Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 15:29  
цитата visual73
Поделюсь опытом про ЧГ.
Купил книгу Золя через интернет магазин, сразу оплатил, получение в магазине.
Приехала — на фасаде царапина, корешок надорван. Пишите говорят заявление или подождите как к нам придёт книга в магазин. Подождал, прихожу, в наличии, меняю и радостный домой... По факту что имеем с книгой из магазина:
1. Очень липкая наклейка с ценником на задней стороне обложки. Еле-еле отдираю, клей слазит с трудом... жуткая наклейка(
2. С обратной стороны обложки, на нахзаце прямо на карте древа семейства Ругонов ещё одна многослойная наклейка с защитой от похищения... Ваще трындеец. Отодрать её без последствий уже не возможно, бумага нахзаца это не обложка, выдрал клок карты.
Конечно кого то эти наклейки не беспокоят, но я не могу на это смотреть...
До коле магазины "Читай города" будут уродовать книги??
Больше оплачивать сразу не буду, легче отказаться будет. Ещё раз закажу, чем брать из магазина.

На фантлабе есть форум, посвященный в том числе и данному вопросу, опытные люди делятся, как убрать подобные наклейки без ущерба для книги.
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 15:42  
цитата visual73

Пока есть люди, которые не хотят платить.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 16:01  
цитата RuselM
На фантлабе есть форум

Тема замечательная, спасибо!. Жаль только не всё решается даже профессионалами.
цитата PetrOFF
Пока есть люди, которые не хотят платить.

Как вариант: издательство может книгу запаять в пленку, как правило такие книги не распечатывают в магазинах и внутрь ничего на бумагу не клеят.
Можно и другие методы найти, при желании. А если в магазинах наплевать, то и получаем — наплевать на покупателя.
Мне кажется так)

В любом случае я выводы сделал, поделился с другими. А уж дальше как знаете)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 16:06  
visual73
цитата

До того времени, пока книги из магазинов не перестанут воровать.
Или Вы думаете, что ЧТ сильно хочется нести лишние расходы на все эти наклейки? ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 16:17  
цитата Seidhe
ЧТ сильно хочется нести лишние расходы на все эти наклейки?

Я понимаю зачем это делается. Я не понимаю почему им наплевать на покупателя и они это делают самым уродским способом? Мне это не нравится.
И Вас я тоже понимаю, когда непосредственно это Вас не коснулось. Это всё понятно.
Без обид)
Некоторые конечно читают в мягком переплёте и ...завтра её выбросил. Не вопрос. А я хочу на полку красивую книгу. Это запрещено?
Был бы нахзац белым да и ладно, подклеил бы... а там рисунок. Это не правильно.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 16:25  
Понятно для чего антикражки клеят.
Для себя, не вижу проблемы в данных наклейках, дома много книг с наклейками внутри. Покупая книгу в физическом магазине, я морально готов к наличию наклеек на обложке, и антикражек в самых неожиданных местах. На обложках я наклейки удалил средствами, а на форзацах трудно без следа удалить наклейки.
Лучше заказывать в интернет магазинах) Хотя в последнее время и Озон стал клеить мощные наклейки, раньше легче удалялись

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 17:53  
цитата Batman
Лучше заказывать в интернет магазинах)

бывает, что в инет-магазин привозят книгу с полки — и я не про раздел распродаж — и наклейки не удаляют
Правда меня лично все эти нашлёпки что с ценами снаружи, что с металлом внутри вообще не напрягают
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 20:03  
цитата Linnan
что в инет-магазин привозят книгу с полки

Вероятно такое редко, особенно если книга только выходит. Мне не присылали через интернет-заказы такие.
А в книжных похоже все книги маркируют, или дорогие которые только...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 20:41  
цитата visual73
Вероятно такое редко, особенно если книга только выходит. Мне не присылали через интернет-заказы такие.

мне неоднократно присылали, правда это были уже чуть ли не раритеты с практически распроданными тиражами, когда из магазинов на центральный склад невостребованное отсылают, стоявшее на полках годами
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 14:39  
На OZON можно найти неплохие книги от Азбука по смешным ценам.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2023 г. 15:49  
Правда, дней 10 назад они были ещё дешевле, процентов на 20-25

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 03:18  
цитата Linnan
нашлёпки что с ценами снаружи, что с металлом внутри вообще не напрягают

Эти нашлепки заставляют сработать рамку в любом оборудованном магазине. Зайдёте после покупки такой книги с ней в сумке за хлебушком, а на выходе — звон.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 09:54  
цитата URRRiy
Эти нашлепки заставляют сработать рамку в любом оборудованном магазине. Зайдёте после покупки такой книги с ней в сумке за хлебушком, а на выходе — звон.

так их же при покупке размагничивают, чтоб не звенели8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 11:57  
Мегамаркет

Только что сработал промокод хобби1 (скидка 1тыс при покупке от 2тыс).
Брал Азбуку по адекватной цене ( 3 книги Кука (Гаррет) по 600руб изначально)

Или этот же код можно применить на скидку 500 при покупке от 1000

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 12:52  
цитата ig83
На OZON можно найти неплохие книги от Азбука по смешным ценам.

На Wildberries то же самое.

На этот момент:
Больше чем книга. Карл Май "Виннету". Оба тома по 428 рублей.
Мир фантастики. Ларри Нивен "Мир-кольцо". 144 рубля.
Мир фантастики Делюкс. Урсула Ле Гуин "Четыре пути к прощению". 266 рублей.

И ещё очень много "Азбуки" по цене процентов на 5-10 дешевле, чем везде со скидками.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 13:05  
цитата Linnan
так их же при покупке размагничивают, чтоб не звенели

Как нибудь попробуйте ради интереса. Я говорю по личному опыту, правда очень давнишнему.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 16:35  
Напомните, что надо делать если книжный дозор чг не принимает чек, при выкупе заказа из буквоеда в магазине чг?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 17:05  
Кантор написать им в группу ВК, мне помогли
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 20:26  
Кантор
Главное, что ваш город есть в списке участвующих в Книжном дозоре ЧГ. У нас в области, например, нет таких магазинов.
Перечень городов, где расположены магазины «Читай-город», участвующие в Акции «Книжный Дозор» расположен на странице: https://www.chitai-gorod.ru/bookwatch/rules
В самом конце страницы.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2023 г. 20:45  
Yu блин, сначала проверил код — работает, потом начал подбирать корзину, пока копался код закончился (((
А вы где эти коды мониторите? Где об этом коде узнали?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх