автор |
сообщение |
Теххи
философ
|
28 марта 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Коли найду, завалюсь в одночасье. Поиски нудные долго терплю, Зимние беды, напасти, ненастье,- Все пересплю, пересплю, пересплю...
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 апреля 2009 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Иванова
Пасхальная комедия (Михаил и Люцифер)
- Hу ты и закопался, грешник старый! - А, прибыл, маршал Божьих ВВС! Давно всё ждет — и закусь, и водяра... - Христос воскрес! — Воскреснуть-то воскрес, Да подцепил, небось, гриппозный вирус: Погодка наверху — хоть в петлю лезь!
- Как смеешь ты? — Дрожим за честь мундира? Hу, вздрогнули!... Всё та ж белиберда В раю? Молебны, арфы... Dies Irae!
Вторительно? — А помнишь, как тогда... - А как же! Пей, дружище, vinum bonum... Что, если бы....? — Ах, что теперь гадать! - Да, Миша... Каб не ты, с твоим ОМОHом... - А ты б ведь мог в строю Господств и Сил... - Плясать перед вельможным салабоном!
- Ох, Люц, прости меня! — Давно простил! - Ты по моей вине лишился рая! - Я сам себе дорогу замостил.
Зато могу погреться у костра я. - А в книгах пишут: ты был ослеплен... - Да мало ль что напишут на сарае!
В Аду я в князи вылез. Ваш патрон, С его стерильно-вылощенной свитой - Пинка б ему под жирный афедрон! -
Hе в силах видеть нашу дольче-виту. Давай! — Я с богохульником не пью! - Hу здрасьте! Как — не пьешь, когда налито?
Да... подложил я Старику свинью... - Сам, Люцик, ты свинья! Притом, большая! - Ага, еще пропой мне ектенью!
Когда б вы нам тогда не помешали, Мария бы... — Молчи, исчадье зла! - Hу ладно, всё, проехали, Мишаня!
- Ты хоть копыта снял бы со стола, Слышь, рогоносец? — Все мы тут рогаты.... - Дух, как в хлеву... — Ответишь за козла!
- Господь....! — Пьян в дюндель, мусоршмитт пернатый! - В своем глазу не видишь ты бревна! - Да оба нализались, как прелаты...
Hу, за Hего, воскресшего, — до дна! Каб он меня не оказался круче, - Ты был бы козлоногий Сатана...
- Confiteor! — Hе ной. Виновен случай. Вот тоже мне — архангел, доблий муж! Давай-ка в дурака сразимся лучше,
По маленькой, на пару тысяч душ....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 апреля 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Шоргин
ГАДАНИЕ
"В зеркалах, друг на друга направленных встречно, Вижу ряд отражений..." (Б.Лесьмян, "Из Книги Предчувствий. Пролог", пер.А.Рашбы)
Если ясности нет, если жгучий брюнет С карты взором трефовым глядит, Если пики тупы, а шестёрки глупы, А король не по чину сердит –
Ты не верь пустоте, чудесам в решете, По столу раскатившимся снам, Ни вчерашнему дню, ни свечному огню, Ни корявым и злым письменам.
Перейди Рубикон, как велось испокон, Откровенью стекло уподобь, И – стопа за стопой, ненадёжной тропой – Отправляйся в зеркальную топь.
Не таись на свету, загляни в темноту, Где грядущего хмурый рубеж; Там, в стеклянной глуши, свой искус доверши - Раз отмерь, семикратно отрежь.
Но вопросы темны, словно чувство вины, И ответы обманам сродни, И сквозит из угла, и пусты зеркала, Как амбары в голодные дни.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 апреля 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О.Кольцова
Куда ни глянь, – сплошные инкарнации, смотри, отреставрирован Парнас. Все – этносы, и скажем больше – нации, кто в профиль смотрит, кто-то и анфас, мутанты, – ну куда ж без радиации, на них взираем мы; они – на нас.
Один глядится в блузе, чистым гением, иной – его истерзанный двойник… потрафило – изданием, везением, талант, опять же… – прото... – просто сник, кому еще бежать за поколением, кому колодец расчищать, родник?
Иванушка, перед тобой копытце, сестру не слушал – и козленком стал; Иванушка, тебе б еще напиться, умыться – но грозит лесоповал; козленочком – бодаться и грозиться, за ров козел отпущен и за вал…
Иванушка, пожалуйте к кормушке! Иван Денисыч, пан или пропал. Трещотки, миски, выпитые кружки, прекрасный новый мир снимает стружки с тебя – и с тех, убитых наповал.
…толпятся возле паперти старушки, пьют кипяток, размачивают сушки… мир воплощенья – бесконечно мал.
|
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
30 апреля 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Кротков
Мудрый Дао Дао (Китайская баллада)
Снежно-белы и кудрявы, в небе облака блистали. Император Дао Дао восседал на пьедестале.
Трепетал Запретный город, от почтительности млея. Обнимал парчовый ворот императорскую шею.
Император тяготился утомительным обрядом – И нежданно обратился к притулившемуся рядом
Жидкобровому мужчине с кругло-бабьими плечами: «Знаю, по какой причине ты спокойно спишь ночами.
Ради благ придворной клики, ради должности и блеска Ты лишился невеликих, но существенных привесков,
Вес которых – не излишек, но секрет которых тонок, По которым мы мальчишек отличаем от девчонок.
Уважительность причины уважаем мы отчасти. Неужели быть мужчиной хуже, чем сидеть при власти?»
Вежливо и ненадменно, ровным током слов напевных На вопросы суверена так ответил главный евнух:
«Знойный Юг и Север темный, Запад злой, Восток коварный… Над империей огромной вечно реет дым пожарный.
Многосмысленность задачи о покорности в народе Разрешима не иначе, как при взвешенном подходе.
Нам, лишенным страсти грешной, думающим лишь о благе, Так же ясен мир кромешный, как рисунок на бумаге.
Тонколицые красотки душу нашу не смущают. Барабаны и трещотки нас с пути не совращают.
Вожделенье огневое иссушает силу духа. Мы же мыслим головою, а не тем, что ниже брюха.
Мы храним твердыню трона от поспешностей плачевных». И, отвесив три поклона, речь закончил главный евнух.
«Коли так», — сказал владыка, — «есть идея для указа. Может, это слишком дико, но вопрос решится сразу.
Эй, писцы! Вот вам бумага! Запишите повеленье! Наша цель – покой и благо для народонаселенья.
Дан нам Небом знак чудесный, наши приняты молитвы. Пусть мужчины Поднебесной хорошо направят бритвы –
И в веселье, но не в горе, с ликованием приличным Поотрежут то под корень, чем от жен они отличны!
Править нам легко и лестно холощеными тельцами. Все мужчины Поднебесной разом станут мудрецами».
Но с рассчитанным напором, чтоб не вызвать вспышек гневных, К императору с укором обратился главный евнух:
«Для толпы вредна свобода. Чернь бунтует оголтело. Размножение народа – государственное дело.
Худо будет в вашем царстве, если мы нажимом голым Всех в Срединном государстве уравняем средним полом.
Бритвой лучше просто бриться. Если ваш указ расславить, Лет примерно через тридцать трону будет некем править.
Кто нам станет ткать халаты? Кто взрастит хурму с айвою? Кто воздвигнет нам палаты под небесной синевою?
Будет пусто, будет дико, грянут мор, и смерть, и тленье. Умоляю, о владыка, отмените повеленье!»
И, отходчив по натуре, император рассмеялся: «Евнух, ты совсем не дурень, как вначале показался!
Ты пожертвовал неслабо, уступил разгул народу. Ублажить не можешь бабу, а другим даешь свободу.
Эй, писцы! Перечеркните все, что вы позаписали, И другое запишите, чтобы подданные знали.
Быть монахом не годится. Чтобы всем по нашей воле Ночью с бабами трудиться так прилежно, как и в поле.
Чтобы скромностью убогой ход вещей не задержали, Чтобы вкалывали много, так же много и рожали.
Для запасу и припасу, чтобы нам жилось в покое, Мы умножим нашу расу против нынешнего вдвое.
Ровно вдвое – не иначе. Край велик, а люди редки. На решение задачи – две ударных пятилетки».
