Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 05:38  
и главу книги почему то назывались не главами а верстовыми столбами

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 06:24  
kneht Поглядите "Анастасию" Бушкова.
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:46  
друг мой оно правда то что искал пасибо большое

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:49  
kneht Будет для вас повод понастальгировать о будущем путешествии уроженки отрогов Улуг-Хема...
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 12:56  
Научно-фантастический рассказ. Там люди очень далеко ушли в генную инженерию на почве вседозволенности, а роботы остались столпами веры.
Пришивали себе всякие шланги для имитации человека.

Друг пытается вспомнить название.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 14:20  
Manowar76, это "Двадцать первое путешествие Ийона Тихого" Станислава Лема — ССЫЛКА

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 14:28  
yergnoor Спасибо большое!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:20  
Хоррор-рассказ. От лица ребенка, который вроде бы доставляет еду, и в одном доме живет мужчина, который никогда не выходит и у него вроде бы все стены однотонные, потому что в узорах живет монстр которого он однажды призвал, и тот в конце концов через потертость краски или трещину выбирается и убивает мужчину.

Есть ощущение что это Роберт Блох почему-то, но не могу найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:27  
цитата strangedog
в узорах живет монстр которого он однажды призвал, и тот в конце концов через потертость краски или трещину выбирается и убивает мужчину.

Чайна Мьевиль Детали
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2023 г. 15:36  
Sprinsky Огромное спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 11:22  
Помогите найти рассказ.
Действие происходит вроде бы в России. Родители, вооружившись, провожают ребёнка к бронированному школьному автобусу. Кажется так.
Основная идея в том, что жить стало небезопасно.

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 17:16  
Добрый день.
Ищу рассказ.
Изобретён способ перемещения во времени (по моему только вперёд), способ доступен всему населению. Вследствие этого происходит упадок цивилизации, так как почти все уходят в будущее в поисках лучшей жизни. Помню момент что всех призывают переместиться в определённую дату и там начать отстраивать цивилизацию заново, но каждый считает себя умнее других и выбирает дату позже назначенного времени, в надежде что к его прибытию остальные уже всё возродят. Так главный герой и перемещается вперёд и вперёд, видя сначала упадок а затем и конец своей цивилизации. перемещаясь вперёд во времени он встречает всё меньше и меньше своих соплеменников, и в какой то момент заходит так далеко в будущее что от его цивилизации не остаётся и следа. И там он встречает странных существ, которые очень похожи друг на друга (потом выяснится что это люди) которым он помогает. И продолжая перемещаться вперёд во времени, уже следит за появлением и становлением человечества.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 17:20  
tallij
Леонид Каганов
МНЕ ПОВЕЗЕТ
https://lleo.me/arhive/fan2006/mne_poveze...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 21:38  
Помогите найти рассказ или короткую повесть. Публикация на излете 80-х. Текст вроде бы переводной, но не точно.
Суть — примерно в наше время открыли способ то ли воскресить, то ли реконструировать сознание, то ли вообще перенести из прошлого какого-либо человека.
Выбрали историческую личность из средних веков (?) — какого-то гениального музыканта, который рано умер. Дали, так сказать, второй шанс в наше время создать что-то необыкновенное. И что-же вышло? Музыкант примкнул к группе рокеров, стал вести разгульный образ жизни, спился и умер.
Помню, что он, когда ознакомился с историей музыки после кончины "оригинала", сказал, что конечно, Моцарт, Чайковский — это гении, но он хочет найти свою дорогу.
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 21:49  
цитата batod
гениального музыканта, который рано умер. Дали, так сказать, второй шанс в наше время создать что-то необыкновенное. И что-же вышло? Музыкант примкнул к группе рокеров, стал вести разгульный образ жизни, спился и умер.

Силверберг, Джанни
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 22:02  
цитата Sprinsky
Силверберг, Джанни

Спасибо, в точку! Кисмет, ничего не попишешь...
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2023 г. 22:27  
цитата batod
Кисмет, ничего не попишешь...
см на ту же тему
Блиш «Произведение искусства»
Суэнвик «Праздник Святой Дженис»
Стерлинг, Шайнер «Моцарт в зеркальных очках»

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 10:01  
А ведь ещё советское/постсоветское что-то такое было. Читал в разных сборниках штук пять унылых рассказов разных авторов о том, как кого-то вытаскивали из прошлого (или даже из книг, как Анну Каренину), истории скучные, в конце всё сводилось к пафосной морали или несмешным шуткам. По-моему, там был и какой-то композитор, Лист или Моцарт.

новичок

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 10:08  
heleknar Спасибо большое. Оно самое.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2023 г. 10:35  
цитата swgold
По-моему, там был и какой-то композитор, Лист или Моцарт
У Гансовского был Бетховен. В Доступном искусстве. Но не сказал бы, что скучно.
Вот про Анну Каренину не понравилось.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх