автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
vtijr
философ
|
20 июля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumИ те, кто ужасался ранее (качеству текстов, идеям ли, etc), сейчас уже и не такие кошмары видели и относятся куда спокойнее. Читавшие Энн Леки и Аркади Мартин сейчас перекрестились.
|
|
|
_Pir_
активист
|
20 июля 2023 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанатам автора, не подскажете "Чудовище" ведь это не полный вариант? Просто хочу разобраться в лучшем на мой взгляд его произведении, точнее его частей ?
|
|
|
видфара
миродержец
|
20 июля 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneОсобенно запомнился "Змеечервь гнилотрупный" А как же "гнидодав шишколобый"?!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sprinsky
миродержец
|
20 июля 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vtijrЧитавшие Энн Леки и Аркади Мартин сейчас перекрестились. А что у них сравнимого есть? У Леки чего-то космическое пытался читать, не получилось, отвлёкся на что-то, но думаю вернуться, за второе (кто ты, тварь?) даже не слышал.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
20 июля 2023 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_"Чудовище" ведь это не полный вариант? Нет. Это рассказ, из которого вырос роман "Бойня", По сути, этот рассказ является условным прологом романа. полная версия которого впервые вышла в 8 томе с/с. Но вроде бы есть ещё более расширенная версия, пока не выходившая.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
vtijr
философ
|
21 июля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyА что у них сравнимого есть? Да ничего. Просто я к тому, что, по сравнению с современной повесточной чушью, где небинарые лесбиянки бороздят просторы космоса в поисках сингулярности, устраивая чаепития и обсуждая платьишки, Петухов — это верх адекватности и художественности.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 июля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vtijr А, ну тогда понятно, почему Леки мне не пошла. Осилив полсотни страниц, надо полагать, до мякотки я там ещё не добрался (и не собираюсь)
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 2023 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966Возвращение "Метагалактики" Так это же старые издания. Это не возвращение, а распродажа остатков прошлых тиражей.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
7 сентября 2023 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан СанычТам год 2023 указан. Было бы интересно узнать, какой на самом деле указан год в выходных данных книг. Вдруг кто-то приобретёт?
|
|
|
Кулич
новичок
|
7 сентября 2023 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , приобрел. Странное издание, практически все исходные данные, включая "подписано в тираж", датируются началом двухтысячных, но на второй странице фигурирует уже Метагалактика, 2023
|
|
|
Кулич
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
8 сентября 2023 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Куличприобрел. Странное издание, практически все исходные данные, включая "подписано в тираж", датируются началом двухтысячных, но на второй странице фигурирует уже Метагалактика, 2023 То есть допечатка старых журналов
|
––– Чтение-Сила |
|
|