автор |
сообщение |
Sponge BoB 
 философ

|
|
terranid 
 магистр

|
25 декабря 2006 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НИчего интересного в этом фильме нет. Может какие-то проблемы этот фильм и затрагивает но режисеру и сценаристам не удалось показать важность этих тем. Все очень и очень серенько.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
BacCM 
 философ

|
26 декабря 2006 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм понравился, поднятые проблеммы могут быть актуальны. Правда есть один серьезный логический косяк — дети не рождаются уже дватцать лет и при этом проблеммы с имиграцией. Наоборот, богатые страны должны бороться за вливание новых сил в экономику. Посмотрите что твориться в Европе и России. Лиши эти страны имигрантов делающих черную работу и экономика получит серьезный удар.
|
|
|
Керсси 
 активист

|
|
sergeyshark 
 новичок

|
|
ivanna33 
 магистр

|
30 декабря 2006 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по-девчачьи ревела в кинотеатре и переводила бумажные платочки, но только из-за ребеночка. Ни сюжет, ни герои не понравились. Вот есть фильмы, после которых хочется выйти из кинотеатра и изменить мир... после этого фильма почему-то не захотелось делать детей :). А если учесть, что в основном его смотрели подростки... цель была благой, но ее слишком американизировали.
|
|
|
Sponge BoB 
 философ

|
30 декабря 2006 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeyshark , на счёт слабенько снято не согласен, снимали оч хорошо. Некоторые сцены сняты одним дублем а это ой как непросто. Операторская работа в этом фильме хороша и заслужила похвалу.
|
|
|
Sponge BoB 
 философ

|
|
Buente 
 активист

|
2 января 2007 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм отличный. И почему это он слабенько снят? Просто реалистично, без надрывов и перегибов. Что все человечество станет бесплодным это конечно вряд ли, а отношение к мигрантом вполне возможно к этому и идем
|
––– To be or not to be That is the question |
|
|
Psihea 
 философ

|
|
vad 
 магистр

|
17 января 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле это очень реалистичный фильм. Это показ апокалипсиса мира. Тут даже не задумываешься о правдоподобности сюжета — все показано настолько ярко и реально, что такие мыли и не возникают. Мир будущего страшен — упадок экономики и войны привели к массовым эмиграциям и вследствие этого перенаселению в крупных городах. Не ясно даже кто хуже — террористы, взращающие целые города, или это же делающее правительства, которые пытается страхом добиваться хоть какого-то порядка. Права и свободы к эмигрантам — упразднены, их просто сгоняют в гетто. Хаос недалекого будущего ужасает. А понимание что кое-где на нашем шарике это происходит уже сегодня — просто сводит челюсти.
Очень помогает увидеть как страшно быть под пулями операторская работа — непрерывная съемка "камеры с рук" во всех адреналиновых событий — погружает в страшную реальность фильма еще круче чем "вид из глаз". Потрясающее съемки. Честно — никогда не видел ничего подобного. Безоговорочно верю происходящему на экране и молю никогда так же не попасть под пули уличных перестрелок.
Мне понравился. Более того — впечатлил!
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
momus 
 магистр

|
17 января 2007 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня стоя в очереди в процедурный кабинет пропустил четырех беременных женщин. Так что вымирание нам не грозит
|
––– Amor librorum nos unit |
|
|
mase 
 активист

|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивился, когда увидел фразуцитата sergeyshark слабенько снято
По-моему снято как раз очень хорошо. И операторская работы выше всяких похвал.
В общем, интересное и умное кино. Мне очень понравилось.
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
17 сентября 2007 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда смотрела рекламу, думала — схожу обязательно, но не получилось. Сейчас посмотрела и не понравилось. Идея класс, но надо же поставить из этого всего такое посредственное кино. Еле досмотрела до конца...
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Illexii 
 философ

|
25 сентября 2007 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin По-моему снято как раз очень хорошо
Снято-то неплохо, но меня тоже фильм не зацепил. Вроде и идея интересная, и актеры неплохо играют... но не вживаешься в фильм. Один раз посмотреть можно, но не более. А как прогноз на будущее — просто так, вдруг такое не случается. Конечно, последствия буду самые ужасные, но стоит задуматься о причинах...
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
Вареный 
 философ

|
4 октября 2007 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на мой взгляд очень сильный и стилистически продуманный фильм. сюжет конечно нече оригинального и новаторского нам не показывает, но он продуман и интересен. но больше всего меня впечатлило в этом фильме его реалистичность и операторская работа. я не заметил никаких ляпов, мир создан просто великолепно, мрачные, серые тона, одежда, все продумано. ну а про оператора-ему памятник надо. одна последняя батальная сцена чего стоит
|
|
|
AxoNoff 
 авторитет

|
16 октября 2007 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помоему отличный пример для фразы "О вкусах не спорят". Фильм — ГЕНИАЛЬНЫЙ просто. Я не знаю чем, не знаю почему, но он настолько меня зацепил. Очень понравилась игра главного героя, этакога посредственного клерка, который чуть ли не единственный в том мире понял — что вело их к краху, и что их в конечном итоге погубит! А их, это фактически нас с вами, только в будущем...
Отдельно стоит отметить великолепную операторскую работу, особенно военные действия в закрытом секторе для нелегалов. Особенно я впечатлился моментом, когда на камере остались капли крови после очередного удачного попадания в голову ни в чем неповинного мирного гражданина. По динамичности и съемкам фильм для меня один из лучших за последние лет 7... Теперь буду смотреть все фильмы Альфонсо Куарона. Насчет того, что американизировали сюжет — американцы не имеют отношения к фильму.
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
armitura 
 миродержец

|
16 октября 2007 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто мастер-класс от истинных профессионалов киношного дела. Операторская работа Эммануэля Любецки и режиссура Куарона — этот коктейль пришелся по вкусу. Особенно запомнились расстрелы — не нагло в камеру, а на втором плане, фоном, отчего их эффект становится еще сильнее.
|
|
|
AxoNoff 
 авторитет

|
17 октября 2007 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расстрел мирных жителей не пафосный :) Такой, с оттягом. Не заостряется на нем внимание. И смерть настигает людей совершенно неожиданно! Так, как это и бывает на войне...
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|