автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.
сообщение модератора В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата Внимание, вопрос — если Быков подаст в суд в РФ, какие у него шансы выиграть? В наш "самый справедливый суд в мире"? При всём уважении, но у меня встречный вопрос: а с какой формулировкой он обратится в суд в РФ? Его кто-то оклеветал? Он не говорил того, что он говорил? Или что?
|
|
|
arcanum
магистр
|
15 декабря 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiА вообще, есть какой-то юридический механизм для этой отмены? То есть, автор что-то сказал, его, допустим, осудили и посадили, этого достаточно для изъятия книг из магазинов? Или таки их тоже должны рассмотреть, поместить в списки экстремистских материалов, например? Или зачем нам законы? да вы же сами все понимаете. Механизм тут такой же, что и в случае с отменой концертов неугодных артистов. В клуб или промоутерам накануне концерта звонят из администрации, МВД или ФСБ и требуют отменить концерт. Задавать вопросы "на каком основании" бессмысленно и опасно для дальнейшей деятельности. Тут же (на повышенных тонах) озвучиваются последствия — клуб замучают проверками и закроют, промоутерам перекроют кислород. Схема отработана за целые годы до совершенства. Если что, знаю об этом не из СМИ, а от знакомых промоутеров.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
15 декабря 2023 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheОн не говорил того, что он говорил? Или что? Ну, как вариант, скажет то же самое, что сказал Иосиф Пригожин, когда слили его разговор с сенатором. Кажется, даже и дела на него никакого нет. ЗЫ я теоретизирую, конечно. Отказ от своей позиции — это сделка с совестью, и она не украсила бы писателей.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
просточитатель
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisНо вы же понимаете, что это утверждение — просто вопрос веры? Интересный ролик видел. Там в США агенство есть оно оценивает бизнес И если такие возмущения идут рейтинг падает акции падают короче Деппа уволили не просто так а чтобы рейтинг не упал!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
gooodvin
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, смех смехом, а на Лабиринте, похоже, книжечки Акунина тоже убрали https://www.labirint.ru/authors/17055/ Остались только переводы вроде бы. Так что, похоже, действительно лавочку решили "закрыть". Новиков будет расстроен из-за недополученной прибыли))
Глуховский, кстати, есть. https://www.labirint.ru/authors/14550/ Хоть и 18+
цитата markfenzНу, как вариант, скажет то же самое, что сказал Иосиф Пригожин, когда слили его разговор с сенатором. Кажется, даже и дела никакого нет. Тут другие высказывания. Которые пахнут УК РФ
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzНу, как вариант, скажет то же самое, что сказал Иосиф Пригожин, когда слили его разговор с сенатором. Кажется, даже и дела никакого нет. Так это была фальшивка. Тот же Акунин мог все опровергнуть. Сказать что это ложь. сказать что поддерживает Россию.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
arcanum
магистр
|
15 декабря 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisНо вы же понимаете, что это утверждение — просто вопрос веры? найдите мне доказательства, что к ситуации с отменой Джонни Деппа или Мэнсона приложили руку деятели из ЦРУ или кто-то из Белого дома, и я с вами соглашусь.
|
|
|
gooodvin
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumВ клуб или промоутерам накануне концерта звонят из администрации, МВД или ФСБ и требуют отменить концерт. Задавать вопросы "на каком основании" бессмысленно и опасно для дальнейшей деятельности. Тут же (на повышенных тонах) озвучиваются последствия — клуб замучают проверками и закроют, промоутерам перекроют кислород. Схема отработана за целые годы до совершенства. Пока что это тянет на частные и местные инициативы. Пример — Арбениной отменили концерт в Томске. При этом в Петербурге у неё всё тип-топ. Если же говорить о всяких австралийско-израильских гражданах вроде "Би-2", то им государству (при минимальном желании) достаточно прикрыть въезд в РФ — и до свидания. При этом практически все основные концертные залы и концертно-спортивные арены принадлежат государству у нас. Так что либеральность скорее удивляет.
С писателями-уголовниками все сложнее, конечно. Контраст Глуховского и Акунина действительно вызывает интерес
|
|
|
Linnan
магистр
|
15 декабря 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всей этой ситуации с запретом Акунина больше волнует вопрос — тоже придёт директива по обозначению как нежелательное лицо с убиранием куда подальше и последующим негласным разрешением списать или нет?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Seidhe
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата найдите мне доказательства, что к ситуации с отменой Джонни Деппа или Мэнсона приложили руку деятели из ЦРУ или кто-то из Белого дома, и я с вами соглашусь. А где доказательства, что в ситуации с Акунином и Быковым приложило руку ФСБ или кто-то из Кремля?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько уже можно сравнивать? В Валиноре — общественная "культура отмены", хотя некоторые, которые слишком много разговаривают, могут покончить жизнь самоубийством тремя выстрелами в затылок из разных пистолетов. В нашем Мордоре — вполне себе командно-административно-силовая цензура, усугублённая инициативой на местах. Смысл сравнивать?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Firewalking
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumЗадавать вопросы "на каком основании" бессмысленно и опасно для дальнейшей деятельности. Тут же (на повышенных тонах) озвучиваются последствия — клуб замучают проверками и закроют, промоутерам перекроют кислород. В Штатах вам позвонят "активисты" и чем-нибудь пригрозят. Например, тем, что в их рядах есть люди, которые занимают серьезные должности и посты в различных структурах и организациях, которые могу устроить вам массу проблем. Да и без подобного, просто толпы фанатично настроенных граждан всегда могут серьезно навредить бизнесу. Йелоустон не смотрели? Там, например, тема с эко-активистами и как их используют неплохо раскрывается. Чем это лучше, чем действия властей? Это при том, что в данном случае, ничего наверняка мы не знаем. (Если властей, то замечательно. )
Насчет Деппа. В суде он доказывал ложность обвинений, а не то, что имеет право поднимать руку на супругу. А здесь что доказывать? Запись есть.
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА здесь что доказывать? Запись есть нет ну в принципе он мог сказать что все ложь. Что на самом деле он думает иначе. он это сказал?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
15 декабря 2023 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumда вы же сами все понимаете Да я-то все понимаю, но тут в теме граждане — не очень. Судя по "допрыгались".
|
––– epic fantlab moments |
|
|
просточитатель
философ
|
15 декабря 2023 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiДа я-то все понимаю, но тут в теме граждане — не очень. Судя по "допрыгались" Реальные они экстремисты они не просто говорят они признались в финансировании
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bakumur
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоит ли так убиваться о врагах государства? Ну отменили и отменили. Этим товарищам стоило бы язык попридержать, как раньше, так и сейчас. Да и потом, на них свет клином не сошелся.
|
|
|
heruer
авторитет
|
15 декабря 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательон мог сказать что все ложь. Что на самом деле он думает иначе
Это два разных утверждения Второе включает в себя первое Но достаточно первого. "Я это не говорил"
Впрочем, я думаю, что говорил. Что-то говорил. Акунин в фейсбуке сегодня написал, что частично его слова искажены.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 декабря 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerАкунин в фейсбуке сегодня написал, что частично его слова искажены. Можно в Телеграмме послушать что на самом деле говорили Акунин и Быков. https://t.me/Russiacalling посты за последние дни. При этом держа в мыслях, что сейчас, на видео, можно подделать и голос, и лицо.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
cumi
активист
|
|