Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2006 г. 21:41  
Сударыня outsider, довольно-таки странный аргумет, но вам виднее, навязываться не буду. Всего хорошего...
–––
"Сдавайся!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2006 г. 23:28  
"не нам виднее, а вам не видно..."
впрочем, как-то тут глухо.
кстати, кто что думает о других книгам мадам Роулинг?
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 21:11  

цитата outsider

кстати, кто что думает о других книгам мадам Роулинг?

Это которых же ??? "Квидич сквозь века" и "Фантастические звери и...чего-то там..." созданы для фанатов (причем полных фанатов :-)))) и никакой художественной ценности, на мой взгляд, не представляют. Рекомендую использовать в качестве снотворного (глубокий сон гарантирован после 4-5 страницы).
–––
"Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются"
(Феликс Кривин)

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2006 г. 21:51  
kubik

цитата

глубокий сон гарантирован после 4-5 страницы
:-D
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2006 г. 12:00  

цитата kubik

Это которых же "Квидич сквозь века" и "Фантастические звери и...чего-то там..." созданы для фанатов (причем полных фанатов ) и никакой художественной ценности, на мой взгляд, не представляют. Рекомендую использовать в качестве снотворного (глубокий сон гарантирован после 4-5 страницы).

что-то такое я и предполагала=)
не удивлюсь, если после конца рассказа о Гарри она выпустит что-то типо "древо семьи Уизли"...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2006 г. 21:15  

цитата outsider

не удивлюсь, если после конца рассказа о Гарри она выпустит что-то типо "древо семьи Уизли"...

Не, сомневаюсь. Такие книги обычно проходят, пока народ ожидает продолжения основного цикла. Думаю после ГП7 Роулинг напишет, что-нибудь совершенно не связанное с миром ГП. А вот если эксперимент не удастся, тогда, скорее всего, мы увидим что-то типа: «Джеимс/Лили Поттер (читай — любой другой второстепенный персонаж) и Самый Страшный Секрет».
–––
"Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются"
(Феликс Кривин)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2006 г. 13:20  
Я читала, что она действительно собирается после написания последней книги выпустить еще одну. Но что она из себя будет представлять трудно сказать, по крайней мере она говорила, что оттуда мы узнаем о том, что произошло с героями дальше. Что-то вроде справочника.

цитата kubik

никакой художественной ценности, на мой взгляд, не представляют

Вроде деньги, полученные с этих книг пошли на благотворительность. Если это правда, то это того стоило.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 01:01  
Теперь точно известно название 7-ой книги о ГП(официально подтвержденно) — Harry Potter and Deathly Hallows (ГП и смертельные реликвии, тобишь крестражи)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2006 г. 20:55  

цитата тихий омут

тобишь крестражи

зашибись.
наверное, все десятилетние дети поняли, что такое крестражи.
молодец тетенька.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 15:59  

цитата VVT

смерть Дамблдора только добавляет крутости Волан Де Морту, т.к в первых частях он выглядел не слишком опасным: на вооружении одно боевое заклятие типа "Смерть На Месте" и одно пыточное, остальные либо пихающие, либо непонятно что делающие.

абсолютно согласна...зря Дамблодора убили, хотя наверное всех, кто дорог Гарри, ждет подобная участь...
Бедная, несчастная тема, как же мы ее измусолили))
Надеюсь, всем известно, что в конце концов Гарри умрет смертью храбрых) Но готова поспорить, что в итоге выйдет и восьмая книга, в которой он воскреснет и поглотит дух Волан де Морта. Вообщем, ждет его та же участь, что и Талраша в конце первого Diablo...
–––
Never give up!...

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 16:02  

цитата тихий омут

Теперь точно известно название 7-ой книги о ГП(официально подтвержденно) — Harry Potter and Deathly Hallows (ГП и смертельные реликвии, тобишь крестражи)

давно уже стало известно...
–––
Never give up!...

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2006 г. 16:14  

цитата VVT

постоянное возрождение героев аля Сальваторе, на мой взгляд, не способствует повышению интересности рукописи.

угук, но тем не менее мне Сальваторе очень даже симпатичен)

цитата VVT

Наличие же объективного и трезвого мышления подразумевает отсутствие глупостей, кои совершаються в основном по вине слишком сильных эмоций

неправда) не каждый человеческий индивидум, с объективным и трезвым мышлением, способен лояльно воспринимать все тенденции потенциального действия) и вообще объективно воспринимать окружающую его действительность, то бишь ошибаться, что свойственно каждому субъекту на протяжении всей его длительной жизни.
–––
Never give up!...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2006 г. 18:26  

цитата Керсси

Но готова поспорить, что в итоге выйдет и восьмая книга, в которой он воскреснет и поглотит дух Волан де Морта.

давай. на что будем спорить?
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2006 г. 14:10  
Сорри, outsider, мне твои интерсы неизвестны)
–––
Never give up!...

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2006 г. 23:25  
всем привет! вставлю и я свои пять копеек на правах новичка!:-)))
хотим мы того или нет, но Роулинг уже заняла свое место в английской литературе и нам после 7 книги надо ждать вала подражаний и переделок в духе фанфиков. Лет через 10 будут выходить сборники типа нынешних "Наследников Толкина":-))) потому что мир ГП можно развивать в любую сторону — вот в чем штука! Так что генеалогия семьи Уизли — только цветочки:-)))
Доживем и до того времени, когда по материалам о магии в книгах о Поттере будут писать диссертации, как их писали о глагольных корнях в эльфийском языке Толкина. 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2006 г. 20:25  
Уже написали....помню книжка есть о смысле, вложенном в "ГП"
–––
Never give up!...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2006 г. 22:32  
Керсси
спор заглох.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2006 г. 18:34  

цитата тихий омут

Harry Potter and Deathly Hallows (ГП и смертельные реликвии, тобишь крестражи)

ЛЮДИ!!!!Я с утра сегодня хожу и хихикаю, как ненормальная. В программке на следующую неделю прочитала гениальный перевод названия 7-й книги. ГАРРИ ПОТТЕР И РОКОВЫЕ МОЩИ!:-))):-))):-))):-(((
Представляю, какое название будет у книги, которая выйдет в издательстве "Эксмо"! Это даже по смыслу не подходит!
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 06:58  

цитата Darinella

Представляю, какое название будет у книги, которая выйдет в издательстве "Эксмо"! Это даже по смыслу не подходит!

Я тож про это читал, да и кроме этого еще примерно пять разных названий от Эксмо.

А еще я прочитал эксклюзивное заявление от Роулинг(незнаю правда это или кто то придумал сплетню) свучитт примерно так:
" я решила утешить моих фанатов, и решила что так как в семь книг моя огромная фантазия не влезает, то я напишу восьмую и все будут счастливы!"
Неправда ли мило?:-D
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 декабря 2006 г. 11:02  

цитата D-war

Неправда ли мило?

о, я просто умилилась %-\
отберите у нее печатную машинку, кто-нибудь!!
–––
Страницы: 123...910111213...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх