Вопросы к знатокам кино

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Вопросы к знатокам кино

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 22:51  
просточитатель, Александр Громов как-то написал сценарий по своей повести "Вычислитель". Но фильм в итоге сняли не по нему.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 23:12  
цитата Консул
Александр Громов как-то написал сценарий по своей повести "Вычислитель". Но фильм в итоге сняли не по нему.
Ну это не то.Мне важно чтобы готовый фильм был
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 11:40  
Хочу задать вопрос по одному зарубежному фильму, состоящему, кажется, из нескольких новелл (по принципу типа нашего фильма «Деловые люди»). Он старый, где-то 60-70г.г., в черно-белом исполнении. Один мужчина ночью, в дождь и ветер, куда-то шёл по лесной дороге, а идти, видать, ещё порядочно. Вдруг видит, на дороге машина стоит, и никого в ней нет. Мужчина сел в машину в ожидании, что водитель вот-вот объявится (мало ли, по нужде, может, отошёл). Долго ли ждал, нет ли, но вдруг машина начала самопроизвольное медленное движение, а в водительское окно снаружи в салон проникла рука к рулю, и давай подруливать. У мужика волосы на голове, поди, зашевелились от ужаса. Так и доехал до какого-то придорожного кафе или гостиницы. Выскочил из машины – и туда. Кому-то из присутствующих рассказал об этом своём приключении, но его прервал голос другого зашедшего в зал мужичка, который поведал окружающим, что у него заглох двигатель и ему пришлось толкать машину. Больше из этой новеллы ничего не помню, и другие новеллы из этого фильма тоже.
Один товарищ прислал мне ссылку, в которой занятно, как описывали этот сюжет люди, тоже искавшие этот или похожий фильм: https://www.b17.ru/journal/5847/

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2023 г. 12:14  
Sergej45479
Мне этот фильм пересказывал отец.
Вроде бы, какой-то фильм из соцлагеря, предположительно болгарский, но могу ошибаться. Вскользь попадалось какое-то упоминание в сети.
–––
Правило номер один: никаких правил!

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2023 г. 17:24  
Avex К сожалению, мне не больше этого на других сайтах тоже и говорили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 19:13  
Кто-нибудь смотрел фильмы Андраша Райнаи https://ru.kinorium.com/name/1102584/ ?
Что в первую очередь советуете посмотреть ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 19:23  
цитата count Yorga
фильмы Андраша Райнаи

Любопытный режиссёр, столько фантастики. Заинтересовался)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 19:30  
Клован Жаль только,в переводе очень мало.Гильгамеш,Пиркс,Алмазная Пирамида и Мюнхаузен,кажется..
Из 27 доступных.
"Аэлиту " забыл..

философ

Ссылка на сообщение 2 января 19:32  
цитата count Yorga
Жаль только,в переводе очень мало.Гильгамеш,Пиркс,Алмазная Пирамида и Мюнхаузен,кажется..
Из 27 доступных
У Джейми Уйса тоже только 4.. Из.. Нескольких десятков. Наверное боги сошли с ума это его фильм
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 22:50  
цитата count Yorga
Аэлиту

Что он там в несчастные 50 минут мог уместить, непонятно...
Скачаем, глянем.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.
Страницы: 123...2021222324    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Вопросы к знатокам кино»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх