения устарели и никакой ценности не представляют. Самое то. А Беляева по-прежнему перечитываю. Не все, естественно, там тоже мути хватает.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Irena 
 философ

|
|
elent 
 миротворец

|
27 июня 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, конечно, многое из того, чем зачитывалась в детстве, не цепляет никак. С другой стороны, многое перечитываю с удовольстием. Например, Осееву, Воронкову, Могилевскую. У меня даже в электронной библиотеке раздел есть: Книги детства.
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
27 июня 2009 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линдгрен мне посчастливелось много книг прочесть в детстве — "Братья Львиное сердце", "Мио мой Мио", "Рони дочь разбойника" и проч. Почти всего Верна тогда прочитал, Майн Рида, Буссенара, Беляева. Нравилось тогда. Недавно пытался перечитать "Голова проф. Доуэля" вообще не пошло... Святая простота.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
27 июня 2009 г. 05:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Линдгрен я, увы, читала уже взрослой. И поняла, как много потеряла. Это книги именно для детей, сейчас я их просто не поняла.
А я думаю, что та же любимейшая "Рони" полностью понята и осознанна мною только во взрослом возрасте. А ещё у Линдгрен есть совершенно недетские вещи. Например, рассказы "Солнечная полянка" и "Звенит ли моя липа, поёт ли мой соловушка..."; "Золотая девонька", "Что-нибудь "живое" для Каля-колченожки" и безумно страшная и прекрасная "Мэрит" ("жила-была принцесса, которая потом умерла.").
А трилогия о Кати?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
прохожая 
 активист

|
27 июня 2009 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как на счет:цитата Irena А по-моему, это книга о детстве, но не детская... но я просто влюбилась в этот сборник....Перечитывала подряд два раза..на тот момент мне было 13...И с тех пор Рей стал для меня...больше, чем просто писатель. ...и пошла фантастика. Но прочитала я ЕЩЕ не много, а то, что прочитала, боюсь, не поняла до конца....Но времени еще много :)
|
|
|
Irena 
 философ

|
27 июня 2009 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прохожая, начитанные дети могут читать вполне взрослые книги, это другой вопрос. Мой малой и МиМ читал в 11 или 12, но книга от этого детской не стала.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
27 июня 2009 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в моем понимании "детская книга" — это книга, которая интересна детям, но неинтересна (или малоинтересна) взрослым. О чем она и для какой аудитории написана — неважно.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
antel 
 миротворец

|
27 июня 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, логично. Именно поэтому "Пеппидлинныйчулок" я не оценила. Возраст, увы.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Рейлинн 
 гранд-мастер

|
30 марта 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве так и не прочитала книги о Мумми-тролях Янссон и о приключениях Алисы Селезневой Булычева. Сейчас пытаться наверстать упущенное уже бессмысленно. 
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|