Полтора тысячелетья люд трудился молчаливо, И на свет являлись дети сплошь китайского разлива.
Подкосить их не сумели ни потопы, ни заразы. В императорском Китае исполняются указы!
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
7 мая 2009 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Кротков
НЕПИСАТЕЛЬ
Талант мой — как алмаз. Он преогромен, ярок, Так тяжек для меня, что я едва дышу. Читателям моим я делаю подарок: Я сроду не писал и ныне не пишу.
Вовек не буду я ни Пушкиным, ни Дантом, Я скромный человек, не щеголь и не франт. Я радую людей своим большим талантом. Поверьте: не писать — огромнейший талант!
УЖАС СТИХОТВОРЧЕСТВА
Непризнанные гении пера! Придурок Аполлон, и Музы — дуры... Не отлипайте от клавиатуры, Покуда не протрется в ней дыра.
Глоток рассола свежего с утра, Башка бо-бо, и мысли вяло-хмуры, Но вдруг находит стих — и вы аллюром Летите прочь с постылого двора.
Не обольщаюсь я моею Музой: Глупа, толста, наружностью с Медузой Горгоною сравниться бы могла,
Но безответностью своею кроткой Влечет к стихам — и кажется красоткой Блистательной... Такие вот дела.
ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ОРЛОМ
Весьма желаю стать орлом, Но вскорости не чается, Поскольку с этаким мурлом Не очень получается..
Сижу за решеткой в темнице сырой. Мотаю не первый, да и не второй. Когда б не прирезал я этой girl'ы - Меня бы не взяли в погонах орлы.
Мой юный товарищ, махая крылом, Сидит на параше могучим орлом. Большие и малые справит дела - И этого тоже прирежу орла...
ЗАШИВАЮСЬ...
Я зашиваюсь. Рифма не идет. От водки я давно уже зашился. Зашил штаны. Совсем уже решился И рот зашить. Но он мне нужен — рот.
Тем ртом я ем. Тем ртом я матерюсь. И тем же ртом стихи свои читаю. Сижу зашитый. В облаках витаю. Всех отошью — и вскоре распорюсь.
ТОМУ, КТО ПИШЕТ ПОД ГРАДУСОМ
Поэт, не пей, садясь к дисплею! Пусть будет трезвым естество. Не то я скоро ласты склею От щастья тихово твово...
СТАНСЫ К СТОЛОВОЙ ПОСУДЕ
В моей неустроенной хате Распахнутый дремлет буфет. Там места, казалось бы, хватит, Но места фактически нет.
Глаза разбегались немножко, Когда я туда проникал: Кокотница, соусник, ложка, Стаканы, фужеры, бокал,
Крюшонница, рюмка и вилка... Все чисто, и все рафине. Еще там пустая бутылка, А водка, понятно, во мне.
ПОЭТУ-БАБНИКУ
Коль под подол залез — забудь стихи, греши! Совсем иной настрой, и муза прибалдела... Не до высоких слов! Свершай святое дело! Преублаготвори! А после уж — пиши... Изящно матерясь, не станешь ты похабник. Поскольку женолюб — совсем не то, что бабник.
СТИХИ, НАПИСАННЫЯ НА ПРИХЛОПНОВЕНIЕ ДОСАДНОЙ МУХИ
Вкушает здесь покой большой зеленый Мух. Изрядно налетал и нажужжал — за двух. Трудолюбив, умен, со всеми заодно Он равно посещал и сласти, и говно. Прохожий, зри: вот так мирская канет слава. Заразу разносить — то труд, а не забава.
СТАНСЫ К РЕЧКЕ ВОБЛЯ, ЧТО ПОД РЯЗАНЬЮ
С большим картофельным мешком Иду воблядским бережком. А над воблядскою водой Восходит месяц молодой.
В азарте жарко трепеща, Ловлю воблядского леща. Девиц, что скромны и просты, Маню в воблядские кусты.
Тоска берет: как поздно я Узнал воблядские края! И бес внутри зудит: пиши Скорей воблядские стиши...
ЛОВКОСТЬ РУК
Сосед соседу зайца-беляка На блюде подал — жареным, с гарниром. "Ну, ты даешь! Удача велика! Откудова ты зимнего зверька Добыл, когда июль стоит над миром?"
