автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
28 ноября 2022 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулАлександр Громов как-то написал сценарий по своей повести "Вычислитель". Но фильм в итоге сняли не по нему. Ну это не то.Мне важно чтобы готовый фильм был
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sergej45479
новичок
|
31 октября 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу задать вопрос по одному зарубежному фильму, состоящему, кажется, из нескольких новелл (по принципу типа нашего фильма «Деловые люди»). Он старый, где-то 60-70г.г., в черно-белом исполнении. Один мужчина ночью, в дождь и ветер, куда-то шёл по лесной дороге, а идти, видать, ещё порядочно. Вдруг видит, на дороге машина стоит, и никого в ней нет. Мужчина сел в машину в ожидании, что водитель вот-вот объявится (мало ли, по нужде, может, отошёл). Долго ли ждал, нет ли, но вдруг машина начала самопроизвольное медленное движение, а в водительское окно снаружи в салон проникла рука к рулю, и давай подруливать. У мужика волосы на голове, поди, зашевелились от ужаса. Так и доехал до какого-то придорожного кафе или гостиницы. Выскочил из машины – и туда. Кому-то из присутствующих рассказал об этом своём приключении, но его прервал голос другого зашедшего в зал мужичка, который поведал окружающим, что у него заглох двигатель и ему пришлось толкать машину. Больше из этой новеллы ничего не помню, и другие новеллы из этого фильма тоже. Один товарищ прислал мне ссылку, в которой занятно, как описывали этот сюжет люди, тоже искавшие этот или похожий фильм: https://www.b17.ru/journal/5847/
|
|
|
Avex
миротворец
|
31 октября 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergej45479 Мне этот фильм пересказывал отец. Вроде бы, какой-то фильм из соцлагеря, предположительно болгарский, но могу ошибаться. Вскользь попадалось какое-то упоминание в сети.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Sergej45479
новичок
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Клован
гранд-мастер
|
2 января 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorgaфильмы Андраша Райнаи Любопытный режиссёр, столько фантастики. Заинтересовался)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
2 января 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЖаль только,в переводе очень мало.Гильгамеш,Пиркс,Алмазная Пирамида и Мюнхаузен,кажется.. Из 27 доступных У Джейми Уйса тоже только 4.. Из.. Нескольких десятков. Наверное боги сошли с ума это его фильм
|
––– Чтение-Сила |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
|