автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 ноября 2023 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyКак бы и не сомневался - Я тоже хотела быть белочкой, но я всего лишь миколог. Не узнала желчный гриб на картинке, хотя в реале узнаю, а потом со страху шампиньон не взяла, впрочем, я бы его в реальности в лесу оставила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Avex
миротворец
|
25 ноября 2023 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миколог, тоже на желчном грибе прокололся. 13 из 14. Ps. Видать, сегодня вечером белочка наведается. за грибами.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Jinnai
активист
|
25 ноября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть тест и обозвал меня микологом, я-то знаю, что на самом деле белочка (хоть на аватарке и хорёк).
Потому что тест нагло врёт.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Под видом трюфеля в тесте представлена фотка клубней растения ксантосомы (макабо), о чём даже ссылка на фото в вики сообщает, и настоящая белочка это жрать не будет.
Ну и "несъедобные" строчки и говорушки, которые якобы можно спутать с луговым опёнком (если с ним и можно что-то спутать, то не их), тоже несколько смущают.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 ноября 2023 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiПотому что тест нагло врёт. Ничего не врет. Вас же спросили, съедобно ли это. Да, съедобно. Вот если б вопрос был про трюфель...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 ноября 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть книжка, где утверждают, что на сатанинский наговаривает, не такой он и ядовитый
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Jinnai
активист
|
25 ноября 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistУ меня есть книжка, где утверждают, что на сатанинский наговаривает, не такой он и ядовитый С ним странная история. Похоже, что его ядовитость во многом обусловлена местом произрастания. На югах его спокойно едят, а вот дальше к северу, бывало, травились. Не насмерть, конечно. Насмерть вообще от силы десятью видами можно отравиться. И желчный гриб вполне себе едят (знаю людей, которые прямо любят его в маринаде), да и красный мухомор теперь тоже.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
Rajt
философ
|
25 ноября 2023 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лженаука токсикология утверждает, что все грибы съедобны. Правда, некоторые только один раз.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
25 ноября 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миколог 14/14. Да, я такой.
Некоторые фотки малоинформативны. Желчный гриб, говорушка, лесной шампиньон — когда встретишь в лесу, осмотришь же со всех сторон. А по одному фото сложновато понять. У желчного, например, низ шляпки розоватый — тут почти не видно этого...
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
25 ноября 2023 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белочка. 9/14. В грибах только на картинках разбираюсь, да ботаника в университете, в прошлом веке
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
lordalex
философ
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
25 ноября 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про грибы. Последние годы когда брожу по лесу — фоткаю разные грибы. Те, которые хорошие и знакомые беру, конечно, но грибы ТАКИЕ РАЗНЫЕ! Если берёт интернет — сразу определяю гриб. И иногда такие удивительные открытия случаются! Например, растут такие страшненькие — строфарии сине-зелёные. Оказывается -съедобные, и, пишут, даже вкусные. Простите, я всё равно их не беру... :)))
А вот в тесте был похожий несуществующий гриб...
цитата NS 123 Тест: Кто ты из сказочной нечисти?
А ещё я Змей Горыныч, 36/56
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 ноября 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischзоготовку это видимо токсикологический термин такой. :) заготовка это про съедобное, а несъедобное — зоготовка
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
sвинтуs
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, оказывается, русалка. Или я очень голодная русалка или моряки, которые ну о-о-очень долго в плаванье, на такую красоту, таки позарятся.
|
––– Тишину придумали боги, суету придумали люди. (с) |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|