"Удача, друг! Ты верно оценил! И меткость глаза — забирай покруче! Его у нас в саду я подстрелил. Он с дерева слезал, отчаянно мяуча..."
КРИК ДУШИ ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ЛИТСАЙТА
Без лишних слов, без политеса, Без реверансов и сюсю Я б заодно с Эдмон-Дантесом Перестрелял бы шайку всю!
Хореи — блеск! Какие ямбы, И дактили, и амфибра... К ползущим в бары холуям бы Была б судьба б не так добра!
Сей сброд стихослаганьем занят Похуже смертного греха; Блудит, флудит, смердит, поганит Просторы русского стиха.
Восстань, о Боже, Боже правых, Низринь на них Свой гнев святой! Казни гугнивых и гунявых Стихобессильной немотой!
ОДНО-ДВУ-ПОЛУТОРАСТИШИЯ
Хотелось жить, но получалось плохо...
Я много накопил на черный день /И с нетерпеньем жду его прихода...
Он дал ей прикурить, забыв: она не курит...
Я вас любил, но доложить об этом /Забыл, поскольку времени в обрез...
На ваши прихоти, мадам, /Мой банковский процент не тянет...
Ты хороша в угасшем свете дня, /Но что же будет, как наступит утро...
Передо мной в том виде ты предстала, /Что в самый раз голодным комарам...
Не испугавшись, съел твою стряпню...
Бездарностью меня не обморочишь...
В начале было слово — за него /По кодексу дают пятнадцать суток...
Немножко изменю — не возражаешь?
Искусственность какая-то в природе...
Садись вперед — там в случае чего /Взамен увечья быстрая кончина...
ДОСтали! (Компьютерая элегия)
Был ДОС, как ночь глухая, черен. Внизу мигал курсор-нахал. А я входил в ОС, упорен, И страшно матом полыхал.
Какая дьявольская банда Тебя сварганила, подлец? Ведь что ни действие — команда! Так можно сдохнуть, наконец!
Изнемогал, вконец измотан, Но изменились времена: В эпоху вперся чудо-Нортон - О, два лазоревых окна!
То был прогресс, прорыв и чудо! Я пел, плясал, скакал в бреду... Все это в прошлом. Я, Иуда, Безмолвно трахаю Винду.
И — правдой поделюсь кричащей, Ни буквы в ней не изменя - Я трахаю ее, но чаще Она насилует меня...
|
|
|
baroni
миротворец
|
8 мая 2009 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Херсонский
*** недобрый молодец едет ко мне на вороном коне
везет за пазухой камень в мешке кота в земле слепого крота
в речке зеленых глазастых рыб шепчущих ты погиб
в поле ветер и поле перекати притомился небось в пути
то-то будет веселье в моем дому когда открою ему
то-то мир погрузится во мглу когда мы сядем к столу
то-то жуть самогонки муть сон вроде а не уснуть
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 мая 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К.Манасенко
КАНЦОНА И СОНЕТ
I Часы слагают дни, а дни – недели, Недели составляются в года, Вчерашний день уходит в никуда, И завтра застает меня в постели. Мелькают дни, как снег в шальной метели, Бредут печали прочь – но вот беда: Одни ушли – а новые приспели.
Жизнь тянется как тягостный поход, Что длится от привала до привала, Вечор нам радость юная блистала, Сегодня – лишь унынье у ворот. Смолкает сарабанда. Своды зала Скрывает мрак – и ночь свое берет И озорной выводит хоровод: С концом миров смыкается начало.
Горите ярче, юные сердца! Младой надеждой гонит все печали Грядущих дней беспечный хоровод. Они текут к началу от конца, Чтоб обновиться до конца в начале, И устремляют в будущее ход. Свирепый океан не знает края, Среди валов безумных утлый плот, В нем носится одна судьба земная – Должна разбиться, но, наоборот, Сражается, свой рок превозмогая.
И устремляют в будущее ход Крыла мечты – возвышенной, нетленной: Их суд времен разящей переменой И горестей коварство не убьет. Я вовлечен в судеб водоворот, Клочок земли в неистовой Вселенной, Но, осененный мыслью вожделенной, Без колебаний двигаюсь вперед.
О вечность, чей в ночи нам зрится ход! О, бархат непроглядной зимней ночи, Который книзу тяжесть звезд гнетёт! Печали! До чего же вы охочи Преследовать наш разнесчастный род! Что наша жизнь? Лишь череда забот: Одна длинней, другая – чуть короче, А радость – только глянет мельком в очи И прочь с дороги нашей повернет. Все те же вы в надоблачной купели Сияете – и нет других огней, Текут года – горите вы верней И ярче, чем вчерашний день блестели От сотворенья до скончанья дней.
А жизнь проходит. В нашем бренном теле Не так уж много связывает с ней, Лишь тот огонь, что всех светил теплей, Зимой напоминает об апреле. Февральской ночью в парке стонут ели. Мы скажем: «Дни проходят», – а на деле, Проходим мы, не вереницы дней. Неумолима времени работа, И потому томит меня тоска: О Боже, как же мало мы успели! Печали мной владеют отчего-то… В часах внизу уж океан песка, А не прошло и месяца на деле. Холодных звезд в надоблачной купели Сияет ясный сонм в моем окне…
Как тяжко ждать! Скажи, по чьей вине Ползут в часах две стрелки еле-еле? Быстрей крошится мрамор в римской стеле, Быстрее мох гнездится на стене, Быстрей сгорают звезды, чем оне Свой приближают шаг к желанной цели. Мы ищем в постоянстве верный путь И, лишь найдя, его теряем снова, Изменчив мир и в том его основа, Мы неизменны – в этом наша суть.
II Часы слагают дни, а дни – недели И устремляют в будущее ход: Мне мнится, миновал уж целый год, А не прошло и месяца на деле. Холодных звезд в надоблачной купели Выводит ночь веселый хоровод, И мне в окно теперь глядят с высот Все те же звезды, что вчера блестели.
Не пережить нам этих звезд, увы – Но не грусти! Мы не потонем в Лете! Бессмертны эти звезды, но мертвы. А нас увидят здесь, в простом сонете, Как будут созерцать при лунном свете Сей бархат безупречной синевы.
|
|
|
baroni
миротворец
|
2 июня 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис Херсонский
Возьмитесь за ум! Но мы давно не в своем уме. Никто не боится тьмы. Боятся того, что во тьме.
Хоть бы песенку ангел спел, хоть бы искорку высек Бог, хоть бы песенку — всех-то дел, хоть бы спичкой — о коробок.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 июня 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я.Старцев
Ну почему всегда мы любим дур? За что судьба к нам так несправедлива? И вечно: вдохновленный трубадур Поет про ту, что как цветок красива,
В ней и других достоинств просто тьма, Она милей, желанней прочих женщин, И у нее, красавицы, ума - Как в том цветке, а может быть — и меньше.
Добро б всегда пленяли красотой - Но дура-то не каждая прекрасна! А все же, и с хромою, и с рябой Влюбленный рядом тает... С ним все ясно.
Мы умным женщинам несем позор, А тем, что и красивы — боль и пытку, И говорим лишь пошлости да вздор В ответ на их неловкую улыбку.
Мы скоро сможем недопонимать, Еще скорее — понимать неверно, И будем рады наших дур ласкать... Как нас назвать? Не знаю... Как-то скверно.
|
|
|
татуся
новичок
|
9 июня 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нора Яворская
характер нараспашку и есть ,моя защита когда в меня , как в чашку страдания налито до самого , до края и можно ,захлебнуться минуты, не теряя разыскиваю блюдце
|
––– нахмурит бровь,сурово жизнь,ты беззаботно улыбнись.!!!!!!!!!! |
|
|
all and bogdan
новичок
|
16 июня 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Трефов и Богдан Миддийто — проза, поэзия, попытка взглянуть на мир по-своему. Всех, интересующихся современной литературой, будем рады видеть у нас в ЖЖ — http://all-and-bogdan.livejournal.com надеемся вам понравится)) если нет, то активно критикуйте, мы обязательно прислушаемся и всё равно сделаем так как считаем нужным! ;)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 июля 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Гончаренко
Песочные часы
Меж двух стеклянных пузырей Струя песчаная сочится. Ни медленнее,ни скорей Беде и счастью не случиться.
Перетекающий песок, Чья меряющая сыпучесть Не столько серебрит висок, Сколь причащает Бездне участь.
Что бездна?Синь и свет без дна. Струится луч песка отвесно....... На небесах у нас одна Звезда..... Но сколько прячет Бездна?
|
|
|
saddlefast
философ
|
9 июля 2009 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки купила, словно за рекой не самой ли было сшито мне судьбой? Точно по размеру, в праздничных цветах, а когда одела — обомлела, ах!
Платье, моё платье, я тебя ждала, точно за рекою я тебя нашла, потому что миру страстно я нужна, как поэт, как Петра, женщина, жена.
(Петр Красноперов)
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
igi2r
авторитет
|
9 июля 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андрей Монастырский
под землей катушки нитки, под землей лошадки тряпки, над землей веревки крепки человечьи щепки, щепки.
Прячь игрушки в ночные стружки смерти обрезки песочника стамески банки пустые лезвия тупые флаги разрезанные куклы железные странник странник прячься в подрамник умер умиральщик ночи рисовальщик.
|
––– Feed your head |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 июля 2009 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Александровский
Где ты, изысканность русской медлительной речи В чинной беседе, чеканном стихе или прозе? Где соловей, столь застенчиво певший о розе? — Где вы, жемчужные зёрна в житейском навозе?.. Время зажечь, Диоген, поминальные свечи.
Слово родное, в потомстве не жди благостыни! Русь обнищала и тяжко шагает в потёмки; Злато Фортуны просыплется вон из котомки, И за щекой одичалые спрячут потомки Тусклый заёмный медяк обрусевшей латыни.
Век-волкодав! Не бывало хитрей и коварней. Он за двуногой дворнягой брюхатил дворнягу, Чтобы плодились на благо всеобщему благу… Чёрный спускайте корабль на священную влагу, Ибо проиграна схватка с несмысленной псарней.
Предки творили — потомки сберечь не сумели! Замков песчаных, а паче — воздушных, не строю: Не забываю про участь, постигшую Трою… Ты, Салтыков, сострадал сиволапому рою — Радуйся: Русью всецело владычат Емели.
Мелет — ничуть не робея, вседневно грубея, — Мелет Емелин язык — да не видно помола. Что ж, назидательна участь родного глагола: Не умереть под пятой живодёра-монгола, Не уцелеть на устах живоглота-плебея.
…Дай нам, пустынник, дубовые чаши и кружки: Сядем под липой и справим безмолвную тризну. Отче, поистине больно бесславить отчизну! Русь уходящая, злую прости укоризну — Ибо ни чести себе не ищу, ни полушки.
Впрочем, и в первые веки отшельники жили… Мы — и конец, и начало, и прочные звенья! Путь продолжается — лишь бы достало терпенья. Русское поле. И все под ногами — каменья. Вёрсты и вёрсты. А может быть, мили и мили…
|
|
|
андрос
философ
|
15 июля 2009 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ С.Александровский
цитата ФАНТОМ Впрочем, и в первые веки отшельники жили… Мы — и конец, и начало, и прочные звенья! Путь продолжается — лишь бы достало терпенья. Русское поле. И все под ногами — каменья. Вёрсты и вёрсты. А может быть, мили и мили…
Мудрое стихотворение
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 июля 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Яшин
МУТАНТ
Сбылись пророчества, настал железный век. Забыты письмена и опустели храмы. Вот явлен мiру недочеловек, Мутант из роликов навязчивой рекламы.
Его взрастил какой-то комиссар, И перестроил либеральный плакса. Он мелкий бес, его бросает в жар, Как только хрустнут под рукою баксы.
Кривит он в похоти слюноточивый рот, Не только он, с ним многие уроды. Их родина – урочище реторт, Они всего лишь вы....дки природы.
Сбылись пророчества, настал железный век. Затих весь мiр, как будто перед битвой. Ты слышишь вой? То недочеловек Нечеловечьей молится молитвой.
|
|
|