автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
caremarina
магистр
|
10 сентября 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев , это уже ваше личное отношение к этому. Если покупатель хочет купить у вас товар за 12000 руб и при этом просит авито доставку, не думаю, что он будет против 650 руб. сверху. Не такая уж высокая цена вопроса, чтобы не покупать "кота в мешке". Хотя я бы ни в жизнь не стала продавать дорогостоящие товары таким образом. Только по предоплате. А вот до 5000 — без проблем.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 сентября 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitouПодключить данную услугу или создать новый линк для продажи с авито-доставкой можно в любой день или час, по договорённости с продавцом, хоть через неделю!!
Покажите как именно на Авито покупатель может принудить продавца продать ему хоть что-то. Подключением какой такой услуги он это делает?
|
|
|
PION
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
|
manitou
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Никакого принуждения. Я же пишу, что все по взаимной договоренности, если продавец не против, он соглашается подключить у себя услугу — Авито-доставка, на таких условиях я покупаю у него товар. Не хочет — просто расходимся и все.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
PION
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
|
PION
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxДа, хорошие обложки. Я тоже в такие свои коллекции обул.
клеить можно только на толстые книги, когда клеющий слой клеится на саму пленку, в основном же приходится просто подворачивать широкую часть обложки
|
|
|
spisarev
активист
|
10 сентября 2023 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PIONзачем его на форзац то клеить?слой клея защищен пленкой к тому же, Вы прикалываетесь, или действительно не читаете написанное? Вы показываете именно то, что я говорил, как нормальное: полипропилен! Я ни слова не говорил, что приклеивать надо, или не надо! Я сетовал на ПХВ-ПВХ, оно само клеится со временем, не хуже скотча, тепло или прессовка — и атомы его в бумаге!.... Слышу звон, не з...! Вот бедовые, но хорошо, что на многие микротиражки они не лезут — 1,5-2 мм не хватает!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
PION
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevЯ ни слова не говорил, что приклеивать надо, или не надо! Я сетовал на ПХВ-ПВХ, оно само клеится со временем, не хуже скотча,
понятно
|
|
|
spisarev
активист
|
|
PION
миротворец
|
10 сентября 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevДля этих целей, по сохранности обложек, нужно использовать полипропиленовые, полиэтиленовыми или целлофановые, в том числе, те что с регулируемой шириной — они не так подвержены воздействию от небольшого нагревания или давления (солнце, отопление и так далее)!
не дочитал
|
|
|
caremarina
магистр
|
10 сентября 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата babayС сентября 10%. Интересно, где вы увидели эту информацию. Даже служба поддержки не в курсе.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
10 сентября 2023 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл недавно 3-х томник Монтепена "Торговец алмазами". Всё прекрасно," хеппи-энд", зло наказано, справедливость восторжествовала, но главный злодей умудрился-таки сбежать прямо из Дворца Правосудия, угрожая перед этим всем отомстить. Автор прозрачно намекает, что мы ещё встретимся с этими героями на страницах другого романа. Кстати здесь тоже фигурировал знаменитый Фиакр № 13. В связи с чем у меня вопрос к знатокам (особенно к 1.66.). Существует ли в природе продолжение данной интереснейшей истории, или автор не успел, или не смог её закончить? Вообще, лично меня Монтепен поражает. Дюма — гений, слов нет, но порою кажется, что и он на фоне Монтепена отдыхает! Всё же у Дюма есть вещи скучноватые и нудноватые. ИМХО. А у Монтепена из всего, что я читал (а прочёл я у него не мало), ни одна вещь пока ни разу не разочаровала. Это ж надо так всё накрутить и навертеть, до этого ведь додуматься надо!
|
|
|
BBK
философ
|
11 сентября 2023 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристПрочёл недавно 3-х томник Монтепена "Торговец алмазами". Всё прекрасно," хеппи-энд", зло наказано, справедливость восторжествовала, но главный злодей умудрился-таки сбежать прямо из Дворца Правосудия, угрожая перед этим всем отомстить. Автор прозрачно намекает, что мы ещё встретимся с этими героями на страницах другого романа. Кстати здесь тоже фигурировал знаменитый Фиакр № 13. В связи с чем у меня вопрос к знатокам (особенно к 1.66.). Существует ли в природе продолжение данной интереснейшей истории, или автор не успел, или не смог её закончить? Вообще, лично меня Монтепен поражает. Дюма — гений, слов нет, но порою кажется, что и он на фоне Монтепена отдыхает! Всё же у Дюма есть вещи скучноватые и нудноватые. ИМХО. А у Монтепена из всего, что я читал (а прочёл я у него не мало), ни одна вещь пока ни разу не разочаровала. Это ж надо так всё накрутить и навертеть, до этого ведь додуматься надо! Если прочли, почему не поставили оценку? На всех трёх томах нули
|
|
|
babay
авторитет
|
11 сентября 2023 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, где вы увидели эту информацию. Даже служба поддержки не в курсе. Пару недель назад приходило уведомление на внутреннюю почту авито.
|
|
|
1.66
философ
|
11 сентября 2023 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристСуществует ли в природе продолжение данной интереснейшей истории, или автор не успел, или не смог её закончить? К сожалению, мне в настоящее время неизвестно, есть ли продолжение у "Торговца алмазами". По крайней мере в книжных изданиях. Нет такой информации и на сайте Национальной Библиотеки Франции. И в дореволюционных русских переводах, известных мне, тоже продолжения "Торговца алмазами" нет, хотя в моей коллекции сканов есть дореволюционные русские переводы около полусотни романов Монтепена (многие, к тому же, еще и в нескольких разных переводах).
|
––– Дай вам Бог доброго здоровья! |
|
|
laapooder
авторитет
|
11 сентября 2023 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1.66многие, к тому же, еще и в нескольких разных переводах и наверняка сокращённых по-разному.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
caremarina
магистр
|
11 сентября 2023 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне возможно, что продолжение имеет место быть в тех романах Монтепена, которые ещё не переводились на русский язык. А вообще, по библиографии русских переводов Монтепена можно, наверное, написать диссертацию, и не одну. Там столько всего напутано, ведь он при жизни переписывал некоторые свои произведения и издавал под другими названиями, плюс в виде самостоятельных книг выходили составные части его более глобальных циклов (например, "Марионетки супруги Сатаны", которые представляют только 2-ю часть цикла, а первая на русский даже не переводилась и т. д.).
|
|
|