автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
17 октября 2023 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.K. цитата V.K.Существует ли произведение, в котором бы автор придумал мир, а потом сам в него попал? Посмотрите корейский "Лишний в своей же истории", не эталон книг, но нормально и ситуация подходит. Тем не менее, по мне, каких-то сильных отличий от "знающих будущее" подобное с автором не сильно отличается.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
17 октября 2023 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekкак тот же Пратчетт оценён на goodreads, где количество оценок в раз 30 превышает количество фантлаба. Так же, как на фантлабе.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
17 октября 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xhorhex друзья! посоветуйте, пожалуйста, динамичную фантастику, планетарную, военную или детективную, без воды, без подростковых страданий и секса, без нудных диалогов, без инопланетян в виде говорящих котов и прочих животных, чем масштабней по размеру — тем лучше, возможно цикл, эталон — Город Бездны — Рейнольдса, Пространство — Джеймса Кори,
Дэн Симмонс Песни Гипериона — https://fantlab.ru/work92
Питер Гамильтон Пришествие ночи — https://fantlab.ru/work13054
Скотт Вестерфельд Последовательность — https://fantlab.ru/work95947
Роберт Ибатуллин Роза и Червь — https://fantlab.ru/work504376
Питер Уоттс Огнепад — https://fantlab.ru/work218382
Здесь с масштабом проблем нет
|
|
|
aldarund
философ
|
|
Bordeauxx
философ
|
|
WoroH
магистр
|
|
П. Макаров
авторитет
|
17 октября 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xhorhexдрузья! посоветуйте, пожалуйста, динамичную фантастику, планетарную, военную или детективную, без воды, без подростковых страданий и секса, без нудных диалогов, без инопланетян в виде говорящих котов и прочих животных, чем масштабней по размеру — тем лучше, возможно цикл, эталон — Город Бездны — Рейнольдса, Пространство — Джеймса Кори, Спектр, Геном — Лукьяненко (ни в коем случае позднего Лукьяненко :), Запрет на Вмешательство — Глебова, Слепой Рывок — Ливадного, спасибо Попробуйте "Сто миллиардов солнц" Олега Петрова Сто миллиардов солнц Вдруг подойдет?
|
|
|
WoroH
магистр
|
17 октября 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В тему юмора. Наверное нравится абсурдный юмор в стиле комментариев к роликам Лапенко. В небольшой деревне родился совсем немолодой артист. Судьба Олега сломалась в 12. В 13 он ее доломал. Волосы стынут в жилах.
|
|
|
Сергей2000
авторитет
|
17 октября 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не заходил на форум, зашел, полистал, что нового и заметил мощное обсуждение Терри Пратчетт, кто-то считает его переоцененным автором, кто-то говорит об орденах и заслугах...) На мой взгляд, его книги — на любителей, которых действительно во всем мире много и действительно полет фантазий у автора есть...) Я что-то из его произведений прочитал, на вскидку даже не помню, но не много 1-3 книги, дальше он мне не пошел, на вкус и цвет, как говорится...) Есть такая мысль в подсознании, возможно нужно попробовать почитать еще...) Поэтому, вопрос, какую книгу Терри Пратчетт можно взять для второй попытки чтения творчества этого писателя? Какие наиболее яркие его произведения нравятся почти всем??
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Сергей2000
авторитет
|
17 октября 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСтража! Стража!
Эту книгу я точно не читал... Но, сейчас понял почему Терри Пратчетт мне не пошел...!) Я не люблю юмористические, иронические произведения, как и всякие юморины, КВН и т.п.... В прозе предпочитаю драму, реалистические истории, триллеры, детективы, научную фантастику, фэнтези тоже, но близкую к реальности, к драме, например, Черный отряд Кука ...
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 октября 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Прочитал больше половины Пратчетта, себе бы порекомендовал прочитать первые две книги Стражи. Не сказал бы, что сожалею о решении начать с Ринсвенда и так по порядку, но, скорей всего, не прочитал бы эти книги, зная о послевкусии.
Коротко: первые две книги Стражи, а по-хорошему начать с озвучки Игнатьева Дмитрия этих книг.
|
|
|
V.K.
активист
|
|
Сергей2000
авторитет
|
17 октября 2023 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekКоротко: первые две книги Стражи, а по-хорошему начать с озвучки Игнатьева Дмитрия этих книг.
Спасибо, понял, если соберусь еще раз почитать этого автора, то возьму эти книги, можно и аудио версии. Но, все же, у них общие характеристики: Юмористическое | Приключенческое | Ироническое , а ЭТО не мое....)
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Shorek
магистр
|
17 октября 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей2000 Во многом солидарен, но у автора такое творчество и если что-то читать, то Стражу. Мне самому его юмор не особо нравится, но автор может и в другое, поэтому все и советуют Стражу. Там есть и другие причины начать со Стражи, но, полагаю, это сейчас будет лишним.
|
|
|
Black Hagen
философ
|
|
ааа иии
философ
|
17 октября 2023 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AvexВ большей вероятности это может оказаться книга про сумасшедший дом. Смотря что считать сумасшедшим домом. Александр Блок, "Балаганчик" — ?
|
|
|