автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakДаже из этого вашего примера видно, что доступность ОЗ более чем на порядок выше. Какая "доступность"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakКстати у меня для вас даже подходящая цитата есть ;) Что-же "околобиблейских плагиатчиков" Стругацких цитируете, а не гения Колпакова? Опять "доступность" мешает?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧто-же "околобиблейских плагиатчиков" Стругацких цитируете, а не гения Колпакова? А я цитирую исходя не из политической целесообразности а из литературных достоинств :-P В отличие от "пионеров" я разделяю произведения и авторов. Если произведение — мерде, как говорит Соболев, то я и говорю, что оно именно такое, будь автор хоть сколько уважаемым. И наоборот, если автор — мерде, а вот книжка у него хорошая, то я не стану из-за личного отношения к автору ругать нравящееся мне произведение. Котлеты отдельно мухи отдельно. Это относится ко всем: хоть к Стругацким, хоть к Казанцеву, хоть к Галичу и прочим Акуниным.
цитата heleknarКакая "доступность"? Ну вы сами можете посчитать тиражи Гриады с Альфой и тиражи ОЗ. Только газетные публикации не считайте — "газета живет один день" (с)
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakА я цитирую исходя не из политической целесообразности а из литературных достоинств :-P То есть вы признаёте, что "литературные достоинства" книг Стругацких выше, чем таковые у книг Колпакова. К чему тогда был весь этот флуд про "черный пиар" и злобную "площадку молодняка"?
Про тиражи, в XXI веке, даже не смешно.
цитата Анна Коростелёва Школа в Кармартене Средняя оценка: 8.30 Оценок: 564 Официально не издавалась, тираж не известен, несколько пиратских микротиражек.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТо есть вы признаёте, что "литературные достоинства" книг Стругацких выше, чем таковые у книг Колпакова. К чему тогда был весь этот флуд про "черный пиар" и злобную "площадку молодняка"? Нет, не так. Я признаю что "литературные достоинства" некоторых книг Стругацких выше, чем таковые у некоторых книг Колпакова. А флуд к тому, что травля "площадкой молодняка" колпаковской Гриады не имела никакого отношения к ее литературным достоинствам. И Стругацкие, к сожалению, тогда заняли позицию именно "площадки".
цитата heleknarПро тиражи, в XXI веке, даже не смешно.
цитата Анна Коростелёва Школа в Кармартене Средняя оценка: 8.30 Оценок: 564
Официально не издавалась, тираж не известен, несколько пиратских микротиражек.
Немного видоизменив цитату: "Знаем мы как накручивают рейтинги" :))))
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
22 декабря 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_bystanderЭто не конспирология, это хуже.
Ну да, это антисемитизм обыкновенный. В цитате 12 раз написано Альтов и никак иначе, но нет, надо сумничать, найти что это оказывается псевдоним, а фамилия-то на самом деле вот какая, и вкрутить фамилию в надежде на отклик в сердцах других ксенофобов.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНу да, это антисемитизм обыкновенный. В цитате 12 раз написано Альтов и никак иначе, но нет, надо сумничать, найти что это оказывается псевдоним, а фамилия-то на самом деле вот какая, и вкрутить фамилию в надежде на отклик в сердцах других ксенофобов У меня одного сразу возникли ассоциации со знаменитым эпизодом из "Хромой судьбы" на тему гитлеризма? :)))
"С кем же смыкает свои ряды злобный Шалалак? То-то!" :))))
|
|
|
chert999
гранд-мастер
|
22 декабря 2023 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakУ меня одного сразу возникли ассоциации со знаменитым эпизодом из "Хромой судьбы" на тему гитлеризма? :)))
Зачем нам гитлеризм, когда у нас тут свой "-изм" уже давно цветёт и пахнет — причём, что интересно, даже без участия башен ПБЗ (потому, наверное, что их, эти лучи, еще не изобрели.. но я верю, верю в русский народный гений! так что еще не вечер..))).
И даже не один "-изм", кстати, а сразу несколько — этих архаичных и воинственных "-измов" — у нас тут в наличии. Вот уж где простор для фантастов! Но только для нормальных фантастов-"выродков", а не для последователей Немцова и Казанцева, да, наверное, и Колпакова тоже... Кстати, очень интересно было бы замутить проект "Время учеников Казанцева" — как вы думаете, получилось бы из этой авантюры хоть что-нибудь толковое, или всё же нет?
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999Зачем нам гитлеризм, когда у нас тут свой "-изм" уже давно цветёт и пахнет — причём, что интересно, даже без участия башен ПБЗ (потому, наверное, что их, эти лучи, еще не придумали.. но я верю, верю в русский гений! так что еще не вечер..))). Знаете, оптимист считает что мы живем в самой свободной стране мира. Пессимист опасается что так оно и есть. Вы из какой группы? :) Проект же "Время учеников Казанцева" уже можно сказать, существует, только он называется, помнится что-то вроде СССР-61. В нынешней политической ситуации оно не взлетело, хотя кто его знает, что будет дальше? Хотя здесь это оффтопик, наверное его тоже лучше туда же, куда и предыдущий тред.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999Кстати, очень интересно было бы замутить проект "Время учеников Казанцева" — как вы думаете, получилось бы из этой авантюры хоть что-нибудь толковое, или всё же нет Я из-под моего дивана (я поддиванный аналитик — я под ним прячусь🙃) замечу, что, в общем-то проект "Время учеников" на мой взгляд, вполне выглядит как время учеников Казанцева — уж очень авторы старались соответствовать "духу времени". Как и Александр Петрович.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
chert999
гранд-мастер
|
|
paul_atrydes
активист
|
23 декабря 2023 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chert999вот здесь мы опять поговорили о фильме "Сталкер" Позволю себе продолжить здесь.
Вы пишете:
цитата В первый раз я его посмотрел в 1979 году, во время премьерного показа в Севастополе в кинотеатре «Украина». А точно в 79-м? В Ленинграде, например, «Сталкер» начали демонстрировать с конца мая 1980 года.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
23 декабря 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi Я уже спрашивал. Молчат... Хотя судя по обилию персонажей, в лучшем случае будет ульевское "ШХ и всё-всё-всё".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Garvi
активист
|
|
Garvi
активист
|
|