Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 11:56  
цитата Shalalak
Даже из этого вашего примера видно, что доступность ОЗ более чем на порядок выше.

Какая "доступность"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:00  
цитата Shalalak
Кстати у меня для вас даже подходящая цитата есть ;)

Что-же "околобиблейских плагиатчиков" Стругацких цитируете, а не гения Колпакова? Опять "доступность" мешает?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:17  
цитата heleknar
Что-же "околобиблейских плагиатчиков" Стругацких цитируете, а не гения Колпакова?

А я цитирую исходя не из политической целесообразности а из литературных достоинств :-P
В отличие от "пионеров" я разделяю произведения и авторов. Если произведение — мерде, как говорит Соболев, то я и говорю, что оно именно такое, будь автор хоть сколько уважаемым. И наоборот, если автор — мерде, а вот книжка у него хорошая, то я не стану из-за личного отношения к автору ругать нравящееся мне произведение. Котлеты отдельно мухи отдельно.
Это относится ко всем: хоть к Стругацким, хоть к Казанцеву, хоть к Галичу и прочим Акуниным.

цитата heleknar
Какая "доступность"?

Ну вы сами можете посчитать тиражи Гриады с Альфой и тиражи ОЗ. Только газетные публикации не считайте — "газета живет один день" (с)
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:35  
цитата Shalalak
А я цитирую исходя не из политической целесообразности а из литературных достоинств :-P
То есть вы признаёте, что "литературные достоинства" книг Стругацких выше, чем таковые у книг Колпакова. К чему тогда был весь этот флуд про "черный пиар" и злобную "площадку молодняка"?

Про тиражи, в XXI веке, даже не смешно.
цитата
Анна Коростелёва
Школа в Кармартене
Средняя оценка: 8.30
Оценок: 564

Официально не издавалась, тираж не известен, несколько пиратских микротиражек.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 12:41  
цитата heleknar
То есть вы признаёте, что "литературные достоинства" книг Стругацких выше, чем таковые у книг Колпакова. К чему тогда был весь этот флуд про "черный пиар" и злобную "площадку молодняка"?

Нет, не так. Я признаю что "литературные достоинства" некоторых книг Стругацких выше, чем таковые у некоторых книг Колпакова.
А флуд к тому, что травля "площадкой молодняка" колпаковской Гриады не имела никакого отношения к ее литературным достоинствам. И Стругацкие, к сожалению, тогда заняли позицию именно "площадки".

цитата heleknar
Про тиражи, в XXI веке, даже не смешно.

цитата
  Анна Коростелёва
  Школа в Кармартене
  Средняя оценка: 8.30
  Оценок: 564

Официально не издавалась, тираж не известен, несколько пиратских микротиражек.

Немного видоизменив цитату:
"Знаем мы как накручивают рейтинги" :))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:15  
цитата i_bystander
Это не конспирология, это хуже.

Ну да, это антисемитизм обыкновенный. В цитате 12 раз написано Альтов и никак иначе, но нет, надо сумничать, найти что это оказывается псевдоним, а фамилия-то на самом деле вот какая, и вкрутить фамилию в надежде на отклик в сердцах других ксенофобов.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:18  
цитата С.Соболев
Ну да, это антисемитизм обыкновенный. В цитате 12 раз написано Альтов и никак иначе, но нет, надо сумничать, найти что это оказывается псевдоним, а фамилия-то на самом деле вот какая, и вкрутить фамилию в надежде на отклик в сердцах других ксенофобов

У меня одного сразу возникли ассоциации со знаменитым эпизодом из "Хромой судьбы" на тему гитлеризма? :)))

"С кем же смыкает свои ряды злобный Шалалак? То-то!" :))))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:36  
цитата Shalalak
У меня одного сразу возникли ассоциации со знаменитым эпизодом из "Хромой судьбы" на тему гитлеризма? :)))

Зачем нам гитлеризм, когда у нас тут свой "-изм" уже давно цветёт и пахнет — причём, что интересно, даже без участия башен ПБЗ (потому, наверное, что их, эти лучи, еще не изобрели.. но я верю, верю в русский народный гений! так что еще не вечер..))).

И даже не один "-изм", кстати, а сразу несколько — этих архаичных и воинственных "-измов" — у нас тут в наличии. Вот уж где простор для фантастов! Но только для нормальных фантастов-"выродков", а не для последователей Немцова и Казанцева, да, наверное, и Колпакова тоже... Кстати, очень интересно было бы замутить проект "Время учеников Казанцева" — как вы думаете, получилось бы из этой авантюры хоть что-нибудь толковое, или всё же нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 13:41  
цитата chert999
Зачем нам гитлеризм, когда у нас тут свой "-изм" уже давно цветёт и пахнет — причём, что интересно, даже без участия башен ПБЗ (потому, наверное, что их, эти лучи, еще не придумали.. но я верю, верю в русский гений! так что еще не вечер..))).

Знаете, оптимист считает что мы живем в самой свободной стране мира. Пессимист опасается что так оно и есть. Вы из какой группы? :)
Проект же "Время учеников Казанцева" уже можно сказать, существует, только он называется, помнится что-то вроде СССР-61. В нынешней политической ситуации оно не взлетело, хотя кто его знает, что будет дальше?
Хотя здесь это оффтопик, наверное его тоже лучше туда же, куда и предыдущий тред.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 16:10  
цитата chert999
Кстати, очень интересно было бы замутить проект "Время учеников Казанцева" — как вы думаете, получилось бы из этой авантюры хоть что-нибудь толковое, или всё же нет

Я из-под моего дивана (я поддиванный аналитик — я под ним прячусь🙃) замечу, что, в общем-то проект "Время учеников" на мой взгляд, вполне выглядит как время учеников Казанцева — уж очень авторы старались соответствовать "духу времени". Как и Александр Петрович.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 17:46  

сообщение модератора

Предлагаю закончить обсуждение "Гриады" Колпакова в теме Стругацких.
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 декабря 2023 г. 20:46  
Если кому интересно — вот здесь мы опять поговорили о фильме "Сталкер". Так что у вас есть еще один повод (и возможность) выплеснуть своё несогласие с ветеранами АБС-трёпа...)))

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 09:57  
цитата chert999
вот здесь мы опять поговорили о фильме "Сталкер"
Позволю себе продолжить здесь.

Вы пишете:
цитата
В первый раз я его посмотрел в 1979 году, во время премьерного показа в Севастополе в кинотеатре «Украина».
А точно в 79-м? В Ленинграде, например, «Сталкер» начали демонстрировать с конца мая 1980 года.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 09:57  
Собственно, репертуар.

Отмечу, что одновременно в прокате все четыре фильма Тарковского.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 09:58  
Небольшая реклама в номере от 29 мая

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 14:49  
цитата
heleknar
..."Hukkunud alpinisti" hotelli müsteerium"...

Встречал ли кто-либо в сети текст?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 15:29  
Garvi
Я уже спрашивал. Молчат...
Хотя судя по обилию персонажей, в лучшем случае будет ульевское "ШХ и всё-всё-всё".
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 15:38  
senso_inglese
цитата
попутно обнаружил, что есть графический роман ("graafiline romaan") Hukkunud alpinisti hotell («Отель „У погибшего альпиниста“»), у нас на сайте вроде не пробивается в поиске по базе

https://www.rusf.ru/abs/s_05.htm

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 15:40  
laapooder Богомил Райнов — это мне интересно. Как они всех вместе увязали))
Я бы почитал...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2023 г. 16:44  
Я бы тоже. Но слишком много всех.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх