автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
_gorm 
 активист

|
22 сентября 2023 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2509 Ага, спасибо, посмотрел — даже две штуки такие в продаже есть (1200 и 7000). Я просто раньше не смотрел на алибе такую книгу (чего её смотреть — цвет у тиража в 100К всего один. Ну, я так думал...)
Значит, пушистого бумвинила пополнение: Страна семи трав и Лунный камень 1989 (тираж 100К)
Интересно, были ли ещё рамки в таком переплёте?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
mymmike 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
22 сентября 2023 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут тот же нетканый материал, как на салфетках в рулоне для мытья ) только пропитанный, как коленкор, сверху — красителем, а снизу — каолиновой пастой для препятствия пробивания клеем. крайне непрактичен. но в нем издано было 100500 книг, и их действительно неприятно брать в руки. Может, поэтому я лично ни разу не видел такой книги с оторвавшимся от времени корешком)))
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
25 сентября 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzmА у всех она вот такая. Нет. И цвета есть разные, и с годом на обложке есть, и без года. Взгляните на сайте Лютиква
|
––– Правдоруб |
|
|
karaby 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2023 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецИ цвета есть разные, и с годом на обложке есть, и без года.
цитата karabyНу, почему. В каталоге Лютикова оба варианта есть Да, что то я поторопился всех удивить. И про сайт Лютикова забыл.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
|
alex733 
 магистр

|
28 сентября 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Обращаюсь за помощью: имею рамку "Завещание чудака" Ж. Верна 1941г, но в ней вырезана часть страниц 207и 208. Хочется их восстановить. Если у кого-то есть данная книга и если не трудно, можете мне сбросить сканы этих страниц в личку для реставрации? Заранее благодарю.
|
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
alex733 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 октября 2023 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата История "рамки" — прошлое и настоящее. Андрей Васильевhttps://author.today/work/300217Как известно, СССР был самой читающей страной в мире. И, само собой, в этой стране публиковалось очень много книг, хороших и разных, причем иногда те или иные издания сводили в серии по какому-то конкретному признаку. Вот о такой серии, причем, пожалуй, одной из самых титульных в советской литературе, а именно о знаменитой и даже легендарной "Библиотеке приключений и научной фантастики", которую обычно называли "золотая рамка" или же просто "рамка", той, где отметились сотни замечательных авторов и к которой рисовали иллюстрации лучшие художники, я и хочу вам рассказать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
2 октября 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИстория "рамки" — прошлое и настоящее. Андрей Васильев Теперь бы это "в рамке" издать! 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 октября 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У него перепутаны причины со следствием (например он ошибочно считает что сначала Престижбук начал делать рамки, а уж потом за ним подтянулись микротиражники — хотя дело было как раз наоборот). Еще упомянуто ИД "Митина" — тоже неверно, это ИП Митин, без кавычек.
В шапку темы ссылку внёс. Как объясение неофитам что такое рамочка — шикарно.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|