автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 июня 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Отражение я все-таки считаю, что удалять не надо... Правильно считаете, это ваше вИдение произведения, и оно верно по умолчанию. Все остальное — не более чем точки зрения читателей.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Лэйла
миродержец
|
14 июня 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не думала, что в парке Царицыно живут тролли. Кто нам напел? наверное, фонтан???... *** Фонтан? Что помнит Нотр-Дам? Иль ты буян, что весело урчит? Насколько ты прошел по нам? Об этом повесть умолчит…
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
Лэйла
миродержец
|
14 июня 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О братьях наших меньших.
Порой нам стоит попытаться Братоубийством не заниматься.
Брат, может, в чем и не прав… Возможно у него и не угодный нрав…
Однако он нам чем-то дорог, Уж раз он БРАТ…
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
андрос
философ
|
15 июня 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
farvater, спасибо.
цитата newcomer Среди многих жемчужин ты выбрал одну, Безрассудно за нею нырнул в глубину… Справедливо ли это, скажи мне, ныряльщик: Задарма пополнять государя казну?
|
|
|
татуся
новичок
|
15 июня 2009 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди отражение! спасибо за отзыв Ваше стихотворение понравилось, но newcomer прав, я бы не удаляла, а поделила на два, по смыслу они ,оба получаются цельные и загадочности больше с ув. но автор сам автор
|
––– нахмурит бровь,сурово жизнь,ты беззаботно улыбнись.!!!!!!!!!! |
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
15 июня 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю... Может вам видней... Я поэзией практически не увлекаюсь, если только когда вдруг такое рилическое настроение. А в последнее время это все реже и реже.
Унынье поселилось в душу мне, И пустота на сердце налегла. Печаль и слёзы я слышу в тишине, Где темнота нежданно прибыла. Мой серый мир с погибшими людьми, С потерянными душами и именами, Как голубь, бьётся в серебряные сны И умирает, умирает, умирает…
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Хаген
авторитет
|
16 июня 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экспромт на перумовского Фесса :)
Мои предки, всем вестимо, Отдались за бочку пива. И теперь луна играет, Над погостом смерть шагает. Раз шажок – испили крови, Два – в печали предков брови. Три – невесть откуда взялся, Над могилой показался Друг села сего: мечтает, Явью тёмной понимает, Что погост села незримый, Прочь все слухи, — укротимый. И теперь осталось дело Тварей выгнать за пределы, Чтоб молились об одном, Как забыться мёртвым сном. Некромант вступает в схватку, Фальчион берёт в охапку, И стремглав задрав клинок, В миг спасает сей мирок.
|
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
|
Хаген
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
17 июня 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все в этом мире бывает (посвящается Н.Е.)
*** Диван, занавески, цветочки И письма с зачеркнутой строчкой. Плита и кастрюли, платочки, Лежат и ножи для заточки.
*** Нежнейшим бесшумным дрожаньем Бежит по дорожке слеза, Под трепетным горьким дыханьем Отпустят потоки глаза. Слезинка хрупка и прозрачна… А может быть, гордость – виной? А может, удача невзрачна? Я жизнь окуплю тишиной?
*** На улице – пыль и машины, И смех, на дорогах – заторы. А мир растворился в витринах, И день пронесется не скоро.
*** А в комнату пташка влетела, Так робко крылами махая, Испуганно люстру задела, И, сердце во мне зажигая, Исчезла в окне. Как хочу я За нею умчаться из дома, Вдохнуть ароматы цветенья, Отправиться в мир невесомый.
*** Там – сказка, здесь – жизнь. Что же выбрать? Ведь суть не бывает незримой. А можно с корнями все выдрать, И буду я ветром любимой?
17.06.2009
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Sветлячок
авторитет
|
|
CONSUL
авторитет
|
17 июня 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Василиск
Пустыни скорбный царь, от крови порожденный Медузы грозный сын и яда существо, Сокрыт в песках, отравой окрапленный, В змеи очах таится смерти естество.
Брат хвостоглавой амфисбены, Струишь во взгляде ты смертельный яд: То путник, воин ли — мгновенно В песок падет и источит лишь смрад.
И ты, мой друг, склонясь, псалмы читая, Соткал вокруг себя паучью сеть. И ядом изнутри других пусть пожирает Твоя гордыня, ненависть и лесть.
Ты василиском нами будешь наречен, Подобно властвуешь в пустыне ты пороком, Куда не ступишь ты, тот край навеки обречен: Пустыней станет он, В пески уйдут живительные соки.
Иссушит солнце пылкими лучами, Разложит час и прахом обратит, Песок проглотит дьявола устами Труп истины, что ядом был убит.
И ты, тех зыбких вод правитель, Погибель вдруг настигнет и тебя, Но не герой и не кровавый мститель - Тебя задушит горностай лишь тронется зоря.
* * *
И ты, мой друг, смеясь и улыбаясь, В час торжества взгляни вокруг, Уйми покорных слуг, Вином ли заливаясь, Меня ты ранишь, добрый друг!
И пусть во лжи ты предан был пороку, Но был рожден, чтоб людям в лица лгать, Так погубив тебя, я отрублю себе ту руку: Ведь с острия меча ложь ядом может убивать.
Сокройся ты вноре, колодцы отравляя. Ты василиском стал, мой детства юный друг, И не поднять нам больше рук, И дружбу нашу восхваляя, Ты снова породишь лишь лжи тлетворный звук.
И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах. Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах.
29.03.2009 (с)
|
––– И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах. Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
татуся
новичок
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
CONSUL
авторитет
|
18 июня 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, Rijna, благодарю.
Среди ветвей чветущих белых вишен, В рассветной мгле, где солнце ищет путь, В зиме белесых лепестков услышишь, Слегка лишь ощутишь ты счастья грусть.
Останови минуту жизни на мгновенье, Пусть сердце трепетно вздохнет, Душа пусть ощутит полет, И этот рай — не сновиденье, Здесь наша жизнь светилом сядет и взойдет.
|
––– И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах. Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|