автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
|
aeroferrum
активист
|
25 ноября 2023 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlyninА роман "Женщина на Луне", по которому снимал фильм Ланг (написала его жена), в Сети есть? Присоединяюсь к вопросу! Интересная тема!
|
––– Я занят серьезной умственной работой! |
|
|
Garvi
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
Garvi
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
nikis
активист
|
25 ноября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_al Вот из сети. Возможно, кого-то заинтересует. Сканы страниц. А. Конан-Дойль. Черное знамя
Спасибо! Отличный пиратский рассказ Дойла, да еще и без капитана Шарки!
|
|
|
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
трампец
активист
|
25 ноября 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlyninпродажа 1-го издания (1928 г) Буржуины, чуть не по миллиону первые издания фантастики продают. С нашей такого не наблюдается
|
––– Правдоруб |
|
|
likvor
авторитет
|
25 ноября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как сказал один американский коллекционер "это же всего тысяча долларов, подумаешь!". У них "другие цены", нам их не понять.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
aeroferrum
активист
|
|
slovar06
магистр
|
|
aeroferrum
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
26 ноября 2023 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда делаете так. Переводите гуглом. Отлитературиваете перевод до того уровня, коий считаете литературным. Читаете литературный текст. Выкладываете его здесь. Получаете ещё и заслуженное спасибо!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
slovar06
магистр
|
|
formally
активист
|
26 ноября 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По данному вопросу. Потратил полчаса(более нет времени, жена гонит меня на выгул, а потом основная работа ждет). Как это делал. Скачал PDF-ку книги на немецком. Адобе Акробат — разобрать текст на изображения (отдельные jpeg-и каждой страницы). Открыть инет (распознать текст по картинке — это запрос) — результат — вы пользуетесь транслятором ЯНДЕКСА, хоро-нехорошо, это все пристрастия. На странице вам предложат открыть изображение из файла. Ткните первую разобранную на изображение стр. из книги(разобрать лучше в отдельную папку). Вот вам (с заменой текста) ваша переведенная ЯНДЕКСОМ страница. В правом верхнем углу надпись СКАЧАТЬ — жмем и закрываем X готовую страницу. Ваща страница сохранена в папку — ЗАГРУЗКИ. Далее повторяем данную операцию в соответствии с к-вом стр. книги (разобранных на изображения). Закончив все, можно легко склеить полученные(скачанные) изображения в Акробате, и даже указать распознавание текста. Вот примерный образец ( не полный, т.к. не успел, да и некогда сейчас):https://disk.yandex.ru/i/Z9VWYxRV-tRf1Q
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
swgold
миродержец
|
26 ноября 2023 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, тут несколько лишних манипуляций. В онлайн переводчики можно просто загружать файлы в формате *.PDF (если не очень большие). По-моему, даже если в них нераспознанный текст, они и такое кушают.
|
|
|
formally
активист
|
|
armanus
авторитет
|
|