автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
|
|
visual73
авторитет
|
20 ноября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKиллюстрации чьи? Хорошо хоть на обложке есть полноразмерная). С иллюстрациями к Михайлову как я понимаю есть проблемы. А новые рисовать не дешёвое дело.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Vikt0r
новичок
|
20 ноября 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот бы еще до НГ успело выйти — был бы подарок любителям отечественной фантастики! В ноябре должны выйти Гансовский и Ле Гуин, в декабре — Смит и Гаррисон, а Михайлов, по всей вероятности, в январе, вместе с Уайтом.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
Batareev
философ
|
20 ноября 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rВ ноябре должны выйти Гансовский и Ле Гуин, в декабре — Смит и Гаррисон Ле Гуин и Гаррисон выходят уже на этой неделе. Азбука написала.
|
|
|
fluser
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 ноября 2023 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserПопалось в сети. Никто ничего не слышал? Сомнительно, что у "Азбуки" есть права на АВС.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Firewalking
философ
|
22 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserПопалось в сети. Никто ничего не слышал? А на каком ресурсе такое попалось? Если обратить внимание на шрифт, то он не соответствует серийному. Да и знака серии нет. Сама картинка тоже как-то криво скадрирована, плюс она уж слишком в стиле детской серии. Короче, похоже на фейк.
цитата avsergeev71Сомнительно, что у "Азбуки" есть права на АВС. Это точно.
|
|
|
eos
миротворец
|
22 ноября 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Сомнительно, что у "Азбуки" есть права на АВС.
Очевидный фотошоп, стиль шрифта вообще не тот А так да, права на АБС АСТ не отдаст, смысл?
|
|
|
kmk54
философ
|
|
eos
миротворец
|
23 ноября 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kmk54, и? Вы видите издание одинаковых авторов с эксклюзивными правами в разных издательствах? Что-то Кинга с Толкиным Азбука не штампует Юрлица там все равно разные, смысл конкурировать друг с другом
|
|
|
Шрайк23
активист
|
26 ноября 2023 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, извините, я новенький в этом проекте и может не вполне уместно вмешиваюсь в вашу переписку, но вот что мне пришло на ум. Это по поводу прав на издание книг: это что константа,? разве они выкупаются навечно? Ведь сколько уже случаев было когда эти самые права перекупались другими издательствами. Тот же Лукин и Логинов были у АСТ и Эксмо. И ведь разве не может быть такого что и Стругацких ради такого пректа выкупили. А по поводу обложки (Стругацких), я не большой специалист, но вроде всё в духе, как у первого издания "Понедельника". И если это не Фейк, то было бы просто замечательно иметь в коллекции Стругацких именно в такой серии.
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23И если это не Фейк, Это фейк, даже в голову не берите. Права, конечно, не вечны, но уж лонгселлеров (книги, которые хорошо продаются на долгом промежутке времени) никто просто так не отдает.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yu
активист
|
26 ноября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю серию БК, но с/с авторов выигрышнее в едином, но ином оформлении. Те же Стругацкие в NEO Или Уилбур Смит в The Big Book А избранное в отдельных томиках (1-3) хорошо в БК
И очень радует начало традиции иллюстрированных детских книг в БК (ФФ и ДБ). И уклон в традиционное воспитание на лучших литературных героях
|
|
|
Шрайк23
активист
|
26 ноября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, очень жаль. Был бы прекрасный подарок для все ценителей их творчества. Серия действительно изумительная. В своё время, когда выходила Шедевры Фантастики от Эксмо, в особенности зарубежных, очень многое пропустил. Теперь с выходом этой серии есть шанс подсобрать упущенное. Хотелось бы увидеть классиков(самое лучшее), хоть по одному тому: А.Кларка, Д.Уиндема, Д.Хольдемана и .др. корифеев. Извините, просто пожелание.
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Yu
активист
|
26 ноября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шрайк23Ну что ж, очень жаль. Был бы прекрасный подарок для все ценителей их творчества. Серия действительно изумительная
Это имело бы бОльший спрос, если тома были бы ли сформированы по циклам. Как это впервые за 25 лет начало делать АСТ с Вудхаусом. Причём внутри циклов ещё и по годам написания
|
|
|
Metalex74
философ
|
|
Yu
активист
|
|
mcleod
активист
|
30 ноября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки Ле Гуин, подскажите, сегодня выходят Сказания Земноморья. И уже выходила основная книга — Волшебник Земноморья. Это будет полный цикл? Или там должно еще что-то быть, и стоит ждать третий том?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 ноября 2023 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod
цитата Знатоки Ле Гуин, подскажите, сегодня выходят Сказания Земноморья. И уже выходила основная книга — Волшебник Земноморья. Это будет полный цикл? Или там должно еще что-то быть, и стоит ждать третий том? Да, это будет полный цикл. Исключения — несколько поздних эссе самой Ле Гуин, но это, скажем так, для совсем уж упёртых фанатов. Не обязательное чтение. Максимально полный цикл — в этом издании.
|
|
|