Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 21:36  
Эверса-то за что так обижать? в один рядок с Мастертоном пристроили? Не хочется объяснять, но Эверс — писатель очень тонкий и изящный. и вообще-то — программный, как и, например, Эдгар По, с кем его и стоит в первую очередь сравнивать и ставить в один ряд! ну и Баркера тоже к кишкам свели! Сижу злой и раздраженный! >:-|
–––
Feed your head

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 22:08  
igi2r, солидарен.
–––
полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 18:33  
Только что закончил читать "Гробницу" Джеймса Герберта. Недостатки у книги есть конечно, некоторые места довольно нелепо написаны, но в целом ничего... Хотя уж точно не шедевр. С Баркером и Кингом не сравнить, ясное дело. Сейчас думаю читать или не читать джеймсовского "Дэвида Эша"? Боязно как-то...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 18:42  

цитата Oswald

Сейчас думаю читать или не читать джеймсовского "Дэвида Эша"? Боязно как-то...

Мое мнение — читать. Вещь довольно неплохая. ;-) Лично мне больше всего у прочитанного у Герберта понравилась...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 18:51  
Kuntc а какая из книг дилогии вам больше понравилась, первая или вторая?:-) или обе хорошие?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 20:16  

цитата Oswald

С Баркером и Кингом не сравнить, ясное дело. Сейчас думаю читать или не читать джеймсовского "Дэвида Эша"? Боязно как-то...
Первый роман безусловно хорош. Единственная книга у Герберта, которая мне по-настоящему понравилась.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 12:40  
Oswald, присоединяюсь к предыдущим ответам — "Дэвида Эша" читать стОит. Если интересно, я как то отзыв писал — взгляните
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 15:27  
Oswald
Эша читай. Первый том, конечно же интереснее. Второй уже вторичен.;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2009 г. 22:29  
Похоже теперь, после всех этих рекомендаций я, как честный человек просто обязан прочитать "Дэвида Эша".:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2009 г. 22:16  
Вот отличная книжка — "Сердце Ангела" Уильяма Хьёртсберга! По ней очень хороший режиссер Алан Паркер снялд очень хороший одноименный фильм. Сама книга от фильма сильно отличается. Основная идея та же, но антураж совсем другой — улицы Нью-Йорка, пустые станци метрополитена, на которых проводятся ритуалы вуду, еще добрый десяток таинственных мест. В романе Хьёртсберга соединяется много чего — и нуар, и мистика, и даже так любимый Хьёртсбергом Кафка! В общем, обалденная книга!
–––
Feed your head

активист

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 00:12  
мне нравится Герберт своей ,если хотите, пастельностью. когда устаёшь от кровищи и калейдоскопа нелепых убийств можно обратиться к Герберту.
на мой взгляд, один из самых интересных романов "CREED" пока,увы,не переведён на русский. мне было страшно. и опять никаких мясорубок.
Герберт явно испытвает тягу к ставшему почти старомодным жанру привидений.
В России этот жанр как-то слегка копнули и оставили. остались за бортом титаны Бенсоны, Блэквуд (смех переведён из его огромного наследия), писатели джемсовского круга и т.д.
разве не вызывают сцены жестокости скорее отвращение, а не страх ? вопрос ,конечно, к ценителям и знатокам жанра.
а совет,что читать или не читать ,напоминает мне примерно совет не смотреть "Джоконду", а лучше удовлетвориться рассказанным про неё. мнение любое,конечно,всегда интересно. но это уже мнение.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 00:25  
Кто-нибудь сможет порекомендовать сборники рассказов сопоставимых по уровню с Книгами Крови Клайва Баркера?
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 00:38  
azi233, по уровню литературного мастерства, стиля, значимости? Трудно сказать. Многие, в том числе и я, считают Книги Крови эпохальными и уникальными. Поэтому подобрать что-то аналогичное довольно сложно... 8:-0
Из авторских сборников ужасов (небанальных, утонченных и эстетских), за последние годы появившихся на русском языке, стоит назвать прежде всего "Два Сэма" Глена Хиршберга и "Призраков XX века" Джо Хилла.
Из антологий приличное кол-во блестящих рассказов содержали 16-18 выпуски "Лучшего за год" Э. Датлоу и тематические антологии Стивена Джонса, вышедшие в Азбуке.
Но вот чтобы что-то совсем уж на Баркера было похоже ???

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 01:06  

цитата Claviceps P.

прежде всего "Два Сэма" Глена Хиршберга и "Призраков XX века" Джо Хилла.

ППКС! :cool!:
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 15:25  
Claviceps P.Спасибо!
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 10:32  
Насчет тематических антологий: я мечтаю чтобы выпустили о Джеке-потрошителе. Хотя такой конечно не будет никогда... Тема слишком непаханная, из мной читанных писателей рассказы на эту тему написаны только Робертом Блохом и Харланом Элисоном. Может есть и другие о которых я не знаю, но сомневаюсь что на приличный сборник страниц эдак на 600-700 наберется. А здорово бы было, персонаж то ведь интересный, как специально выдуманный.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 10:37  
Oswald, вот еще по теме:
http://www.fantlab.ru/work62740
http://www.fantlab.ru/work107928
А Блох, кроме двух рассказов, написал еще целый роман «Ночь Потрошителя», не переводившийся на русский язык.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 10:45  

цитата Кел-кор

А Блох, кроме двух рассказов, написал еще целый роман

В какой-то его биографии я читал что Блох вообще чуть ли не одержим был личностью Джека-потрошителя. Насчет "Ночи потрошителя" не знал, жаль что она не переведена на русский, а то б с удовольствием почитал. Вот так рассказ тут, рассказ там, может еще и наберется. Будем ждать!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 10:54  
О Джеке-потрошителе романов и рассказов не перечесть.
Есть даже такой сборник:
The Mammoth Book of Jack the Ripper
Только здесь документалистика.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 9 июля 2009 г. 01:02  

цитата Oswald

А Блох, кроме двух рассказов, написал еще целый роман «Ночь Потрошителя», не переводившийся на русский язык.

Даже поболее: "Искренне Ваш, Джек Потрошитель" (1943), "Волк в овчарне" (1967, 14-й эпизод второго сезона "Стар Трека", сценарий), "Игрушка для Джульетты" (1967, всем известная антология Х. Эллисона "Опасные видения"), "Самое необычное убийство" (1976, "Эллери Куин мистери мэгэзин"), ну и "Ночь Потрошителя" (1984). Итого пять заходов в тему... В общем, цепануло всерьез и надолго o_O.
Страницы: 12345678...154215431544    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх